Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите решить проблему. Досталось авто 2108 в наследство, машинка в норальном состоянии, есть смысл восстановить доки. Проблема в том что, ТО проходилось последний раз в 04 году, и должно было быть в 06, но его не было. Знаю что по истечении 5 лет, авто снимается с учета, а что делать если ее уже сняли, как быть? В феврале наследник вступает в законное право владения собственностью, кто знает подскажите процидуру оформления документов.

Опубликовано

-Пишешь в нотариальную контору заяву на открытие дела и указываешь шо наследуется. (Я точно уже непомню как там, я делал шоб в очереди к гос. нотариусу не стоять на подачу доков, у часного. Потом заказным письмом с описью отправлял.)

-Оформляешь свидетельства.

-Берешь все доки, шо есть и идешь в МРЭО, там бегаешь туда-сюда оформляешь. Машину нужно будет предоставить.

У меня авто было на учете, так шо по сему моменту не скажу. Номера только пришлось поменять на новые, бо ещё советские были (писал заяву шоб дали б\у - дешевле).

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

-Пишешь в нотариальную контору заяву на открытие дела и указываешь шо наследуется. (Я точно уже непомню как там, я делал шоб в очереди к гос. нотариусу не стоять на подачу доков, у часного. Потом заказным письмом с описью отправлял.)

-Оформляешь свидетельства.

-Берешь все доки, шо есть и идешь в МРЭО, там бегаешь туда-сюда оформляешь. Машину нужно будет предоставить.

У меня авто было на учете, так шо по сему моменту не скажу. Номера только пришлось поменять на новые, бо ещё советские были (писал заяву шоб дали б\у - дешевле).

и еще я добавлю...

прежде, чем к нотариусу идти дело открывать у нотариуса надо заполучить заключение оценщика авто

post-15221-1294261805.jpg

post-15221-1294261813.jpg

post-15221-1294261820.jpg

потом со свидоцтвом о наследстве едешь на Туполева с машинкой

пишеш заяву

post-15221-1294261832.jpg

и проходишь экспертизу

post-15221-1294261841.jpg

а уже потом ставишь авто на регистрацию затем проходишь тех.осмотр

Стоимости получаюца-

Цена оценки авто + нотариус + плюс экспертиза в ГАИ + постановка на учет + стоимость номера + ТО :pardon:

Я, как Карлсон, улетел, но обещал вернуться, встречайте на дорогах вашего города)))

Независимая Серия - это состояние души )))

«Жизнь - это ралли, с легендой и штурманом, но без стенограммы)))»©Я)))

моб.Обб-ТриДваТри-15-81

946694.jpg

Опубликовано

Спасибо что откликнулись. А как мне доставить авто до МРЕВ, если нет ТО, инспектор имеет право выписать кругленький штраф.

Это лучше у них уточнить. Помоему они типа на выезде могут посмотреть, но этот выезд тоже денег стоит :pardon: На эвакуаторе привезти можно, но снова ж таки недешиво это.

А оценку делают ещё конторы находящиеся часто возле самих МРЭО - там вывески "оценка авто" или т.п.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

А если владелец долго не проходил ТО (7лет итп) и захочет продать авто, то при этом ТО вобще никакое не нужно и можно говорить "авто снято с учёта" чтоли?

Опубликовано

В таком случае, авто может уже быть снято с учета, за непрохаждение ТО в течении пяти лет. И продать он ее может только на металлолом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти