Рекомендуемые сообщения

На 99 пружини йдуть 2108-2912712 або 2108-2912712-10 :unknw:

П.С. Гарна шоха :nyam:

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Друзі, у мене сьогодні донька родилася, тепер маю дві донечки—зірочки.

Довго мучився із біднішою сумішшю на газу на високих обертах. На ХХ і на середніх наче все нормально, а на високих по карті газу видно, що газова лінія нижча за бензинову. Взяв у товариша планку

Привіт, хто читає мій бортовик. Накінецьто підходять до завершення мої плани які мав зробити за літо. 1. Повна переборка передньої ходової. Замінено все крім опорників, вони ще в нормал

Изображения в теме

На 99 пружини йдуть 2108-2912712 або 2108-2912712-10 :unknw:

П.С. Гарна шоха :nyam:

І що оці цихерки 2108-2912712 або 2108-2912712-10 означають, жорсткість???

Да шоха була мею першою машиною, це як секс з першою дівчиною: боїшся, трусишся, але не здаєшся. Вона мені теж дуже подобалась, але 1985 р.в. давався в знаки, тай перший хазяїн до неї ставився - аби їхало. Вже я її поставив на ноги, а потім загорівся "зубилом", такий собі СПОРТКАР, і купив собі 2108 та що зараз в мене.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В цих пружинах чорт ногу зломить :lol: Ці цифри означають, що на 99 ідуть також 08 пружини. А індекс 10 це експортний варіант, так розумію нижчі на 25мм (зараз таких не знайдеш).

Крім цього в пружин є класи А (жорстка - жовта мітка) і клас Б (мяка - зелена мітка). Тому пробуй пружини з 99 (поміряй чи сильно просіли), можливо там стоять мякі, а в тебе жорсткі або взагалі 10 сімейства.

Не усложняйте простое!

В цих пружинах чорт ногу зломить :lol: Ці цифри означають, що на 99 ідуть також 08 пружини. А індекс 10 це експортний варіант, так розумію нижчі на 25мм (зараз таких не знайдеш).

Крім цього в пружин є класи А (жорстка - жовта мітка) і клас Б (мяка - зелена мітка). Тому пробуй пружини з 99 (поміряй чи сильно просіли), можливо там стоять мякі, а в тебе жорсткі або взагалі 10 сімейства.

Я не знаю, а літом взям у магазині нові пружини сірого кольору з зеленою міткою, поставив, проїхав на них десь кілометрів 5 по середній за якістю дорозі , то весь час амортизатори йшли на розрив. Довжина пружин однакова, кількість і діаметр витків такаж як у моїх, але жорсткість як на рейсах. Добре, що я не викинув упакову, і в магазині працює знайомий, я їх зняв, помив, запакував і заніс назад, забравнши гроші. Отака от історія.

r119p.gif

Бортовий журнал

Всем привет, вот обновлю бортовичок. Спасибо нашему государству что придумало 4 дня выходных на 8 Марта. Итак поехав к родителям в деревню, прихватил с собой заднюю распорочку, которую планировал только покрасить. Но рукам нет покоя, хорошая теплая погода и желание проверить как оно на практике перемогло меня.

Итак роспорка была приобретена здесь на форуме. Она оказалась регулиромой, правда смущало то что надо сверлить задние стаканы, но чему быть, тому не миновать.

Вооружившись електродреллю, сверлом на 8 мм, болтами со старых передних опор, там на конце около шляпки есть шлицы, которыми он врезается в метал и начал делать.

Снял полку, снял по обе стороны пластмасовые боковинки. Приклал распорку, маркером наметил где делать дырки. Просверлил одну сторону, потом снял амортизатор, промазал дырки смесю нигрола и мовиля 1:1, вставил болтик снизу, немного бодбив его, штоб он зафиксировался, потом наложив шайбу и спомощю гайки втянул его по самые шлыцы, врезав его в стакан. Так проделал со всемя тремя шпильками с одной и сдругой стороны.

Наложив распорку на шпильки и зажал ее гайками, а потом где регулировка, просто зафиксировал ее и зажал.

Начал собирать боковые пластмаски и удивился, ведь все мне говорили что при установке задней распорки надо чуть подрезать ети боковины. Но у меня все стало без подрезов.

Поставил боковыны, поставил полку, и начал тестировать.

Первые ощучения меня порадовали: пропали скрипы и скрежеты в задней части салона, машина даже при переезде косогоров перестала скрипеть как подводная лодка.

Выехав в поле на пастбыще, начал выделывать фигуру в форме восьмерки, стараясь проходить круче поворот на максимально возможной скорости, и опять был удевлен: машина стала какаято монолитней, нет выкручивань кузова при проходе поворота, и вроди как управление рулём стало както уверенее.

Все ето класно и словами не передать, пока не почуствуеш. Но меня пугает одно - верх стаканов я закрепил, а вот задние лонжероны у меня немного подуставшие (на лето планирую переварить) не добю ли я их поставив распорку, ведь теперь кручению поддается низ кузова, а оно у меня не очень. Кто что скажет?

Ну собственно фото процеса инсталяции распорки:

post-18073-1331491279.jpg

post-18073-1331491290.jpg

post-18073-1331491297.jpg

post-18073-1331491306.jpg

post-18073-1331491318.jpg

post-18073-1331491324.jpg

post-18073-1331491340.jpg

post-18073-1331491349.jpg

post-18073-1331491358.jpg

post-18073-1331491367.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Всем привет, вот обновлю бортовичок. Спасибо нашему государству что придумало 4 дня выходных на 8 Марта. Итак поехав к родителям в деревню, прихватил с собой заднюю распорочку, которую планировал только покрасить. Но рукам нет покоя, хорошая теплая погода и желание проверить как оно на практике перемогло меня.

Итак роспорка была приобретена здесь на форуме. Она оказалась регулиромой, правда смущало то что надо сверлить задние стаканы, но чему быть, тому не миновать.

О, чудесненько встала!

я тоже жду тепла и ставлю распорочку типа телека, тоже купил здесь на форуме.

больше всего жду чуда в виде нормально работающего замка задней ляды и крепости кузова в целом))

.gif

О, чудесненько встала!

я тоже жду тепла и ставлю распорочку типа телека, тоже купил здесь на форуме.

больше всего жду чуда в виде нормально работающего замка задней ляды и крепости кузова в целом))

Ну на сколько я понял то распорка/телек, замку просто не датут шататся и открыватся на ходу. А так нормальная работа замка ето нормално выставленый замок и нормальные без шату и зазоров петли самой ляды. Я ето уже прошол :yahoo:

r119p.gif

Бортовий журнал

И всем снова привет. Опять от нечего делать начали чесатся руки. Увидел здесь на форуме ссылочку по изготовлению светящихся шкал, захотенл себе такие Нажать сюды

Короче взнал номер телефона (если кому интересно муго поделится). Парня зовут Тарас, кинул я ему 55 грн за шкалы и 5 грн за пересылку Укрпочтой и написаф свой адрес, начал ждать. Короче через пару дней пришол конвертик с шкалами.

Я на свои штатные когдато клеил типа копии на фотобумаге, (были белые) но фотобумага со временем выгорает и хочется чего то нового.

Купил 30 см светодиодной ленты белого цвета, в строй магазине короб , в который провода прячут, что бы сделать типа помост и заодно бриблизить диоде к шкалам. (На фото видно).

Короче размерял куда и сколько надо, попаял провода, из короба сделал подмостки нужной длинны, и приклеил их двустороннем скотчем. Собрал все ето в кучу и включил в сеть. Как на меня вышло не плохо. Но захотелось сделась типа как у иномарки, включил зажигание и циферки на шкале засветились. Но когда поставил на машину, то днем нормально, но в темную пору както они слишком ярко светят, нужно впаять какоето сопротивление, что б хотя бы на половину посадить яркость, пробовал включать через реостат (находится врозле коректора фар) так он немножко просаживает яркость, но мало. короче завтра в радиомагазин по сопротивление.

Смотрети фоты и если че не так, сильно не ругайте.

post-18073-1331836091.jpg

post-18073-1331836102.jpg

post-18073-1331836110.jpg

post-18073-1331836117.jpg

post-18073-1331836123.jpg

post-18073-1331836129.jpg

post-18073-1331836143.jpg

post-18073-1331836151.jpg

post-18073-1331836160.jpg

post-18073-1331836169.jpg

r119p.gif

Бортовий журнал

Гарно виглядає, правда синій колір мені не подобаєтья. Стрілки вночі нормально видно?

В себе замінив всі лампочки підсвітки приборки+пічки+прикурювач світодіодами. Регулятор яскравості зробив так http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/2111/y...30376152048693/

Ну що, пружини задні поміряв?

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Гарно виглядає, правда синій колір мені не подобаєтья. Стрілки вночі нормально видно?

В себе замінив всі лампочки підсвітки приборки+пічки+прикурювач світодіодами. Регулятор яскравості зробив так http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/2111/y...30376152048693/

Ну що, пружини задні поміряв?

Смній колір вибрав через те, що у мене пісвітка кнопок авапійки, протитуманок, підігріва зад скла, мафон теж такого синього кольору, так шо туту був творчий підхід.

Стрілочки видно нормально, підсвітка осталася штатною, от вона і дає світло на стрілки. А регулятора я поставив з підсилювача польської антнети здається він там на 10Ком. Прилаштував його біля кнопок аварійки, протитуманок і підігріву зад скла. Як на мене зручно і під рукою. Вмикнув заапалення приборка засвітилась, вночі вмикнув світло і біля кнопочки світла стоїть регулятор, підкрутив, щоб не дуже било в очі і все. Зразу робив без регулятора, але поїздивши 2 дні в темну пору доби, зрозумів, що дуже яскраво, пробував підключитись до штатного регулятора, проте він не зміг збити яскравість на світлодіодах. Потім знайшов вищезгаданий регуятор і поставив, тепер все добре.

А за пружини забув поміряти, так захопився установкою зпдньої розпорки, і хотілося швидше попробувати як воно буде їхати, що й забув проиміряти пружини. Пам'ятаю що міряв товщину витка штангелем, то і у моїх і у братових (на ВАЗ 21099) вона однакова, також однакова товщина і з пружинами які стоять у родича на 2108. Прпоте у них машини на порядок мякші. :unknw:

r119p.gif

Бортовий журнал

• ВОВ@Н изменил название на Мій ВАЗик 21099

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти