Wrc 2011. Ралли Португалии 24 - 26 Марта, Третий Этап

Рекомендуемые сообщения

Лучший результат из возможных».

Четвертое место на ралли Португалии было для Микко Хирвонена лучшим вариантом из возможных. Такого мнения придерживается сам финн, во второй день столкнувшийся с массой различных проблем.

Пилот Ford стартовал в Португалии, будучи лидером чемпионата, однако после сильного выступления в первый день, его надежды на вторую победу в сезоне пошли прахом после того, как он получил прокол на утренней связке спецучастков, а на дневной повредил заднюю подвеску.

Все эти неприятности отбросили его на пятое место. Микко сумел оттеснить с четвертой позиции Мэттью Уилсона, однако завершить гонку удачным выступлением на финальном допе так и не смог — на этот раз подвел задний левый амортизатор.

Тем не менее, Хирвонен все еще числится лидером чемпионата — это звание он теперь делит вместе с действующим чемпионом мира Себастьеном Лебом.

«Это лучший результат, на который я мог надеяться, после того, как потерял время в субботу и в воскресенье утром, — заявил Микко после финиша. — Я хотел заработать дополнительные очки на последнем спецучастке, но у меня ничего не вышло. Португалию я покидаю, все еще возглавляя чемпионат. Борьба была очень плотной, и это захватывает. Уверен, что так продолжится и на следующих этапах сезона».

«Я доволен тем, как показала себя Fiesta WRC, — продолжил он. — Автомобиль едет лишь третью свою гонку, и ей стало ралли Португалии, самый тяжелый по условиям этап. У него хорошая скорость, и нам надо продолжать усердно работать на тестах, чтобы улучшить надежность».

Несмотря на то, что второй пилот Ford — Яри-Матти Латвала — тоже столкнулся с проблемами (однако сумел финишировать третьим), британская команда продолжает лидировать в зачете производителей, опережая Citroen на десять очков.

«Это было очень тяжелое и требовательное ралли, — прокомментировал результаты гонки Малкольм Уилсон. — Пилоты и автомобиль показали отличную скорость и выступление, но мы столкнулись с техническими проблемами, которые стоили нам шанса побороться за победу. Тем не менее, теперь мы знаем, что можем справиться с этим перед следующим этапом. Было очень приятно услышать положительные отзывы от пилотов после первого для Fiesta WRC классического гравийного этапа».

Антон Костин

• Ответов 888
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Петтер Сольберг глава и в часности гонщик команди Petter Solberg World Rally Team заявил о том, что в ближайшем будущем будет свернута ево гоночная програма, из-за нехватки денег и спонсоров...

Race

Петтер Сольберг глава и в часности гонщик команди Petter Solberg World Rally Team заявил о том, что в ближайшем будущем будет свернута ево гоночная програма, из-за нехватки денег и спонсоров...

по-хорошему надо шутить, а не по-плохому. У Толяна сейчас приступ случится

ты не дочитал - сезон для Пети продолжится в заводском Ситроене третьим экипажем Изменено пользователем Aquagen

по-хорошему надо шутить, а не по-плохому. У Толяна сейчас приступ случится

он наверн уже валерьяку пьет :D

С 1апреля :D

Race

забаним шутника да и все! темболее клизм у него фатает)

забаним шутника да и все! темболее клизм у него фатает)

:nea::D

Race

:nea::D

Зачетно пошутил :good:

Изменено пользователем Mo4alkin

да уж... у меня тоже сердце екнуло... шутник

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

да уж... у меня тоже сердце екнуло... шутник

Не дрейфте! :D Рано еще Петьке уходить, он еще за чемпионство должен поборотса!!!!!!:)

Race

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти