Переоборудование транспортного средства

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Всем тюнерам, которые решат официально зарегистрировать свое переоборудование будет полезно.

Итак, после того как Вы определились с заменой узлов и агрегатов в своем автомобиле создаем в Word документ, где описываем желаемые изменения, новые тех. характеристики и обязательно прикладываем к описанию фото. Такой файлик направляем экспертам в Научно Исследовательский и Проектный Институт (далее - НИИ) для согласования что сделают, а что нет. Выходы на НИИ найдете через наших одноклубников - лично я обращался за помощью к LEKS.

После того, как список переоборудования будет утвержден переходим непосредственно к сбору необходимых документов. Делаем копии в 2х экземплярах: тех. паспорта, паспорта владельца, страховки (оригиналы тоже необходимо взять с собой в МРЕО). Подготовительный этап на этом окончен.

Первый этап. Поездка в МРЕО - ДО ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ

Обязательное требование - машина должна быть в стоке!В моем случае, уже стояли 14е тормозилки и заварены повторители - благо эксперт сильно не рассматривал авто и все прошло гладко, а также, как показывает практика, если нет возможности приехать в стоке - с экспертом можно договориться. Оставляем машину на смотровой площадке и направляемся в отдел мрео где готовят документы на снятие-постановку, выдают номера и тех.паспорта. Обращаемся в окошко и просим пакет документов на переоборудование, в него входят:

1. Заявление на переоборудование (тут вас спросят какие элементы будут переоборудоваться)

2. Акт технического осмотра ТС

3. Заключение специалиста по комплексному осмотру ТС

4. Еще какие-то бумажки с данными по автомобилю.

5. Оплата - 175грн - за заключение, 125грн - за Акт на переоборудование.

Получив Данный пакет документов - направляемся на смотровую площадку и открываем капот. Копаясь там и высматривая места подтеков масла замученного стокового мотора, ждем экспертов - их двое, первый подписывает Акт тех. осмотра, 2й - экспертное заключение. Итак, господа гайры подписали ваш пакет документов и направляют вас на регистрацию по кабинетам (я побывал в трех+ виза начальника). Это - регистрация пакета документов, проверка подлинности тех.паспорта, регистрация Акта тех.осмотра в отделе угонов и еще какой-то отдел после которого со всеми документами идем к начальнику отдела регистрации на визу. Все! первый этап пройден. Теперь необходимо отсканировать все сделанные документы и готовить их для отправки в НИИ.

Теперь Вы можете спокойно устанавливать все ваши тюнинхи, но быть при этом максимально аккуратными с гайрами. Обвесы, ЗДТ и прочие яные тюнинхи рекомендую не ставить до 2го осмотра в МРЕО после переоборудования.

Второй этап. Получение документов в НИИ.

Созваниваемся с экспертами НИИ и получаем от них образец заявления на переоборудование - заполняем, подписываем и сканируем для последующей отправки всего пакета документов. ВАЖНО: Заявление необходимо подать в течении 10 дней с момента прохождения осмотра в МРЕО. Отправляем на полученный от эксперта НИИ адрес эл. почты: заявление НИИ, пакет документов МРЕО до переоборудования, паспорт владельца, тех. паспорт авто, файлик с переоборудованием. После рассмотрения документов эксперт говорит сроки исполнения и сумму к оплате - сумма варьируется в зависимости от количества переоборудованных узлов и агрегатов авто. Как показывает практика - просите сразу реквизиты для оплаты и перечисляйте деньги как можн быстрее - в течении недели получите документы, а получаем мы следующее:

1. Заключение научно-технической экспертизы с дополнениями.

2. Акт технической экспертизы с дополнениями (додаток № 5).

На этом этап заканчивается и Вы готовы к регистрации ваших тюнинхов.

Третий этап. Поездка в МРЕО - ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ.

Итак, у нас на руках документы до переоборудования, документы из НИИ, тех. паспорт, страховка, отсутствие неоплаченных штрафов и наличие владельца в багажнике обязательно :lol: Едем на смотровую площадку в МРЕО и направляемся по уже протоптанной дорожке ранее - получаем пакет документов ПОСЛЕ ПЕРЕОБОРУДОВАНИЯ (он такой же только вместо Заявления на переоборудование, дают Заявление о перерегистрации при переоборудовании).

Оплата - 590грн - за экспертизы+замена тех.паспорта. У меня были старого образца техпаспорт и гос. номера - заставили менять.

180грн - замена гос. номеров.

Собираем все бумажное добро и свое мужество в кулак и бежим на смотровую к машине, дергаем капот и с восхищенным взглядом на новое большое подкапотное ждем тех же экспертов, которые будут рассматривать машину уже более тщательно, но здесь главное не потеряться и рассказывать им сказки разные. В итоге все документы подписаны - летим обратно в МРЕО. Пробегаем по всем перечисленным выше кабинетам, но вместо начальника подаем все документы в окошко для регистрации, вот тут понадобится владелец авто копия его паспорта, ид. кода и копия страховки. В моем случае сдавались еще старые гос.номера (не по госту уже были) с Тех осмотром (теперь надо пройти заново в течении 10 дней) и менялся тех.паспорт на пластиковый - у кого ето есть - башлять придется меньше)) И все - еще разок после заполнения заявления в окошке Вас направят поставить печать у начальника, относим обратно и начинается часовое ожидание новых документов. В гуле ожидающих наконец слышим свою фамилию на получение - забираем новые документы и все! ПОБЕДА!!!

Как видите, ничего сложного в данной процедуре нет - я лично прошел все сам, ни копейки никому не накинув, не за что просто - предлагали поставить модные номера..но сумма меня совсем не обрадовала и взял в порядке очереди тоже ровненькие номера.

Удачи всем желающим сделать все по закону!

• Like 1

мой бортовик Yasher's 2108

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

круто. пасибо.

не за что, надеюсь модеры прикрепят темку :pardon:

Стоимость документов с НИИ ???

Стоимость от 600грн и по количеству переделок

Как связаться с НИИ?

Я ж написал - я связывался через Сашу (LEKS)

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Опубликовано

что "переобладнував"???

какие пометки в тех паспорте??

смотри 2 последние страницы в моем бортовике - двигло, тормозная система, биксеноновые линзы, повторители

!ВСЕ по МОТОРАМ 16в!

Опубликовано

красавец!что тут еще скзать)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано (изменено)

сайт ДП “ДержавтотрансНДІпроект” http://www.insat.org.ua/

страничка по переоборудованию http://www.insat.org.ua/phpfiles/services/vkrgosrs/1/

Відділ конструкторських розробок та науково-технічних експертиз http://www.insat.org.ua/phpfiles/otdel/vkrgosrs/

Изменено пользователем Atom.DP

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти