Tolyan 1 493 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Тарас Кравченко: «Не понимаю тех, кто презрительно отзывается об украинском ралли»Пользуясь студенческой терминологией, «зимнюю сессию» Тарас Кравченко «сдал» – две гонки в Прибалтике и одна в Беларуси обозначили начало нового учебного года.(с) Сергей ХолодилоСлово «учебного» здесь использовано не зря – ведь именно такие задачи на данный момент ставит перед собой 22-летний пилот. Трудно поверить, но даже выигранное ралли «Озерный край» сам Тарас расценивает не иначе, как успешную тренировку, позволившую ему нащупать новые горизонты и поставить перед собой новые цели…«Старты в Прибалтике – отличная возможность познакомиться с новыми дорожками: необычными, узкими, быстрыми, – рассказал Тарас Кравченко в интервью проекту «Ралли в Украине». – Для того, чтобы ехать по ним быстро, нужно многое поменять в себе: манеру езды, стенограмму, психологию. Но, помимо этого, заграничные выступления – это возможность общения с гонщиками из других стран, которые охотно делятся своим опытом, знаниями. Именно опыт сейчас является для меня самым ценным приобретением. В связи с этим, думаю, пришло время объявить официально: ближайший сезон мы проведем в одном экипаже с Александром Горбиком. Я хочу поблагодарить Юру Кузьминова за тот год, который мы прожили в одном автомобиле, но в силу различных причин наши дороги разошлись. Уверен, что Юрина карьера и дальше будет складываться успешно – на таких людях, как он, держится автомобильный спорт. Что же касается нас с Сашей, то в планы нашего экипажа входят все без исключения гонки чемпионата и Кубка Украины, которые состоятся в этом году. В то же время, мы не будем пренебрегать возможностью стартовать за пределами нашей страны, когда это не будет пересекаться с нашими национальными соревнованиями. Это моя принципиальная позиция, и я категорически не согласен с теми, кто презрительно отзывается об украинских гонках. На мой взгляд, смешно рассуждать о том, что в Украине раллийные дороги плохие, а вот в Литве или Латвии – хорошие. Трасса любого ралли одинакова для всех участников; хочешь доказать, что ты быстрее всех – выйди на старт и докажи. Финишируй в тройке призеров украинского чемпионата – а уж потом заявляй, что ты его перерос.На данный момент есть масса вещей, над которыми нам нужно работать. Как минимум, я должен научиться в совершенстве владеть своим новым автомобилем. Не скажу, что «девятка» так уж сильно отличается от «шестерки», на которой я ездил раньше – но у нее, безусловно, свой характер и свои нюансы. Впрочем, самое важное даже не это – во главе угла все же находится психология. Переломить себя, не бояться дороги, безоговорочно верить своей стенограмме – вот то, над чем нам предстоит работать в нынешнем сезоне». Информация: Владимир НекрасовФото: www.rallyworld.com.uaИсточник: http://www.rally.in.ua/ukraina-prosmotr-no...lli/c0baf0e47c/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 11 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Тарас Кравченко: «С легкостью откажусь от компьютера»Проект «Ралли в Украине» продолжает серию «фантастических» интервью, начатую некоторое время назад с Юрием Кочмаром – и сегодня нашим гостем стал Тарас Кравченко.(с) Сергей ХолодилоВ преддверии ралли «Мариуполь» мы опять-таки сознательно не стали выпытывать у пилота его планы, цели и задачи – а предложили ответить на пять веселых вопросов из серии «А если бы…». Итак, очередное «фантастическое» интервью с Тарасом Кравченко. «Ралли в Украине»: Представь, что из трех предметов – автомобиль, компьютер, мобильный телефон – тебе нужно выбрать только два, а от третьего отказаться навсегда. Что выберешь?Тарас Кравченко: Откажусь от компьютера. Телефон мне нужен для связи с миром – вот, например, даже сейчас мы с тобой говорим по телефону. Автомобиль позволяет выступать в ралли, и это важная, очень важная часть моей жизни. А компьютер – да, без него мое развитие существенно замедлится – но, в конечном счете, компьютер есть у моего штурмана, так что я бы как-то разобрался с этим. «Ралли в Украине»: Если вообразить, что у тебя есть возможность понаблюдать от старта до финиша за ездой двух любых пилотов, современных или легендарных – на кого бы ты хотел посмотреть со стороны?Тарас Кравченко: Первый – это Себастьен Лёб. Правда, мне было бы не столько интересно посмотреть за ним со стороны, сколько побывать в его шкуре. Лёб – это человек, который остается спокойным и уравновешенным, какой бы прессинг не устраивали ему соперники. Мне было бы очень интересно понять, как ему это удается. А вот на чью езду бы я хотел посмотреть, так это на езду Колина МакРэя. Я видел его онборды – это просто нереально, как он ехал. Я бы очень хотел увидеть это своими глазами со стороны. «Ралли в Украине»: А если бы у тебя была возможность гоняться в ралли любой эпохи – какое десятилетие ты выбрал бы?Тарас Кравченко: Однозначно – времена группы В. Мне кажется, вся техника, с которой мы имеем дело сейчас, довольно понятна, и ею можно научиться управлять. Но вот управлять зажигалкой, у которой колеса уезжают со старта быстрее, чем каркас – вот это было бы круто! Я даже не представляю себе, каким надо быть безбашенным, чтобы гоняться на таких машинах. Все говорят, что они были очень слабыми с точки зрения безопасности – но, тем не менее, это было бы интересно попробовать.«Ралли в Украине»: Представим, что ты выиграл чемпионат мира по ралли. Где бы ты отпраздновал это событие – без ограничений, хоть на Луне…Тарас Кравченко: Дома. Смотри сам – если бы я выиграл чемпионат мира, это означало бы, что я уже праздновал локальные победы, скажем, в Италии или в Мексике. Поэтому самую большую победу я отмечал бы дома. Позвал бы всех друзей, всех-всех! У меня там много места, рядом лес… было бы здорово! Кроме того, занимаясь спортом, мы редко попадаем домой – так что победа в чемпионате мира была бы отличным поводом для того, чтобы лишний раз побыть дома. «Ралли в Украине»: Если бы в раллийный сервис-парк можно было притащить с собой любое развлечение – бильярд, боулинг, что угодно – чем бы ты предпочел заняться между спецучастками?Тарас Кравченко: Какой-то настольной игрой – карты, шахматы… о, кстати, нарды! Я играл в нарды на сервисе, причем даже в прошлом году! В общем, любое сидячее занятие – потому что после хороших спецучастков хочется посидеть и отдохнуть. Хотя, конечно, если бы ты приволок в сервис боулинг, я бы, наверное, кинул пару шаров для развлечения. А вот бильярд играть не стал бы – наверное, потому, что мне плохо удается эта игра. Разве что в детский – и то только потому, что в него можно было бы играть сидя))). Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодило/www.photoextreme.com.uaисточник: http://www.rally.in.ua/okolo-ralli-prosmot...era/3ef0af324f/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klinsman 17 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Тарас сейчас едет гонку в Прибалтике Rally Latgale 2011, после 5 СУ идет 18 в классе N-4 и 27 в абсолюте. Результаты можно смотреть тут: http://autorally.lv/2011/?pid=5&lng=en...comp=1&ss=5 Dynamic Sport Latvia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aquagen 65 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Там еще Тушканова едет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klinsman 17 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Там еще Тушканова едет.Точно, забыл про нее.после 6 СУ Тарас 16 в классе и 25 в абсолюте. Тушканова 18 в классе и 41 в абсолюте Dynamic Sport Latvia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 22 Benediktas Vanagas / Irina Kolomeytseva SS-5 Accident а су7 отменили... 25 32 Taras Kravchenko Oleksandr Gorbik Mitsubishi EVO IX N4 45:53.78 41 62 Inessa Tuskanova Natalie Potapova Mitsubishi EVO IX N4 50:19.73 МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Тарас Кравченко: «Своей темп надо искать постепенно»Для Александра Горбика призовое место в гонке чемпионата Украины по ралли не в новинку – он неоднократно поднимался на высшие ступеньки пьедесталов, причем в составе совершенно разных экипажей.(с) Сергей ХолодилоА вот его нынешний пилот, Тарас Кравченко, в минувшую субботу взошел на подиум украинского абсолютного зачета впервые в своей трехгодичной карьере. На данный момент Тарас по праву считается одним из быстрейших пилотов молодого поколения – наряду с Виталием Пушкарем, Антоном Кузьменко, Николаем Чмыхом, Ярославом Кадученко и другими юниорами. По окончании «Александров Ралли» проект «Ралли в Украине» обратился к пилоту с вопросом: каким был его план на гонку и насколько удалось его реализовать в действительности. «Как ни странно это прозвучит, наш план состоял в том, чтобы не ускоряться, а сохранять и беречь набранный ритм – признался Тарас Кравченко. – Дело в том, что скорость нужно поднимать постепенно, от гонки к гонке, от сезона к сезону. На прошедшем две недели назад ралли «Куяльник» мы нащупали тот темп, который позволял нам показывать неплохие результаты, и при этом не совершать непоправимых ошибок. То есть мы ошибались, но не так уж часто и не критично. Поэтому было решено поддерживать тот же гоночный ритм и на «Александров Ралли». И эта задумка сработала полностью – мы проехали всю дистанцию ровно и спокойно, не пробивали колеса, не вылетали. В общем, держали найденный темп. Думаю, мы проедем в этом темпе еще несколько гонок, затем попробуем немного ускориться и так далее, постепенно. Единственная наша грубая ошибка заключалась в незакрытом капоте на старте СУ4, который моментально разбил нам лобовое стекло и не позволил нормально проехать четвертый и пятый допы. По собственной глупости мы проиграли на этих двух допах довольно много – но слава Богу, это не стало фатальным. Еще одна ошибка касается выбора резины на первую секцию гонки; и здесь мы тоже четко понимаем, что сделали не так и как нужно поступать в дальнейшем. В остальном же мы гонкой очень довольны – это было настоящее ралли, которое было очень приятно и интересно ехать.Хочу также прокомментировать слова Юры Кочмара, который предложил перенести ралли «Алушта», чтобы в финальной схватке за титул могли принимать участие и он, и Валера Горбань. Это очень честный, мужской поступок, и я должен сказать, что мое уважение к Юре выросло теперь еще больше. Но если говорить по-честному, то дата проведения «Алушты» – это проблема Валеры, а не всех нас. Он еще в начале сезона понимал, что не сможет одновременно ехать в чемпионате Украины и в зачете PWRC. Надо было тогда поднять о переносе финального этапа, и все было бы решено давно. А теперь – у меня, например, есть календарь выступлений, и перенос ралли «Алушта» на неделю раньше создаст мне серьезные сложности. Я не считаю, что гонку надо переносить в интересах одного или двух пилотов». Информация: Владимир НекрасовФото: Сергей Холодило/www.photoextreme.com.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Тарас Кравченко - победитель Ралли "Черномор"Фото: Тарас Кравченко, фото rally.in.uaТарас Кравченко успешно начал сезон, оформив победу на первом этапе Кубка Украины Ралли "Черномор". Залогом его успеха стала стабильность: Тарас безошибочно проехал все четыре спецучастка и сумел опередить Юрия Кочмара, который был быстрее, но прокол на третьем спецучастке практически лишил его шансов на победу.Юрий Кочмар, бронзовый призер Чемпионата Украины прошлого года, начал гонку с места в карьер. Юрий задал очень высокий темп и после первых двух спецучастков опережал Тараса Кравченко, своего ближайшего конкурента, уже на полминуты. Казалось - до победы рукой подать, но на следующем спецучастке Кочмар пробивает колесо и теряет на этом не только свое полминутное преимущество, но еще и почти минуту "сверху".Таким образом, смена лидера породила жесткую борьбу за места на подиуме между Николаем Чмыхом, Юхимом Важеевским и Юрием Кочмаром. Быстрее всех в этой ситуации был Юрий Кочмар, который выиграл заключительный доп, а вот до лидера гонки он дотянуться уже не мог - Тарас проехал спецучасток безошибочно и оформил победу. Третьим в гонке стал Николай Чмых, а вот Юхим Важеевский остался на четвертой позиции, несмотря на минутный штраф за опоздание на КВ.Итоговое положение лидеров:1. Тарас Кравченко (Mitsubishi Lancer, класс 3) 49:03,32. Юрий Кочмар (Mitsubishi Lancer, класс 3) +38,83. Николай Чмых (Subaru Impreza, класс 3) +44,24. Юхим Важеевский (Subaru Impreza, класс У4000) +2:06,05. Николай Кузнецов (Subaru Impreza, класс У4000) +2:22,96. Николай Никитюк (Subaru Impreza, класс У4000) +2:40,37. Ярослав Кадученко (Ford Fiesta, класс 5) +3:52,08. Александр Гончаров (Ford Fiesta, класс 5) 4:06,49. Александр Биченко (Subaru Impreza, класс У4000) +4:10,510. Станислав Беседин (Ford Fiesta, класс 5) +5:06,5Полные результаты гонки вы можете посмотреть на сайте комитета ралли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klinsman 17 Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Кравченко: сход с улыбкой на лицеНа прошедших в Латвии прошел третий этап националдьного первенства - Ралли Сарма, - куда отправились сразу пять украинских экипажей! Одним из самых интересных экипажей стали Тарас Кравченко и Юрий Кузьминов, которые приучили болельщиков к частым выездам в Прибалтику. Два пилота лишь в этом году начали совместную работу, но уже радуют высокой скоростью - до своего схода в гонке они уверенно держались в первой десятке среди сильнейших экипажей из Латвии, Литвы, Эстонии и России. Несмотря на обидный сход на восьмом спецучастке, Тарас Кравченко остался доволен итогами гонки."Мы очень довольны своей ездой - это главный итог не только Ралли Сарма, но и всех прибалтийских поездок. С каждым новым километром наш экипаж становился все сплоченнее - Юрий очень быстро привык к новой для себя стенограмме, что и отразилось на результатах, - говорит Тарас Кравченко.- Как итог - в первый день Ралли Сарма мы шли в первой десятке абсолюта - это хороший показатель, учитывая, что на тот момент в гонке оставались все сильные пилоты. Без помарок не обошлось, которые приводили к потере полусекунды, но в целом нам удавалось держать высокий темп.Увы, второй день сложился для нас не так хорошо. Машина начала дергаться, что сбивало с ритма - даже на прямиках мы не могли ехать нормально. Из-за этого я начал нервничать и терять время. Три спецучастка второго дня мы прошли в таком же темпе, но затем вылетели. Получилось все довольно глупо - там был трамплин, на котором нужно было увести машину чуть в сторону, но я поехал прямо и оказался в снежной ловушке. В том месте был стоял лишь один маршал, так что нам помочь было некому.Но это был первый случай в моей карьере, когда после схода я не расстроился! У меня была улыбка на лице из-за очень хорошей езды".Уже на следующей неделе Тарас Кравченко и Юрий Кузьминов отправятся на очередной этап Чемпионата Финляндии, где вновь попробуют свои силы на снегу.http://rally.ua/news/other/kravchenko-shod...lybkoy-na-litse Dynamic Sport Latvia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Klinsman 17 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Тарас Кравченко:«Готов ехать быстро»По итогам зимней сессии-2013 первое место по количеству стартов среди украинских пилотов занял Тарас Кравченко – харьковчанин, буквально «поселившийся» этой зимой в Прибалтике. Воссоединившись после двухлетнего перерыва, экипаж Тараса Кравченко и Юрия Кузьминова рьяно принялся за дело, проведя два зимних месяца в упорных тренировках и гонках. По словам самих ребят, в какой-то момент они поняли, что за две недели проехали около 800 боевых (тестовых и гоночных) километров. Именно поэтому первый же вопрос, который проект «Ралли в Украине» задал Тарасу Кравченко, был посвящен количеству снега в его жизни…«Ралли в Украине»: Тарас, за полтора месяца ты проехал четыре гонки…Тарас Кравченко: Пять. Я считаю ралли «Лиепая-Вентспилс» за две гонки, потому что это были два полноценных этапа чемпионата Латвии. Так проще.«Ралли в Украине»: ОК – пять гонок и Бог знает сколько тестов. Мы подсчитали: только в гоночном режиме ты проехал более пятисот километров, а если добавить сюда тесты, то цифра наверняка удвоится. Скажи честно – не устал?Тарас Кравченко: Абсолютно нет. Даже больше – после ралли «Сарма» я с удовольствием проехал бы еще две-три гонки. Все дело в том, что мы нащупали свой темп, поняли, что начинаем приближаться к лидерам. Грубо говоря, у нас стало получаться. А когда все получается, ты чувствуешь настоящее воодушевление, и можно ехать еще сколько угодно.По-настоящему тяжелыми были те две недели, когда мы проехали подряд «Винтер Ралли» и «Лиепая-Вентспилс», причем все свободные дни были посвящены тестам. За две недели у нас был один выходной. Вот это было нелегко, но мы с Юрой специально так поступили. Нам было интересно, выдержим ли мы такой график. Проверили – получилось.«Ралли в Украине»: Почему ты говоришь «после «Сармы»? Это что, был какой-то знаковый момент?Тарас Кравченко: Не забывай, что мы с Кузьминовым начали ехать вместе после большого перерыва. Нужно было время, чтобы привыкнуть к стенограмме, к скорости. Скажу, не кривя душой – первые две гонки не все было гладко. Но примерно под конец ралли «Лиепая» Юра поймал нужный ритм, и на «Сарме» мы уже ехали с удовольствием. Пожалуй, там я впервые мог сказать, что не теряю ни секунды из-за стенограммы, а все ошибки – только мои.«Ралли в Украине»: Похоже, в вашем экипаже царит отличный микроклимат… или есть какие-то закулисные трения?Тарас Кравченко: Нет, ну Юра, конечно, иногда ворчит на меня – как, например, в Финляндии, когда ему пришлось полтора километра идти за трактором. «Ну вот, кто так ездит, разве так можно…». В таком духе.«Ралли в Украине»: Я его вполне понимаю. Может, надо было потом просто налить ему лишний стакан горячего чая?Тарас Кравченко: Я накормил его пирожками. Так что теперь у нас отношения лучше, чем прежде.«Ралли в Украине»: Ладно, давай вернемся к серьезным вещам. Ты ехал «Сарму» с удовольствием – но до финиша не доехал. И это был твой первый и единственный сход за всю зиму. Что там произошло?Тарас Кравченко: Это абсолютно дурацкий случай, не поверишь. Еще на первом прохождении того спецучастка я запомнил этот поворот, потому что проехал его медленно, потерял там несколько секунд. И на повторном прохождении был уверен, что знаю, как пройти его быстрее. Подъезжая к этому месту, я думал, что отыграю тут немного времени. Наверное, этот азарт меня и подвел.Фактически, дело было так. Машину немного разгрузило на трамплине и после этого она приземлилась не на траекторию, а чуть в стороне. Если бы я немного агрессивнее отрулил, я бы вышел из этого поворота. Но я отреагировал немного расслабленно, машина осталась на рыхлой части трассы и ее стащило в сугроб. Вот и все.Первое, о чем я подумал, когда вылез из машины – ну почему нельзя пройти этот поворот еще раз! Уверен, что его можно пройти еще быстрее – и теперь я точно знаю, как. Так что из данного вылета мы извлекли неоценимый опыт и немало пользы.«Ралли в Украине»: Какая же, прошу прощения, польза в сходе?Тарас Кравченко: Меня разозлила эта ошибка, она была по-настоящему дурацкая. Поэтому после гонки, на очередных тестах, я специально отрабатывал такие ситуации, когда машина после прыжка падает на рыхлую часть трассы. Это немного рискованно, но зато теперь я точно знаю, что буду делать в такой ситуации. Скажу больше: именно это позволило мне пару раз избежать очень опасных вылетов на следующей гонке в Финляндии. Так что опыт действительно бесценный, и польза от схода тоже есть.Хотя, конечно, мы расстроились из-за того, что не финишировали на «Сарме». Это была хорошая возможность набрать немало важных очков в чемпионате Латвии, который мы едем полностью. К счастью, в зачет идут не все этапы, так что не все потеряно – но теперь нам больше нельзя допускать ошибок.«Ралли в Украине»: Возвращаясь к тому, с чего начали – как ты считаешь, какое количество гонок в месяц нужно проезжать?Тарас Кравченко: Думаю, летом оптимально – две гонки в месяц, а зимой можно и больше. Не потому, что зима короткая, а потому, что она очень важна для приобретения навыков быстрой езды. Как говорит Андис (Нейкшанс, друг и наставник Тараса – прим. автора), любая трасса зимой на секунду с километра быстрее, чем летом. Поэтому зиму надо стараться использовать по максимуму.И, конечно, очень важны тесты. Я не понимаю, когда спортсмены приезжают на гонку и в интервью говорят – мол, мы приехали потренироваться. Начнем с того, что это просто обидно для организатора – ты готовился, старался, а они тут, понимаете, потренироваться приехали… Но дело даже не в этом. Просто к гонкам и к тестам надо относиться по-разному.«Ралли в Украине»: Что, разве у тебя не было гонок, к которым ты бы относился не совсем серьезно?Тарас Кравченко: Может, когда-то и были – но сейчас таких нет и не будет. Однажды в прошлом году мы поехали на ралли-спринт, расценивая его, как тренировку. Скажу честно, столько ошибок в одной гонке я не допускал никогда. Так что с тех пор я к любой гонке отношусь максимально серьезно. Вне зависимости от ее статуса. «Ралли в Украине»: Поговорим о Финляндии – ведь эта гонка стоит особняком среди остальных. Что особенного ты извлек из поездки в эту страну?Тарас Кравченко: Чтобы объяснить, насколько непростой была эта гонка, приведу один пример. Ты меня знаешь, я достаточно спокойный пилот, правда? Так вот в Финляндии я дважды в ходе ознакомления застревал в сугробе – причем так, что вытягивать приходилось трактором. И это не потому, что мы ехали слишком быстро. Просто там такие дороги, которые очень трудно понять и записать.«Ралли в Украине»: Можно конкретный пример – в чем сложность?Тарас Кравченко: Ну вот, к примеру, есть поворот с градацией «7». Естественно, как и большинство поворотов на этой трассе, через трамплин. Но проезжать его надо со скоростью, соответствующей повороту с градацией «4». И вот как такое записать? Менять градацию категорически нельзя, от нее зависит траектория. Но и заходить туда на такой скорости, как заходил бы в обычный «7», тоже нельзя. В итоге мы ввели для таких поворотов специальное обозначение. Не скажу, какое).Но самое сложное, безусловно – это все время оставаться на траектории; по большому счету – в колее. Не знаю, как там едут лидеры, но когда у тебя 65-й стартовый номер, все, что тебе нужно – это оставаться в колее. Стоит выскочить из нее – ты попадаешь на рыхлый снег и тебя тут же стаскивает в сугроб. Именно тут мне пару раз и пригодился опыт «Сармы».«Ралли в Украине»: В чем был стратегический смысл поездки в Финляндию? Ведь можно было вместо этого проехать, скажем, ралли «Выру» – тоже ведь отличная гонка…Тарас Кравченко: Во-первых, смысл в том, чтобы ездить по новым, разнообразным дорогам. Тот, кто говорит, что Прибалтика похожа на Финляндию, никогда не ездил в Финляндии. Это разные конфигурации дорог, и чтобы ехать быстро, надо уметь и то, и другое. А во-вторых, мы не скрываем, что планируем летом стартовать в финском этапе чемпионата мира, так что поездка носила еще и разведывательный характер.«Ралли в Украине»: Но этап WRC проходит на гравии – может, и знакомиться с дорогами надо было тоже в теплое время года?Тарас Кравченко: Мы сейчас подумываем о том, чтобы съездить в Финляндию еще и летом. Плюс у нас запланирован еще один старт в Швеции – тоже на гравийной гонке.«Ралли в Украине»: Глядя на плотность твоих стартов, поневоле восхищаешься надежностью машины. Статистика говорит, что технический сход – редкость для тебя (менее 15% за карьеру, что является отличным показателем – прим. автора). Скажи, ты владеешь какой-то магией? Колдуешь над машиной?Тарас Кравченко: Ну конечно, я в обязательном порядке перед стартом танцую около нее специальный танец. И вот сейчас это была не шутка. Я правда танцую перед стартом, только с машиной это не связано. Просто перед гонкой всегда есть такое небольшое волнение, и чтобы его снять, надо как-то подурачиться.А что касается надежности… Ты просто не знаешь, сколько и чего я ломаю на тестах. Обычно те вещи, которые давно используются, мы стараемся ставить на тесты. Допустим, нынешней зимой мы понимали, что у нас есть два редуктора, которые прошли уже очень много километров. Мы поставили их на тесты, и они оба там умерли. Или, скажем, когда я только пересел на «девятку», я сломал подряд три коробки передач. Зато теперь у меня выработался такой стиль вождения, который не ломает автомобиль.Ну и, конечно, тут есть большая заслуга механиков. У меня иногда складывается ощущение, что они больше переживают за мой результат, чем я сам. Можешь это считать рекламой, но я скажу вслух и громко: у Андиса отличные механики!«Ралли в Украине»: Итак – хороший автомобиль, отличные механики, прекрасный штурман, неплохой накат… Ты готов к победам?Тарас Кравченко: Скажу так: я готов ехать быстро. Я не могу сказать, что уже в этом сезоне буду бороться за награды какого-либо серьезного чемпионата, включая украинский. Но я точно знаю, что ехать я буду быстро. Замедляться можно тогда, когда ты едешь первым и везешь второму полминуты – вот тут, наверное, можно поднять ногу с педали. А пока этот момент не наступил, я буду ехать так быстро, как могу. http://www.rally.in.ua/around/item/1111.html Dynamic Sport Latvia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти