Рекомендуемые сообщения

ага. ещё одни практики решили запитать электроэнергией систему охлаждения 4 блока в чернобыле в 86 году во время остановки реактора. про последствия все в курсе?

нельзя кричать- срежу огневой пояс на москвиче и нормально, значит и на ВАЗе будет хорошо. толщина стенок поршня москвича и ваза разная, толщина станок цилиндров и система охлаждения разная, открытие термомстатов тоже не при одной температуре, не говоря о литраже систем охлаждения.

в москвиче каждая гильза по кругу охлаждаеться жидкостью, в ВАЗах 1500-1600 все четыре цилиндра соединены в гармошку, которая охлаждаеться по кругу. при резкой нагрузке и скачке температузы на ВАЗе даш гарантию, что торцованый поршень не перегрееться и не потянется по цилиндру, или не отпуститься (станет пластилином)?( у меня ТОЛЬКО один раз двигатель 1500 закипел и пошли зарывы на тенках цилиндров со стороны поршневых пальцев. пришлось капиталить) тогда не трать свой талант- открывай свою СТО или иди в спорт. а чё, практикой своей за заслуженым уважением.

Изменено пользователем zxc123x
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ага. ещё одни практики решили запитать электроэнергией систему охлаждения 4 блока в чернобыле в 86 году во время остановки реактора. про последствия все в курсе?

нельзя кричать- срежу огневой пояс на москвиче и нормально, значит и на ВАЗе будет хорошо. толщина стенок поршня москвича и ваза разная, толщина станок цилиндров и система охлаждения разная, открытие термомстатов тоже не при одной температуре, не говоря о литраже систем охлаждения.

в москвиче каждая гильза по кругу охлаждаеться жидкостью, в ВАЗах 1500-1600 все четыре цилиндра соединены в гармошку, которая охлаждаеться по кругу. при резкой нагрузке и скачке температузы на ВАЗе даш гарантию, что торцованый поршень не перегрееться и не потянется по цилиндру, или не отпуститься (станет пластилином)?( у меня ТОЛЬКО один раз двигатель 1500 закипел и пошли зарывы на тенках цилиндров со стороны поршневых пальцев. пришлось капиталить) тогда не трать свой талант- открывай свою СТО или иди в спорт. а чё, практикой своей за заслуженым уважением.

Ну вобще поршня в москвичевски блок которые торцевали били не москвчивские а волговски 92 мм и гилизи переточение волговские так что там места для охлаждающй жидкости не бло так как при родных гильзах москвича

"SERG MARTIN GARAGE"

Москвич 2140 1.5. ГБЦ 412. РВ сток. КСЗ. Солекс 21/23. ГП 4.22.

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

В курсе не только про последствия, но и про детали. Подключили не всё охоложлдение а половину, что соответствовало утверждённой программе испытаинй.

В общих чертах http://ru.wikipedia.org/wiki/Авария_на_Чернобыльской_АЭС.

Детальнее программа обычения на атомных факультетах http://petuhoff.chat.ru/rbmk/.

P.S. в тот день у меня был юбилей - самая круглая в жизни дата, так что я в курсе дела.

Серж, мне конечно очень неприятно делать тебе замечания, но ты не знаешь основных понятий и терминов. Как может полуграмотный человек (технически) творить чудеса в сфере постройки или ремонтов ДВС.

На любой вопрос ты не отвечаешь а всего лишь прикрываешься вывеской - я самородок, делаю все руками, которые неизвестно пока откуда растут.

То ты уменьшаешь камеру, то пролив увеличиваешь, то срезаешь, то гильзуешь. Я бы не стал пользоваться услугами такого мастера. Без обид. Докажи обратное, ответь на вопросы по существу.

1 Как посчитать мощность или от чего она зависит (без формул, словами);

2 Как посчитать степень сжатия;

3 Как узнать площадь клапанной щели.

С ув. Сайгон

Серж, мне конечно очень неприятно делать тебе замечания, но ты не знаешь основных понятий и терминов. Как может полуграмотный человек (технически) творить чудеса в сфере постройки или ремонтов ДВС.

На любой вопрос ты не отвечаешь а всего лишь прикрываешься вывеской - я самородок, делаю все руками, которые неизвестно пока откуда растут.

То ты уменьшаешь камеру, то пролив увеличиваешь, то срезаешь, то гильзуешь. Я бы не стал пользоваться услугами такого мастера. Без обид. Докажи обратное, ответь на вопросы по существу.

1 Как посчитать мощность или от чего она зависит (без формул, словами);

2 Как посчитать степень сжатия;

3 Как узнать площадь клапанной щели.

С ув. Сайгон

1.Мощность зависит от таких факторов как объем, обороты, степень сжатия и коэфициент наполнения, есть и другие моменты но они особо на полет не влияют, так как выше перечислены данные

2.Степень сжатия это соотношение полного объема цилиндра, не путать с рабочим, к объему камеры сгорания, так вот нужно поделить полны объем цилиндра на объем камеры сгорания.

3.Чтоб узнать площадь клапанной щели нужно, это чистая геометрия 7-й класса, нужно посчитать площадь стенок цилиндра воображаемого, где высота будет равно подьему клапану, а диаметр цилиндра воображаемого это диаметр клапана, только нужно учитвать не общий диаметр клапана а имено диаметр тот где тареклка клапан соприкосаться с седлом

Задавайте еще вопросы

"SERG MARTIN GARAGE"

ВАЗ-2108 1.6. ГБЦ 39/34. РВ M30. БСЗ-спорт. Солекс-спорт 26/28. Паук 4-1. ГП 3.9.

1 Зная объем и степень жатия напиши какя будет мощьность на объеме 1.6 л при 8000 мин-1 и ты практически ответишь на вопрос про максимальную мощность.

2 В полном объме нужно учитывать саму камеру сгорания?

3 Зная что впускной канал в 8V не безграничен по диаметру, посчитай какую площадь получишь в сечении при максимально возможной его расточке. Потом пользуясь геометрией 7 класса прикинь на какую высоту должен подняться клапан, чтобы обеспечить клапанную щель такого же сечения как и максимальный канал в голове.

С ув. Сайгон

1 Зная объем и степень жатия напиши какя будет мощьность на объеме 1.6 л при 8000 мин-1 и ты практически ответишь на вопрос про максимальную мощность.

2 В полном объме нужно учитывать саму камеру сгорания?

3 Зная что впускной канал в 8V не безграничен по диаметру, посчитай какую площадь получишь в сечении при максимально возможной его расточке. Потом пользуясь геометрией 7 класса прикинь на какую высоту должен подняться клапан, чтобы обеспечить клапанную щель такого же сечения как и максимальный канал в голове.

С ув. Сайгон

1.А с чего ты взял что 8-клапаник максимум что сможет снять максимальную мощность на 8000 об/мин, он свободно и на 10 000 сможет снять, тольок это все накрмить правельно нужно

2.да

3.Например если взять праметры мое ГБЦ канал 35 мм, седло 35 мм то для того чтобы пропускно сичение в канале было равно клапаной счели то подьем клапан должен быть 8.8 мм

"SERG MARTIN GARAGE"

1.А с чего ты взял что 8-клапаник максимум что сможет снять максимальную мощность на 8000 об/мин, он свободно и на 10 000 сможет снять, тольок это все накрмить правельно нужно

2.да

3.Например если взять праметры мое ГБЦ канал 35 мм, седло 35 мм то для того чтобы пропускно сичение в канале было равно клапаной счели то подьем клапан должен быть 8.8 мм

1. Увы, законов физики никто не отменял. Накормить это пол дела, нужно продуть и запихнуть в котел смесь. Ты много видел моторов которые крутяться за 8000 мин-1 снимая максимальную мощность? Даже 1.6 ВФТС при распредвале в 320 гр выдавал 160 сил на 7880-8000. Тебе это о чём-то говорит? Крутнуться -да, могут, а вот работать долго сомневаюсь.

2 И как объём камеры сгорания учавствует в полном объеме? (Без подколов).

3 С приближением зачтем ответ, тоько обьясни зачем тебе вал 13 мм. Понимаешь к чему клоню?

С ув. Сайгон

пора зачёт ставить. уже весь гугл перелопачен :)

пора зачёт ставить. уже весь гугл перелопачен :)

Посмтрим, 2 пока вопрос открыт. шучу.

С ув. Сайгон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти