derzkij09 Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Сергей Иванович объясните пжлста в чем заключается смысл данной доработки на турбо двигателе ??? в моем скромном понимании што ето надо для атмосферы : скорость потока ; количество и т.д топливо воздушной смеси. а на турбо там ведь давка все ровно и вход - выход турбины еси пощитать площади будет меньше. Розтолкуйте еси не трудно , думаю ето многим будет интересно? DRIVE2.RU
Spike Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 (изменено) Сергей Иванович объясните пжлста в чем заключается смысл данной доработки на турбо двигателе ??? в моем скромном понимании што ето надо для атмосферы : скорость потока ; количество и т.д топливо воздушной смеси. а на турбо там ведь давка все ровно и вход - выход турбины еси пощитать площади будет меньше. Розтолкуйте еси не трудно , думаю ето многим будет интересно?Поток разрывается при привышении определенной скорости не зависимо от давления ...Болгаркой без кожуха режете "вязкий алюминий"? Есть более безопасный способ - ножовкой по металлу ... Неоднократно использовалось ... И глаза целы ... но времени несомненно больше ...етить-колотить! трудоемкий, но очень интересный тюнинг ресивера.Классика советского кино (с) ... Кстати вопрос к Сергею ... чем собственно вызвана вызвана потребность выложить урок "Как доработать 8-кл. мотор ВАЗ"? Изменено 6 января, 2013 пользователем Spike Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
kolodya Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) Какой урок...только не большой отчетик для начинающих и то если они ещё имеются. Шеснарь рулит и другого мнения не существует)))так считает 80% посетителей форума. А я считаю, что многие в этом глубоко ошибаются ))) и болячка шеснаря мало кому извесна. Да, конфиг давно уже умер как недостойная модель для тюнинга и по этому я не нахожу никаких секретов в такой доработке Всё что б не делали-это делается на свой страх и риск и все что здесь написано, не считается учебным пособием. Изменено 6 января, 2013 пользователем kolodya ksi-sport@yandex.ru т.067-26-44-22три
dok-2 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Меня радует,что речь идет о 8-ми клапаннике.16В проходипи,уже не интересно.С нетерпением жду продолжения. С уважением,Владимир.
Вова1990 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 болячка шеснаря мало кому извесна. интересно было бы услышать,многим здесь!раскройте секрет??
kolodya Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 интересно было бы услышать,многим здесь!раскройте секрет??В стандарте она редко проявляется))) переживать не стоит.и вообще какое отношение я имею к шеснарику. ksi-sport@yandex.ru т.067-26-44-22три
kolodya Опубликовано 6 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Расшиваем каналы до намеченного диаметра,в моём случае-это 34,5 и 31,со стороны КС после Рождества. ksi-sport@yandex.ru т.067-26-44-22три
ukr823f Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 (изменено) болячка шеснаря мало кому извесна.интересно было бы услышать,многим здесь!раскройте секрет??Самая страшная болезнь шеснарика это падение давления масла. Но если голова норм, то проблемы не будет. Но по сравнению с детонацией на 8кл - это приблизительно тож самое. Там где на 16ре углы будут около 15 градусов, на 8кл будут не более 8 гр. Всё из за клиновой камеры сгорания. Если делать лунку круглую в 8кл поршне - то у нас смесь горит по албански - и острая кромка головы греется что ведёт к детонации. Поэтому лужа в 8кл поршне должна быть там же где и была.... А выгрызти оттуда 20 кубов таким образом никак не выйдет. Можно конечно и голову распилить. По итогу часть детонации будет глушиться наливанием побольше топлива. А так как на 7январе канал детонации построен на RC фильтре а не на спец микрухе HIP9011 (потому что автоваз просто решил экономить), то точно отследить детон мозги не смогут. Изменено 6 января, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
Bliznukov Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Самая страшная болезнь шеснарика это падение давления масла. Но если голова норм, то проблемы не будет. Но по сравнению с детонацией на 8кл - это приблизительно тож самое. Там где на 16ре углы будут около 15 градусов, на 8кл будут не более 8 гр. Всё из за клиновой камеры сгорания. Если делать лунку круглую в 8кл поршне - то у нас смесь горит по албански - и острая кромка головы греется что ведёт к детонации. Поэтому лужа в 8кл поршне должна быть там же где и была.... А выгрызти оттуда 20 кубов таким образом никак не выйдет. Можно конечно и голову распилить. По итогу часть детонации будет глушиться наливанием побольше топлива. А так как на 7январе канал детонации построен на RC фильтре а не на спец микрухе HIP9011 (потому что автоваз просто решил экономить), то точно отследить детон мозги не смогут.Ну красавец - все знает Все вроде тааак, но чуток не так В 8кл. моторе причиной детонации является более страшная вещь! И дядя Сережа ее победил еще очень давно... а я, такой юный и жаркий спец., имел неосторожность предположить, что тоже, как и ukr823f - знаю все! ..ну если не все, то во всяком случае - больше остальных! - и попался на эту шнягу. Гадать не стоит - увидите сами как поедет 8клапанный "тракторный" мотор, после манипуляций Колодяжного И на углы тоже посмотрите... и на AFR... и даже на детонацию или ее отсутствие - т.к. Январь все-таки пять-один.Всех с праздниками! С уважением, Евгений (tel/viber +38 050 910 05 40) *Наша RaceBase банда-команда в ВК* !!!eBay - Доставка без процентов!!! - Цифровые приборы для тюнинга и спорта - Турбокомплектующие - Перепаковка стоек
Spike Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Гадать не стоит - увидите сами как поедет 8клапанный "тракторный" мотор, после манипуляций Колодяжного И на углы тоже посмотрите... и на AFR... и даже на детонацию или ее отсутствие - т.к. Январь все-таки пять-один.Гадать не будем ...Форма КС будет изменена 100% ... Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти