Рекомендуемые сообщения

Спасиб!
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Протасов: рад одержать свою вторую победу в Rally Class на Ралли Греции

Известный украинский раллист Юрий Протасов прокомментировал свою вторую победу в классе Rally Class, являющемся следующей ступенью после Car World Rally Championship, на Ралли Греции.

"Я очень рад одержать свою вторую победу в Rally Class на таком тяжёлом этапе, как Ралли Греции. Для победы в Греции вам нужен автомобиль, который сможет выдержать испытание жёсткими спецучастками, но при этом будет быстр на скоростных секциях.

Благодаря Symtech Racing мы избежали каких-либо драм и проблем с автомобилем, и я смог показать хорошее время. Победить в Rally Class, финишировав перед первым автомобилем Production Car WRC, особенно приятно. Я с нетерпением ожидаю следующего этапа в Германии", — цитирует Протасова официальный сайт WRC.

Победить в Rally Class, финишировав перед первым автомобилем Production Car WRC, особенно приятно.

Юра тролит Валеру?:)))))

Rally Photo Gallerywww.project-t3.kiev.ua

• 7 месяцев спустя...

Юрий Протасов меняет штурмана

Изображение

Фото: Юрий Протасов, фото symtech.be

Юрий Протасов подтвердил Rally.Ua, что минимум на первых этапах Чемпионата мира по ралли 2013 года он сменит своего помощника. Вместо Кирилла Несвита, который в большинстве случаев в 2012 году сидел справа от Юрия, выступит Кулдар Сикк. В прошлом году Кулдар помогал Отту Тянаку, но, похоже, их взаимоотношения прекращены.

"На Кулдара я вышел через команду Symtech - они сказали, что эстонец прекращает свои взаимоотношения с Тянаком, поэтому я решил ему позвонить. Мы договорились о начале сотрудничества. Он владеет русским языком, так что никаких проблем в прочитке стенограммы не должно возникнуть - нужно просто друг к другу притереться, как это обычно происходит. У нас уже была одна совместная тренировка, а завтра будет еще одна в Бельгии - там продолжим налаживать связь. Пока рано говорить о долгосрочном сотрудничестве. Проедем несколько этапов, а там посмотрим", - рассказал Юрий.

Перед Юрием стоит непростая задача: дебютный старт нового экипажа состоится на Ралли Монте-Карло, которое славится своей высочайшей сложностью.

Источник http://rally.ua/news/wrc/yuriy-protasov-menyaet-shturmana

• 2 месяца спустя...

Интервью с Юрием Протасовым после ралли Мексики

11 марта 2013

Мексиканский этап чемпионата мира сложился для Юрий Протасова и Кулдара Сикка далеко не лучшим образом. Череда различного рода неприятностей привела к тому, что экипаж финишировал на последнем, пятом месте в зачете WRC2, уступив победителю без малого час! Совершенно неожиданный результат для гонщика, который в прошлом не раз и не два доказал свое умение покорять тяжелые каменистые гравийные трассы. Поэтому интервью мы начали именно с вопроса о том, чем же мексиканская гонка так отличалась от других гравийных этапов в мировой карьере киевлянина?

Юрий Протасов: Такие гонки, как Аргентина, Греция, Португалия, Мексика, объединяет одно общее обстоятельство. На N-групповом автомобиле здесь категорически нельзя ехать по тем же траекториям, что и автомобили WRC, которые прошли перед тобой. И в этом смысле мой автомобиль, хоть и подготовлен по требованиям группы R4, мало чем отличается от N-группового. Для того, чтобы в целости довести его до финиша, нужно выбирать свою траекторию, наименее болезненную для техники.

В Мексике у нас это получалось сделать только до определенного момента. В субботу мы нащупали свой темп, довольно быстрый и комфортный. А в воскресенье нас ждал самый длинный, 54-километровый доп Guanojuatito, фрагменты которого уже были пройдены нами накануне. И я решил ускориться на этих отрезках, поскольку уже довольно хорошо понимал, как их ехать.

К сожалению, я упустил момент, когда нужно было вновь сбросить темп, и наскочил на камень в медленном повороте. Повреждения подвески оказались не очень значительными; но, во-первых, мы долго искали место, где можно было бы остановиться и убедиться в этом, а во-вторых, исправить их прямо на допе все равно не получалось. Поэтому оставшуюся часть гонки мы ехали очень медленно и аккуратно – ведь нашей целью был финиш на любой позиции.

«Ралли в Украине»: И все же, объясни: ведь в прошлом году в Португалии или Греции ты не позволял себе вот так рискованно ускоряться – а тут вдруг… Почему?

Юрий Протасов: Потому что в ходе тех гонок мы занимали хорошую позицию и от нас требовалось довести дело до победы. А сейчас наша позиция была такова, что, даже рискнув немного, мы теряли максимум два очка. И мы решили, что приобрести опыт езды по мексиканским дорогам важнее, чем найти или потерять эти два очка.

Честно скажу, это даже хорошо, что так получилось. По крайней мере, Йонас (Дерешкявичюс, тренер Юрия – прим. автора) уверен, что полезнее было столкнуться со всеми этими проблемами и пройти через них, чем просто финишировать без приключений.

«Ралли в Украине»: Какие особенные знания ты извлек из поездки в Мексику?

Юрий Протасов: Как минимум, то, что сюда надо приезжать еще раньше, чем мы это сделали. Специфический климат, высокогорный воздух, разница во времени – все это требует более длительной акклиматизации. В конечном итоге, это сказывается на том, как ты себя чувствуешь, как видишь дорогу и так далее.

«Ралли в Украине»: Интересен такой специфический момент: чем вы питались в Мексике? Пробовали что-то традиционное, местное или не рисковали?

Юрий Протасов: В этот раз нашим питанием занималась та же компания, которая обслуживала и экипаж Михала Косцюшко; так что это была вполне европейская кухня. Правда, поднадоела на завтрак яичница – вот Кулдар говорит, что минимум неделю по возвращению домой даже смотреть не сможет на омлет. Но тем не менее, традиционной мексиканской кухни мы не пробовали. Может, кто-то другой и рисковал, но мы – нет.

«Ралли в Украине»: Что, даже по глотку текилы за финиш не сделали?

Юрий Протасов: Текилу можно пить и в Киеве – думаю, она у нас не хуже. А мы приехали сюда работать. Завтра остаемся еще на день, анализируем ошибки, работаем над скоростью.

«Ралли в Украине»: Можешь по горячим следам сказать, какая из трех гонок нынешнего сезона оказалась была самой сложной?

Юрий Протасов: Могу точно сказать, что легче всего далась Швеция. Стабильная погода, стабильное покрытие, достаточно предсказуемые условия… Что же до самой сложной, то это, конечно, Монте-Карло. Думаю, даже не надо объяснять, почему.

«Ралли в Украине»: Впереди Португалия – есть информация, что ты будешь стартовать там с новой командой…

Юрий Протасов: Да, это так. Буквально сегодня мы отправили свою заявку на эту гонку. Могу сказать, что в Португалии мы будем работать с командой MM Motorsport, которую возглавляет Маркко Мяртин.

«Ралли в Украине»: Можно предположить, что на выбор команды повлиял Кулдар Сикк – ведь у него немалый опыт работы с MM Motorsport…

Юрий Протасов: Верно, Кулдар, будучи штурманом Отта Тянака, весь сезон 2011 года ехал в команде Маркко Мяртина. Однако в данном случае это было не главным фактором. Мы рассматривали предложения от четырех или пяти команд примерно одинакового уровня, и выбрали MM Motorsport по совокупности причин. И это решение принимал не Кулдар.

«Ралли в Украине»: Что ж, спасибо за интервью – и удачи в следующих гонках!

Источник

post-12432-1364757818.jpg

Запчасти к иномаркам;Ходовая, Тормозная система; Кузовные детали; Автохимия; Ремни, ролики, подшипники. Так же ВАЗ и Daewoo.

Одноклубникам хорошие скидки

067-536-24-22

• 2 года спустя...

ЮРИЙ ПРОТАСОВ: ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

Закончив ралли Германии на третьей позиции в классе RC 2, экипаж Юрия Протасова и Павла Черепина установил новый рекорд для украинских экипажей в WRC.

http://www.rally.in.ua/wrc-and-irc/item/1999.html

ЖАЛЕЮТ ЛИ ПРОТАСОВ И ЧЕРЕПИН, ЧТО ПРОЕХАЛИ ГЕРМАНИЮ ВНЕ ЗАЧЕТА?

http://proformula.ua/news/zhaleut-li-prota...niu-vne-zacheta

ЧЕМПИОНАТ МИРА: ЧТО ВЫБЕРЕТ ПРОТАСОВ?

Завтра станет ясно, какие из оставшихся этапов чемпионата мира Юрий Протасов и Павел Черепин проедут в зачет WRC 2.

http://www.rally.in.ua/wrc-and-irc/item/2004.html

• 5 месяцев спустя...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• 1 год спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти