Wrc 2011. Ралли Иордании 14 - 16 апреля, Четвертый Этап

Рекомендуемые сообщения

i 

Доброе утро всем поклонникам ралли!

Шейкдаун, своеобразную разминку, выиграл Петтер Сольберг (1:15.1). За ним финишировали: Лёб, Латвала, Хирвонен, Ожье, Уилсон, Райкконен, Х.Сольберг, Остберг, Аль-Аттия.

То есть, выходит, что Ралли Иордании у нас сейчас начинается с 7-го допа (Suwayma 1, 13.5 км)

И у нас уже есть первые результаты: Хирвонен, стартовавший первым, показал 7:11.4, а Лёб улучшил его результат аж на 10 секунд — 7:01.0!

Ожье проиграл партнеру по команде немного — 7:02.8, а Латвала проехал за 7:06.7. У Петтера пока 4-е время допа — 7:09.9.

Уилсон (7:19.0) и Остберг (7:20.5) обосновались на 6-7 позициях.

Но Кими отнял 6-е место у Уилсона — 7:16.1. Хеннинг Сольберг сразу вслед за ним — 7:18.0.

Микко Хирвонен: "Мы зашли в поворот слишком широко, нас развернуло. Не лучшее начало. Но в остальном всё нормально".

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну что ж, имеем первые раскладки по скорости, но не стоит забывать что это только начало...

Чехи уже с утра жестоко жгут, Петтер Солберг у них едет на автомобиле Форд Фиеста RS)))

Себастьян Лёб: "Отличный этап, особенно по сравнению с Микко. Я серьёзно атаковал. Я хочу иметь наилучшую позицию сегодня. Я ехал в очень хорошем ритме".

Яри-Матти Латвала: "Я не могу понять! Да, я сделал несколько мелких ошибок, но я не понимаю своего времени".

Себастьян Ожье: "Всё нормально, хорошее начало. Нелегко, этот этап очень быстрый".

Чехи исправились)

Петтер Сольберг: "Я проехал не очень хороший доп, у меня не было ритма. Моя вина. Но я не сумасшедший".

Мадс Остберг: "Это было действительно трудно. Я был очень осторожным".

Хеннинг Сольберг: "Много пыли в воздухе. Очень трудно видеть дорогу".

Кими Райкконен: "У нас был наполовину разворот в начале допа, так что я недостаточно быстр".

i 

По расписанию сейчас должен стартовать SS8 (Kafrain 1, 17.2 км)

Результаты:

1 Себастьян Лёб Citroen Total 7:01.0 +0.0

2 Себастьян Ожье Citroen Total 7:02.8 +1.8

3 Яри-Матти Латвала Ford Abu Dhabi 7:06.7 +5.7

4 Петтер Сольберг Petter Solberg 7:09.9 +8.9

5 Микко Хирвонен Ford Abu Dhabi 7:11.4 +10.4

6 Кими Райкконен ICE 1 Racing 7:16.1 +15.1

7 Хеннинг Сольберг Stobart Ford 7:18.0 +17.0

8 Мэтью Уилсон Stobart Ford 7:19.0 +18.0

9 Мадс Остберг Stobart Ford 7:20.5 +19.5

10 Федерико Виллагра Munchis Ford 7:29.9 +28.9

* Указано положение после SS1(7су).

i 

Напоминаю!

Он-лайн результаты: wrc.com ewrc-results.com S-WRC

Сплиты: wrc.com

Ралли радио: http://wrc.com/fanzone/world-rally-radio/

Результаты 8-го допа: П.Сольберг — 12:11.6, Ожье — 12:13.9, Латвала — 12:14.3, Лёб — 12:15.7, Остберг — 12:24.0, Хирвонен — 12:29.2, Х.Сольберг — 12:31.9, Райкконен — 12:31.9, Уилсон — 12:39.9.

Лёб и Ожье делят лидерство в Иордании. После SS2 абсолютно одинаковое время у "Ситроенов"! Латвала проигрывает 4.3 сек, П.Солберг — 4.8, Хирвонен — 23.9.

Остберг опередил Кими и вышел на 6-ю позицию.

Микко Хирвонен: "Очень сложно. Очень скользкий этап. Невероятно".

Себастьян Лёб: "Абсолютно нет сцепления".

Яри-Матти Латвала: "Очень скользкий доп. У нас был серьёзный момент, ударились в камень".

Себастьян Ожье: "Так много гравия. Это очень скользкий доп".

Мадс Остберг: "Еду без риска".

Хеннинг Сольберг пояснил причину потери времени: "У нас есть прокол".

Федерико Виллагра: "Сложный этап. Настройки не очень хороши, не хватает скорости".

Деннис Куйперс: "Первый доп был хорошим. На этом мы вылетели с трассы и потеряли время".

i 

Последний перед обедом доп SS9 запланирован на 10:49 . Очень длинный доп, надо отметить (Jordan River 1, 41.45 км). Давайте дождемся!

Изменено пользователем Tolyan

По ходу Хирвонен SS9 проигрывает 6.5 сек Лёбу и 5.2 сек Латвале. Ожье тоже быстрее Микко, а Петтер Сольберг проигрывает 0.5 сек

Кстати, во втором эшелоне на SS8 был зафиксирован первый сход. Эйвинд Бринильдсен зацепил камень, повредил подвеску и закончил пятничную сессию досрочно.

И есть первые результаты SS9: Ожье — 27:32.6, П.Сольбер — 27:37.5, Латвала — 27:38.1, Лёб — 27:40.0, Хирвонен — 28:00.2.

i 

Ожье становится единоличным лидером Ралли Иордании.Ожье становится единоличным лидером Ралли Иордании. За ним идут П.Сольберг +7.2, Лёб +7.4, Латвала +9.8. Уже прилично отстал Хирвонен +51.5.

Микко Хирвонен: "Очень трудное утро".

Себастьян Лёб: "Это был длинный этап. Я потерял сцепление ближе к концу".

Яри-Матти Латвала: "Последние 20 км прошли очень хорошо. Я ехал абсолютно на пределе".

Себастьян Ожье: "Всё OK. Довольно долго, но нормально".

Петтер Сольберг: "Я потерял много времени. Автомобиль, может быть, перегрелся, я не знаю".

Мадс Остберг: "Микко ехал первым по трассе. Так что отрезок после обеда будет лучше для него".

! 

И вести с трассы. Хеннинг Сольберг остановился. Ударилась машина в камень, повреждён двигатель.

Кими Райкконен: "Всё было нормально. Это очень трудно для меня, но всё идет хорошо".

Федерико Виллагра: "Мне нужно сделать несколько изменений на машине".

Деннис Куйперс: "Это был очень длинный доп. В некоторых местах у нас было хорошее сцепление, в некоторых — нет".

Результаты:

1 Себастьян Ожье Citroen Total 46:49.3 +0.0

2 Петтер Сольберг Petter Solberg 46:56.5 +7.2

3 Себастьян Лёб Citroen Total 46:56.7 +7.4

4 Яри-Матти Латвала Ford Abu Dhabi 46:59.1 +9.8

5 Микко Хирвонен Ford Abu Dhabi 47:40.8 +51.5

6 Мадс Остберг Stobart Ford 47:44.4 +55.1

7 Мэтью Уилсон Stobart Ford 48:15.5 +1:26.2

8 Кими Райкконен ICE 1 Racing 48:20.1 +1:30.8

9 Халид Аль-Кассими Team Abu Dhabi 49:09.1 +2:19.8

10 Федерико Виллагра Munchis Ford 49:19.2 +2:29.9

11 Деннис Куйперс FERM PowerTools 50:35.3 +3:46.0

Хеннинг Сольберг Stobart Ford DNF

Эйвинд Бринильдсен PS Engineering DNF

* Указано положение после SS9.

i 

На этом утренняя часть закончена. Продолжение — в 13:37 . Оставайтесь с нами!

Изменено пользователем Tolyan

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти