Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

голова - штатная хундай MODEL: A-200JME, на днях при максимальной громкости начал похрипывать зад - Prology TX-6923. Советуют перемотать обмотку наново, т.к. им около 5 лет. Кто что подскажет? ТТХ головы я так и не узнал((

Недавно было такое же,но хрип хрипу рознь и динамики динамикам тоже.У нас вот такие

post-61901-1437466438.jpg

Просто внутрь капал перероб/ничего другого под рукой не оказалось/пока хрип не прошел.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Поставь усилитель или не "наваливай" на динамики. Хрипят не динамики, идет искажение от усилка магнитолы. Запас усилка должен быть 30-50%%

Т.е. с динамиками все норм и менять их не нужно?

Недавно было такое же,но хрип хрипу рознь и динамики динамикам тоже.У нас вот такие

post-61901-1437466438.jpg

Просто внутрь капал перероб/ничего другого под рукой не оказалось/пока хрип не прошел.

А чем капал? Вэдэшка пойдет?
Опубликовано

голова - штатная хундай MODEL: A-200JME, на днях при максимальной громкости начал похрипывать зад - Prology TX-6923. Советуют перемотать обмотку наново, т.к. им около 5 лет. Кто что подскажет? ТТХ головы я так и не узнал((

Вытащи динамики, переверни их вверх магнитами и включи на почти мах громкость. Удивишься, сколько оттуда дряни повалит. Можно аккуратно пылесосом помогать. Посоветовал знакомый радиолюбитель. У себя уже дважды так лечил. Помогает 100% года на три. А при смазке диффузоров - пошабашат еще быстрее и безвозвратно.
Опубликовано

Вытащи динамики, переверни их вверх магнитами и включи на почти мах громкость. Удивишься, сколько оттуда дряни повалит. Можно аккуратно пылесосом помогать. Посоветовал знакомый радиолюбитель. У себя уже дважды так лечил. Помогает 100% года на три. А при смазке диффузоров - пошабашат еще быстрее и безвозвратно.

Класный способ!Ну а если не пройдет,то я думаю несколько капель машинного масла со шприца не повредит-это тоже совет музыканта/по крайней мере не валить деньги за перемотку/.Ведешка мне кажется не то.
Опубликовано

Класный способ!Ну а если не пройдет,то я думаю несколько капель машинного масла со шприца не повредит-это тоже совет музыканта/по крайней мере не валить деньги за перемотку/.Ведешка мне кажется не то.

Насколько я понимаю, капать нужно в проем между диффузором и магнитом?
Опубликовано

Насколько я понимаю, капать нужно в проем между диффузором и магнитом?

post-61901-1437551535.jpg

Капал туда где белая стрелка,получилось.

Опубликовано

Хрип динамиков происходит от накапливания пыли. Масло сильнее притягивает пыль и почистить будет весьма проблематично.

Опубликовано

Согласен.Масло это крайний случай.

Опубликовано

было такое же. когда диафрагму внутрь надавливаешь появляется скрежет.почистил от пыли брызнул вдшки и все гуд.

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти