Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Atom.DP сказал:

есть разница в системе смазки корпусов

можете ставить что хотите, мое дело предупредить 

читай выше

Что читай выше . Выше обоснования нет .то что ты так сказал и все это не ответ и конструктив по смазки шестерен к подшипникам не относится .

с ув. Kriket

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

8 минут назад, Atom.DP сказал:

ахаха, не будет смазываться ) 
ты разбирал приоровский подшипник б\у хоть один ??

сальники не держат коробочное масло, они внутри все пустые от смазки и залитые маслом

Так всеже, почему нельзя ставить Приоровский закрытый подшипник в 8-ю КПП?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

1 минуту назад, kriket сказал:

Что читай выше . Выше обоснования нет .то что ты так сказал и все это не ответ и конструктив по смазки шестерен к подшипникам не относится .

а как будет смазываться 5я передача, если в 08 по валу смазка не идет, а проход масла через подшипники вы закрыли сальником ??

при вращении 5й передачи в отдельном картере создается завихрение (шлицы шестеренок работают как вентилятор) и масло оттекает в основой картер (т.к. там меньше давление из-за сапуна)

надо просто включить голову, и подумать почему в старых корпусах сапун был в крышке 5й, а в новых в картере.

и почему с завода на самару до  2013 года не ставили закрытые подшипники, а на приору ставили с 2008 го

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

15 минут назад, Atom.DP сказал:

12 минут назад, Atom.DP сказал:

Я не спец, але як  система смазки корпусів вплине на закритий підшипник. Він же закритий. Про ігольчасті, да не спорю, змащуються через вал в 2110. Виходить, що якщо ставити закритий підшипник на генератор, то його треба вскривати й робити примусове змащування?

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

8 минут назад, feshuk_yuriy сказал:

Так всеже, почему нельзя ставить Приоровский закрытый подшипник в 8-ю КПП?

ставьте

по 100 тыс ходят без проблем (читай выше)

мне чем убеждать "толстолобых", проще потратить время на что-то полезное...

Запчасти для Клуба

Бортовик

В чем разница девятых корпусов и десятых ? Если средние части у них взаимозаменяемы .

с ув. Kriket

Только что, ВОВ@Н сказал:

Я не спец, але як  система смазки корпусів вплине на закритий підшипник. Він же закритий. Про ігольчасті, да не спорю, змащуються через вал в 2110. Виходить, що якщо ставити закритий підшипник на генератор, то його треба вскривати й робити примусове змащування?

дело не в подшипнике, а в смазке шестерен 5й передачи! 

это болячка 5ступок на ПП вазе, а вы еще усугубляете обстановку

и посмотришь на свой "закрытый" подшипник через 5 тыс км, как он внутри будет пустой весь в масле

2 минуты назад, kriket сказал:

В чем разница девятых корпусов и десятых ? Если средние части у них взаимозаменяемы .

ни в чем, кроме доп отверстий под соленоид (калина) и под кронштейны .

только комбинируются они с типами смазки шестерен: на 2108 конструктив (с игольчатыми) отрытым подшипником, на 2110 конструктив (с пустотелым валом) - закрытыми

поэтому в шестернях 2110 нет отверстий под смазку (две дырочки такие м2 диаметром), они смазываются изнутри 

Запчасти для Клуба

Бортовик

6 минут назад, Atom.DP сказал:

а как будет смазываться 5я передача, если в 08 по валу смазка не идет, а проход масла через подшипники вы закрыли сальником ??

при вращении 5й передачи в отдельном картере создается завихрение (шлицы шестеренок работают как вентилятор) и масло оттекает в основой картер (т.к. там меньше давление из-за сапуна)

надо просто включить голову, и подумать почему в старых корпусах сапун был в крышке 5й, а в новых в картере.

и почему с завода на самару до  2013 года не ставили закрытые подшипники, а на приору ставили с 2008 го

Не гони ... Смазка 5 пер через подшипник .:o_bozhe:

с ув. Kriket

Прохід масла через підшипник на швидкості коли він крутиться, це мабуть, як всунути палець у вентилятор. 

Якщо в КПП залито 3,7 масла і на сапуні надіта шланга, то в картері 5-ї там не те що завіхрення, а ціла ванна масла. 

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

1 минуту назад, ВОВ@Н сказал:

Якщо в КПП залито 3,7 масла і на сапуні надіта шланга, то в картері 5-ї там не те що завіхрення, а ціла ванна масла. 

ага, целая цистерна )

залей в поддон двигателя столько же, и скажи коленвалу что у него целая ванна масла ))

будет все твое масло через сапун лететь на улицу, пока не дойдет до уровня когда щеками перестанет черпать 

короче вы меня утомили уже своими "обосноваными" вопросами, ставьте что хотите и катайтесь наздоровье

Запчасти для Клуба

Бортовик

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти