optima_iv Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 такая проблема .ваз 21083 поставил новый генератор 73 А и новый аккумулятор 66А 740 пуск.при включении поворотника без разницы влево или в право начинает гореть лампа заряда акк.а стрелка вольтметра как сумашедшая прыгает в лево. еще у меня установлен электронный вольтметр запитан прямо с аккум.он показывает что падения напряжения нет. скажите свои версии.
KILL@ Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 Зачисть контакты на гене и на всех соединениях в цепи включения поворотов..... и поменяй реле поворотников- могло подгореть.. это падение напруги не на генераторе, а в цепи питания... а вольтметр на панели показывает напругу на довольно большом удалении от АКБ и генератора... и верить ему безприкословно нельзя. а вот вольтметр на клемах АКБ тебе покажет правильное напряжение, которое выдает тебе генератор Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
MotorManiac Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 такая проблема .ваз 21083 поставил новый генератор 73 А и новый аккумулятор 66А 740 пуск.при включении поворотника без разницы влево или в право начинает гореть лампа заряда акк.а стрелка вольтметра как сумашедшая прыгает в лево.еще у меня установлен электронный вольтметр запитан прямо с аккум.он показывает что падения напряжения нет.скажите свои версии.Ну какие могут быть версии когда заведомо ясно в чём дело!Что показывает бортовой вольметр при работе передних дворников и при включени заднего хода?
zxc123x Опубликовано 12 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) зачищай провода и клемы на входе и выходе блока предохранителей и массу под панелью приборов проверь.(которая от панели приборов к кузову прикручена) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем zxc123x
Matvej-ua1983 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Всем привет!Я вот целый вечер читал и в принципе понял что и к чему.Что такое генератор и как его проверять.Но решения своей проблемы не нашол и решил спросить.тестера нет и дождь на улице моросит.Единственное что я успел это заменить ремень на новый но проблемма не исчезла. Дело в том что до недавно стрелка зарядки при езде и на холостих,без нагрузки и при средней нагрузке стрелка была как на первом фото.А сегодня я заметил что стрелка находится в другой стороне шкалы, но в красную зону не заходит,даже при полной нагрузке и лампочка тоже не горит.Прикол:только что бегал к машине она не горит даже при просто включеном зажигании,лампочку переставлял с подсоса- не горит.И ззарядки нет совсем.О горе!!!!Почему не горит лампочка когда включаю зажигание!!!???? ноль661211836
Zhe Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Может и ошибаюсь, но судя по 2му фото, сейчас идет нормальная зарядка, а вот когда было как на 1ом-шел перезаряд.
Serjk Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 такая проблема .ваз 21083 поставил новый генератор 73 А и новый аккумулятор 66А 740 пуск.при включении поворотника без разницы влево или в право начинает гореть лампа заряда акк.а стрелка вольтметра как сумашедшая прыгает в лево.еще у меня установлен электронный вольтметр запитан прямо с аккум.он показывает что падения напряжения нет.скажите свои версии.А на какой ток был старый гена ? Чёрный ящик какой установлен ? ДевяТАЧКА
KILL@ Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Почему не горит лампочка когда включаю зажигание!!!????Сначала разберемся в роли лампочки заряда АКБ Через нее идет начальное возбуждение генератора, далее этим делом управляет так называемое в народе "реле-регулятор", раньше это было действительно механическое реле... а ныне это интегральный регулятор... потому грех тому кто его "реле" называет... теперь обратимся к мурзилке.. в ней пишут следующееЕсли лампочка заряда АКБ не горит при включении зажигания , то прицины могут быть следующие:- перегорание предохранителя № 5; - обрыв или короткое замыкание проводов, соединяющих батарею с контрольной лампой; - перегорание контрольной лампы зарядки аккумуляторной батареи; - нарушения контактных соединений цепи включения контрольной лампы; - неисправности регулятора напряжения; - обрыва цепи обмотки возбуждения генератора.Я бы грешил на сам регулятор напряжения в первую очередь... сменить бы его.. потом копал бы дальше..Пройдись сначала по мурзилке... не поможет- будем думать... и..это... купи тестер.. Изменено 21 июня, 2011 пользователем KILL@ Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport
Matvej-ua1983 Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 Щас я успел проверить только лампочку,предохранитель,и то что зарядки действительно нет совсем.(снимаю клему с акамулятора глохнет даже на високих оборотах) почему тогда стрелка не в красной зоне????Регулятор напряжения находится прямо в генераторе,что бы его заменить придется снимать генератор,стоит он около 30 грн и ума у любителя энтузиаста должно хватить. Поправте если не прав!И еще изображение мурзилки оно есть такое плохое или это у меня не хватает ума его нормально открыть и сохранить??? P.S.Думал щас спрошу,подергаю проводок и поеду завтра на роботу а тут роботы на неделю!!!! Аааааа вспомнил!!На выходных когда заводил машину стрелка была сначала как на втором фото а потом погазовав она ПЛАВНО перебералась в право,как на первом фото.Я был уверен что это ремень буксует (так как давно соберался заменить и возил с собой новый ) но писка небыло.А теперь я начинаю думать что это что-то просто медленно помирало и на конец умерло или так не может быть??? ноль661211836
ВАЗокрут Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2011 KILL@ можно картинку в большом разрешении?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти