Усилитель блока! Стоит или не стоит?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я считаю, что пластина усиления нужна, конструкционно вазовский блок имеет серьезный недостаток т.к. пастель коленчатого вала раздельная и получается, что она висит в воздухе!

Бывают два вида пластин усиления, первый вариант - правильный, где пастель коленчатого вала прикручивается через пластину усиления и не правильный где сама пластина прикручивается к бобышкам пастели. Предварительно в бобышках по месту сверлятся отверстия, и нарезается резьба. Такой усилитель не будет работать! Нужно отметить, что именно такими усилителями блока забиты авторынки :)...

Воля, копирайт ставь когда постишь слово в слово фразы с других источников и других людей ... В частности дословно, эта фраза принадлежит, если я не ошибаюсь, by Sander ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

две шайбы под плитой это жесть.

кто ставил себе как решали вопрос с той парой болтов которая поддону мешает ?

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Опубликовано

две шайбы под плитой это жесть.

кто ставил себе как решали вопрос с той парой болтов которая поддону мешает ?

Я, когда использовал болты ГБЦ 2112, прогибал молотком поддон в тех местах под шляпы. Можно и углубится, это не уменьшит жесткость в целом.

067-944-1840 Viber, 063-960-3274 nogarors4.gif

Опубликовано

Все правильно, можно и молотком. Вопрос - зачем? Что были жалобы на ваз блок? То что на фотот с двумя шайбами это катастрофа. Никакой болт не прогнет ту плиту(такой толщины) а подгонкой до микрон с шайцбами тоже головная боль. Сверление в коренных крышках это просто- делитанство или развод на деньги, плюс ослабление крышки. Больше вреда.

Сделать можно, но не совсем так. Только вопрос- ЗАЧЕМ? Блок ВАЗ держит 300 сил. У кого больше, пожалуйста вопросы.

С ув. Сайгон

Опубликовано (изменено)

Все правильно, можно и молотком. Вопрос - зачем? Что были жалобы на ваз блок? То что на фотот с двумя шайбами это катастрофа. Никакой болт не прогнет ту плиту(такой толщины) а подгонкой до микрон с шайцбами тоже головная боль. Сверление в коренных крышках это просто- делитанство или развод на деньги, плюс ослабление крышки. Больше вреда.

Сделать можно, но не совсем так. Только вопрос- ЗАЧЕМ? Блок ВАЗ держит 300 сил. У кого больше, пожалуйста вопросы.

С ув. Сайгон

интересно узнать как нужно? желательно с фото.

Вот один из копирайтов статьи.

http://clubs.ya.ru/4611686018427396778/rep....xml?item_no=49

Шайбочтки там не чтоб пластина не погнулась а для прижатия крышек, но идея геморная какая то

Изменено пользователем Rash

USB - К-Line адаптеры, АвтоАС Скан 7.1.9, OpelScaner 1.70, EOBD Galletto 1260, ПБД2. Все адаптеры USB и с ПО.

Блок управления для чистки форсунок

Опубликовано

Можно ответить на вопрос, а что должна выполнить или для чего эта плита? Это раз. Второе, с какими усилиями тянут болты корня и маслянного поддона? Какой линейный коэффициент расширения у чугуна и стали? Это три.

С ув. Сайгон

Опубликовано

т.е. плита нафик не нужна если у тебя 200 л.с? я так понимаю) просто прочность чугуна куда больше прочности тогоже коленвала) т.е. погнуть колено быстрей выйдет чем треснит чугунина))

Опубликовано

т.е. плита нафик не нужна если у тебя 200 л.с? я так понимаю) просто прочность чугуна куда больше прочности тогоже коленвала) т.е. погнуть колено быстрей выйдет чем треснит чугунина))

Как бы да. До 300 сил. Колено гнет и потом ломает а гнет его тем сильне чем больше гуляют опоры. Если завязать эти гуляющие опоры то будет толк. Только не болтиками м6(по пириметру поддона или хуже того в крышках)

Ответьте для себя на три вопроса(мои) и поймете к чему клоню.

С ув. сайгон

Опубликовано (изменено)

всьо придумано до нас.

подивіться як в іномарок зроблено з заводу. найдоступніше в реалізації - це так як b18c моторі якщо не помиляюсь.

у мене на форді ось така плита:

http://i119.photobucket.com/albums/o122/ji...bo/SANY0197.jpg

Изменено пользователем Credo

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано (изменено)

Можно ответить на вопрос, а что должна выполнить или для чего эта плита? Это раз. Второе, с какими усилиями тянут болты корня и маслянного поддона? Какой линейный коэффициент расширения у чугуна и стали? Это три.

С ув. Сайгон

У кого больше, пожалуйста вопросы.

С ув. Сайгон

кстати, да, каким усилием тянуть болты? болты 2112 и болты крепления поддона

Изменено пользователем serg_dn

c1411cffbbf2eb8200a6b21c9c547bc1.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти