Сварка нержавейки с обычным металлом

Рекомендуемые сообщения

Вот опытный сварной по профессии и по призванию так и сказал , что варить надо электродами для нержи , а если обычным полуавтоматом , то можит полопатся . Вот вопрос еще , на крыло действуют большие силы ( крыло классики ) , можит там больших усилий особо и нет , и все будит норм держатся . Кстати , тольшина нержи чуть поболее чем металла на крыле . В планах проварка таким методом : попросверливать дырочки в металле и нержи , и проварить , а потом пройтись местами на стыке . Кто что скажит ? И в дальнейшем какой шпаклей лучше все это зашпаклевать , думаю сначало стекловолоконной пройтись .

Изменено пользователем vazolybitel
  • Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если очень надо, и не много, то могу подсуетить проволку сварочную для нерж. Д=1мм.

Если ты из киева конечно.

Я не спец,но по чужому опыту знаю что не дружат нерж и простой металл.Там даже не кародирование а окисление или х.з что начинается.Вообщем не на долго.

Мужичёк рассказывал,что на его родине завод по изг листов нерж был.Так месные себе днища повваривали,а через пару лет донышки и по отваливались.Выгнело даже не пошву а рядом.Может это и сказки,решай сам :pardon:

689294800.png

Спасибо за предложение ,,Семеныч,, я из Мариуполя , Донецкая область . Посмотрю у нас что есть , если что можит договоримся по поводу пересылочки , мне впринцепи и не много надо .

Вот теперь вообще запутыватся начинаю , стоит или нет заморачиватся . Просто проблема еще в том , что после сварки сапожка крыло слегка повело , вот и возник вопрос с ввариванием такого куска нержи , мож просто разрезать и завроть поновой ?

Так днище вроде несет силовую конструкцию , мож из-за этого ?

электро-химическая разность потенциалов делеет чудеса: все микросхемы на этом работают :) а вот машину нержавейкой - не стоит, сгниёт чёрный металл возле шва. можешь проверить на личном опыте :)

Нашел проволочку для нержи у нас 110грн , стоит всетаки брать ? В том-то дело , что варили банку с обычным металлом , все норм . Знакомый на о6 вварил кусок металла в пол , примерно месяцев 6 назад , то что все пока держится и не отвалилось это точно , но вот есть- ли там тресщины и полопалось-ли оно неизвестно , и посмотреть невозможно , т.к. все замазано мастикой .

я же тебе фома :D выше сказал что держится и не лопается не прогорает и не пол года а 5 лет у меня глушак стоит и не отваливается

не , ну так надо мнения остальных выслушать :)

я же тебе фома выше сказал что держится и не лопается не прогорает и не пол года а 5 лет у меня глушак стоит и не отваливается

как там в дженельменах удачи- дорогой Василий Алибабаевичь.... Вы уверены, что у Вас одинаковая нержавейка на глышаке и на том куске, что будет вариться?????? и второе- болезнь прогрессирует при влаге, а глушитель не стоит мокрым пол года.

банка ATIHO что там за сплав я ХЗ к ней приварена труба нержа, а к трубе уже фланец метал,ты ошибаешься на счёт влаги в банке воды больше чем на крыле :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти