Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, сколько необходимо залить масла в ВАЗ 2108 1.3л 1987 г.в.? Я слил 2 литра, на щупе было между min и max. Мне кажется должно быть больше.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Скажите пожалуйста, сколько необходимо залить масла в ВАЗ 2108 1.3л 1987 г.в.? Я слил 2 литра, на щупе было между min и max. Мне кажется должно быть больше.

3.5л.

Сергей

Опубликовано (изменено)

Зливав горяче масло? Скільки часу зливав? Як варіант, подивись може загнутий картер і масло неможе витекти. 3,5 літрів - це в сухий мотор, спочатку залий 2,5 літри, потім дивишся по щупу і добавляєш.

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Опубликовано

Картер не выгнутый. Сливал горячее масло, потом залил промывку. Когда заливал новое масло, то налил сразу 3 литра. Сейчас проехал, но уровень на 1 см выше max. Вставлял щуп с другой 2108 - то же самое.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ!У меня тоже самое.В двигатель влезло только 2,5 литра!Правда поддон немного вгнутый в районе шкива.Но не так что-бы не влез 1 литр масла!Мотор после обкатки,слил минералку, залил полусентетику 3,5 литров прехал домой , утром обнаружил что уровень на 1 см выше максим. слил 1 литр получилось максимум.Что делать и как ездить.Лить сколько положено или лить по щупу.Может ли такое бить что где-то на уклонах масло не будет доставать до маслозаборника?

ноль661211836

Опубликовано

Это баян невиданой давности.

С 2108 при сливе масла всегда сливается 2.5 - 3л масла(причем нацедить 3л - это надо подуклоном стоять)

Заливают обычно 3л ровно. Получается под самый максимум или ровно максимум.

Если залили 3.5л и теперь больше максимума - сливайте чтоб получилось не более максимума.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

У меня ВАЗ 21099i влазит после слива масла 3.0-3.5л чистого масла проверка щупа на холодном движке показала точно максимум. P.S. лучше масла будет больше чем меньше так как при заводке отбирается часть масла из картера в систему смазки.

Сливай масло до уровня между мин и мах, а то повыдавливает через прокладки.

Если нормальные прокладки то не повыдпвливает.
Опубликовано (изменено)

лучше масла будет больше чем меньше

:nea:max уровень он потому и max, что если больше - повыдавливает :pardon: Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти