Wrc 2011. Ралли Португалии 24 - 26 Марта, Третий Этап

Рекомендуемые сообщения

Давайте для начала договоримся так: Вы представитесь своим настоящим именем, а тогда уже я решу, имеете Вы право давать мне советы или нет. До этого Ваши советы можете адресовать своим подчиненным, Если они у Вас имеются.

Вова, ну перечитай сам свои строки. Ну е мае. Из разряда мне не нравится ваша розовая кофточка.

Надо было использовать другое прилагательное: не "идиотский", а "нелепый", "бестолковый" или "необдуманный". Прошу прощения.

Ну хоть так.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 888
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А Новиков где опять пропал ????

А Новиков где опять пропал ????

В Италии появится. Пропускал он этап из-за нехватки Фордов :rolleyes:

Уважаемые!

Может стоит остыть. А то Вас на весь сезон не хватит. Длинный то сезон предстоит. Может для начала определитесь с терминами. Какого Вы гонщика определяете и по каким критерием. Самого быстрого или самого эффективного. Не всегда это совпадает в ралли то.....

Изменено пользователем Владимир Тесленко

скорость паддона на этом этапе была просто феноменальная. не знаю, чем это объяснить... готовность техники, настрой экипажа, банальное везение не лупануться куда-нибудь... мы этого не узнаем никогда. остается просто факт.

надеюсь, что и саня, и юра смогут повторить такой феномен, у них еще будут возможности.

пс. реально раздумываю в следующий раз ставить на горбаня ))))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Ух ты, а Вы образованный человек или просто с Гуглом "на ты"? Впрочем, неважно. Я и вправду был слишком резок. Надо было использовать другое прилагательное: не "идиотский", а "нелепый", "бестолковый" или "необдуманный". Прошу прощения.

Хоспаде, кокая на сомам деле разнитса :)

Да Вы были слишком резок, как для человека который предполагал, что вылеты могут быть как-то связаны с мощностью двигателя :)

Шучу я, шучу. Вы замечательный журналист, надеюсь Вы не проигнорируете мои вопросы Салюку)

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Уважаемые!

Может стоит остыть. А то Вас на весь сезон не хватит. Длинный то сезон предстоит. Может для начала определитесь с терминами. Какого Вы гонщика определяете и по каким критерием. Самого быстрого или самого эффективного. Не всегда это совпадает в ралли то.....

А у нас это даже не разогрев. Так дружеское обсуждение. :)

пс. реально раздумываю в следующий раз ставить на горбаня ))))

Давай на Кикера. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Давай на Кикера. :)

После двух этапов «серийного» Чемпионата мира большинство предварительных прогнозов можно уже отбросить в сторону - из большой игры практически выбыли сразу два экипажа, считавшиеся перед началом сезона основными претендентами если не на титул, то на подиум.

То, как сложились этапы в Швеции и Португалии для шведа Патрика Флодина (прошлогоднего вице-чемпиона P-WRC) и норвежца Андерса Грондаля, можно охарактеризовать одним словом - катастрофа! Кто бы мог предположить, что скандинавы обе гонки завершат практически с нулевыми показателями?

Но факты - упрямая вещь. Флодин, после ухода Арминдо Араужо считавшийся главным претендентом на титул, практически похоронил все свои шансы - на его счету дисквалификация и финиш на десятом месте, что принесло ему лишь один пункт. У Грондаля ситуация совсем плачевная - два схода в двух гонках.

Бесспорным фаворитом сейчас считается Хайден Паддон - мало того, что новозеландец выиграл в Португалии, так у него еще и дополнительная гонка в запасе! Да и статистика пока говорит в его пользу - у Хайдена лишь один сход в 13 стартах.

Кто готов побороться за титул? Чех Мартин Семерад (не самый быстрый, но финиширует исправно); финн Юкка Кетомяки (козырь в виде домашней гонки); поляк Михал Косьцюшко (уже шестой сезон в Чемпионатах мира, пора реализовать этот опыт)... Темной лошадкой можно считать также мексиканца Бенито Гуэрру.

В очередной раз оказались в центре внимания представители бывшего СССР, хоть и совершенно по-разному. Российский экипаж Дмитрия Тагирова и Анны Завершинской напугал всех своим «полетом» с моста, но сумел впоследствии завершить гонку с помощью SupeRally.

По-разному сложилась гонка для украинского квартета. Юрий Протасов с Адрианом Афтаназивом, финишировавшие вторыми в Швеции, в Португалии вынуждены были сойти из-за проблем с трансмиссией. Алексей Кикирешко с Вадимом Чернегой строго выполняли свою основную задачу - преодолеть всю дистанцию гонки и успешно финишировать.

Если взять за основу времена на спецучастках, то самым быстрым из всех украинцев стал экипаж Александра Салюка и Павла Черепина - у них на счету четыре выигранных допа! Если бы не технические проблемы в субботу и 10 минут штрафа по SupeRally, могли бы побороться за место на подиуме.

Таким образом, лучше всего пока оправдывает себя ставка на стабильность - Валерий Горбань, стартовавший с новым штурманом, Сергеем Ларенсом из Эстонии (заменил травмированного Евгения Леонова), уже второй раз подряд финишировал в пятерке лучших. Что и позволило ему по сумме двух этапов подняться на третье место в зачете P-WRC!

Rally de Portugal (зачет P-WRC)

1. Паддон/Кеннард (NZ, Subaru Impreza WRX STI) 4:33.33,4

2. Кетомяки/Рисберг (FIN, Mitsubishi Lancer Evo X) +7.39,9

3. Семерад/Эрнст (CZ, Mitsubishi Lancer Evo IX) +9.12,6

4. Гуэрра/Росада (MEX/E, Mitsubishi Lancer Evo X) +13.39,3

5. Горбань/Ларенс (UA/EE, Mitsubishi Lancer Evo IX) +13.43,3

6. Салюк/Черепин (UA, Mitsubishi Lancer Evo IX) +14.37,5

...11. Кикирешко/Чернега (UA, Mitsubishi Lancer Evo IX) +32.45,4

12. Тагиров/Завершинская (RUS, Subaru Impreza WRX STI) +37.25,6

Зачет P-WRC

1. Семерад (CZ) - 40

2. Паддон (NZ) - 25

3. Горбань (UA) - 22

4-5. Протасов (UA) - 18

4-5. Кетомяки (FIN) - 18

...7. Салюк (UA) - 14

...10. Тагиров (RUS) - 8

Остберг: не набрал очков, зато протестировал машину

Норвежский гонщик Мадс Остберг не смог завоевать очков на Ралли Португалии, но не огорчён таким результатом. 31-е место на финише гонки хоть и не позволило заработать зачётные баллы, зато старт по системе "СуперРалли" дал пилоту "Стобарта" возможность протестировать "Фиесту".

"Определённо уик-энд в Португалии имел и свои положительные стороны. Если в Мексике я проигрывал лидерам примерно по секунде с километра, то в Португалии моё отставание было уже порядка 0,3-0,4 секунды — это позитивный знак, и я всё более уверенно чувствую себя за рулём "Фиесты". Мне ещё предстоит вырасти как гонщику, а машину мы протестировали в Португалии — различные настройки мы испытывали после старта по "СуперРалли". Да, я не набрал очков, зато протестировал машину, и это неплохой результат гонки", — приводит слова Остберга официальный сайт WRC.

Ожье: уик-энд в Португалии был превосходным

Француз Себастьян Ожье прокомментировал прошедшее Ралли Португалии WRC, по итогам которого он финишировал на первой позиции.

"Это был превосходный уик-энд. Мы хорошо контролировали первый день, а затем в подходящий момент стали атаковать. Этот результат многое значит для команды, особенно победный дубль.

После шести месяцев без победы я стартовал с нетерпением. Я надеюсь, что это начало хорошей серии. Очки, которые мы набрали, позволят нам вернуться в борьбу за титул после неудачного результата в Мексике. Я хочу поблагодарить всю команду за упорную работу. Я очень рад как за команду, так и за себя", — цитирует Ожье Crash.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти