denis13 4 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Распечатать документы регулирующие необходимость оформления переоборудования, в НИИ оф.письмо с получением оф.ответа про ГБЦ А так в маленьком городе конечно з**ть могут. Либо по кумовьям прошвырнуться и найти прокурора, судью, мента и решить этот вопрос и желательно в области Видать мусор тот что за переоборудование глаголил посетитель форума 2108 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol4on0k 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. вот исходя с етого то гбц не щитается переоборудованием так как маса обём и тип дв. не изменён верно ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varlok 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Стаття 32. Основні вимоги щодо переобладнання транспортних засобів Переобладнання транспортних засобів, тобто зміна типу або марки (моделі), призначення чи параметрів конструкції транспортних засобів, що перебувають в експлуатації, шляхом установки кабіни, кузова чи їх деталей, спеціального обладнання і номерних агрегатів, не передбачених нормативно-технічною документацією на даний транспортний засіб, повинно відповідати правилам, нормативам і стандартам України. Не дозволяється без погодження з виробниками транспортних засобів та їх складових частин або іншої спеціально уповноваженої на це Кабінетом Міністрів України організації переобладнання, що призводить до зміни повної маси та її розподілу по осях, розміщення центру ваги, типу двигуна, його ваги і потужності, колісної бази чи колісної формули, системи гальмового і рульового керування та трансмісії. ( Частина друга статті 32 в редакції Закону N 234/94-ВР від 10.11.94 ) При переобладнанні п'яти і більше транспортних засобів повинні виконуватися вимоги статті 30 цього Закону. Переобладнання, що призвело до зміни облікових даних механічного транспортного засобу, повинно бути відображено у його реєстраційних документах. вот исходя с етого то гбц не щитается переоборудованием так как маса обём и тип дв. не изменён верно ?Так точно ГБЦ неномерная деталь, вес ТС не изменился, мощность не изменилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 вес ТС не изменился, мощность не изменилась.серьезно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varlok 0 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 (изменено) серьезно?На ГБЦ 1,5 выпускные клапана больше но на низе 1,3 будет большой прирост мощности? Если бы так было просто все без переделок все бы наверное низ1,3 1,5 гбц накрывали...Для рядового "дорожного воина" будет и этого достаточно сказать уверенным тоном. В НИИ же не потянут на галстуке силой? А инспектор пока еще не имеет права устраивать техосмотр на дороге..Да и некомпетентен он...Что у нас в законодательстве - если инспектор имеет подозрения на неиправность ТС такие как светоосветительные приборы тормозная система и рулевое управление..Это все что у него на глаз может вызвать подозрения. ПЫ.СЫ. У автора темы просто как бы две проблемки:1. Маленкий городок2. Он уже признал сам переоборудование а мильцанеры это любят - когда водитель сам признает...Я жил в селе 2 года население 3 тыс человек ГАИ 5 сотрудников полтора экипажа. За брызговики они мне пару раз за эти два года пытались парить - аргументировал что обязательно повешу следую для устранения ток шо украли..и всеЕхал раз в темное время суток с перегоревшей ниткой ближнего в правой фаре - сказал что устраню с неработающей правой разрешено ездить..Все..хоть все 500 машин они знают в "лицо".. как изначально сними говориш - так твоя "автосудьба" и будет в дальнейшемГлавное все в лоб вежливо отрицать. Изменено 13 мая, 2013 пользователем varlok Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol4on0k 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 пришлось у них шмон капоты подымают у всех нашым дайцам даже сильно грамотные мешают катаются спокойно те у которых блотные номера внедорожники они испорят а такие как я не наспорят ну раз или два а потом все посты мои было такое не раз уже поетому нада железный аргумент для них или оформлять в НИИ . Ето реально в НИИ оформить или они скажут что у вас там дайцы ахренели ребят нада совет . Да и ищо вопрос прямоток запрещон ????????? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varlok 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Да и ищо вопрос прямоток запрещон ?????????Ну как бы да... Ведет к увеличению мощности)) На мифических полкобылы (в случае сток таза) плюс повышенный уровень шума..Который они ничем измерить не могут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2107-GT 6 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Меня сегодня утром один красавец остановил. Всякую хню нести стал . Причину остановки назвал что типа ремнём не пристёгнут, потом спрашивает-" почему лобовик тонирован?". Я говорю -" а если он тонирован как тогда ты увидел что ремень не висит?" Следующий вопрос был как раз за глушитель. Как и все безграмотные гайцы он назвал его "переоборудованием". Я показал техпаспорт, так как спешил на вокзал встречать поезд, и он сразу пожелал счастливого пути и хорошего дня. Если бы не вокзал то просто так он бы от меня не отделался. Прочитал бы ему лекцию минут так на 30 что такое переоборудование и что ГАИ не имеет к нему давно никакого отношения. (063)2517879 ladaevo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol4on0k 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Меня сегодня утром один красавец остановил. Всякую хню нести стал . Причину остановки назвал что типа ремнём не пристёгнут, потом спрашивает-" почему лобовик тонирован?". Я говорю -" а если он тонирован как тогда ты увидел что ремень не висит?" Следующий вопрос был как раз за глушитель. Как и все безграмотные гайцы он назвал его "переоборудованием". Я показал техпаспорт, так как спешил на вокзал встречать поезд, и он сразу пожелал счастливого пути и хорошего дня. Если бы не вокзал то просто так он бы от меня не отделался. Прочитал бы ему лекцию минут так на 30 что такое переоборудование и что ГАИ не имеет к нему давно никакого отношения. тоисть гаи к переделкам не имеют никакого отношения???????? нуи прямоток они ничем не проверит на звуки так я понимаю ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ceruy1 0 Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Почитай єту тему! Там мне ранее обясняли за прямоток! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти