КПП и гл.пара для "заряженой" классики.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Строится "заряженая" ВАЗ-21013 1976г. Машину предполагается использовать для "ускоренной" :pardon: городской езды, возможно немного дрифта :ph34r: . Хотелось бы получить динамику, макс.скорость в 140-150км/час достаточно.

По мотору (заканчивается постройка мотора 1,7) пока будет такая конфигурация - блок НИВА1,7. Ков.поршни, шатуны, вал. Для обкатки будет стоять карб родной, но два 40х DellOrto уже ждут свое очереди на установку. С маховиком то же что-то будет делаться..

В данный момент стоит вопрос по трансмиссии - какой ряд ставить в КПП и главную пару в мост?

Может у кого есть какие-нибудь рекомендации или соображения на сей счет, буду рад услышать Ваше мнение. В комментариях не стесняйтесь :bad:

Хотелось бы услышать мнение владельцев "злых" классиков ВАЗ-2101, -2103, -2015. У кого-чего стоит..

Заранее благодарен.

Опубликовано

6я коробка и 4.3 пара, 4.44 будет коротко. А зачем ковка на классике?)

Ковка - это я ошибся. Там не ковка, там какие-то не стандартные поршни. Машина не моя, друг строит. У него нет возможности сидеть в сети, вот я и спрашиваю за него.

За вариант коробки "06" и гп 4,3 тоже думали. Ну раз Вы так думаете, то значит так оно и будет..

Спасибо.

Опубликовано

Вариантов есть много, но все будет не бюджетно. Можно и Р2 и Р3 и Р4 но под них для динамики нужны еще и пары от 4,7 до 5,3 а они ооооочень не дешевые, в районе 350$. Так что если есть лишние 5-7 тыщ грн, то можно выбрать по вкусу и желанию, а так все верно говорят, коробка Р1 и пары 4,3 или 4,44

П.с. У меня сейчас стоит Р4 и 5,37 пара.

А зачем ковка на классике?)

Затем зачем и на ПП. :pardon:
126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Вариантов есть много, но все будет не бюджетно. Можно и Р2 и Р3 и Р4 но под них для динамики нужны еще и пары от 4,7 до 5,3 а они ооооочень не дешевые, в районе 350$. Так что если есть лишние 5-7 тыщ грн, то можно выбрать по вкусу и желанию, а так все верно говорят, коробка Р1 и пары 4,3 или 4,44

Затем зачем и на ПП. :pardon:

А где можно преобрести (ряд) Р1? И можно ли все это хозяйство воткнуть в корпус 4-х ступки + комплект 5-й передачи? Просто есть 2 4-х ступки, не хочеться их "солить".

Или выгодней купить готовую КПП?

Спасибо.

Опубликовано

По ряду Р1 есть два пути:

1. Найти самому или где-то купить старую 06 коробку, просверлить на заводе вторичный вал под резьбу для 5-ой передачи и получить готовый ряд но б/у.

2. Копить на любом сайте (у нас тоже кто то торгует) новый ряд и поставить его.

По поводу переделки из 4-ёх в 5-тиступ, думаю не особо выгодно. Если те кто занимаются запчастями у нас выложат цены на все необходимое, то думаю картина прояснится. Прощу купить готовую коробку или купить 5-тиступ и в нее вкинуть ряд.

126378014.jpg

119731408.jpg(063)2517879

110831626.jpgladaevo

Опубликовано

Подскажите, тогда вот что: - коробка ВАЗ-06 переделывается под ряд Р1 + ставится 5-я передача (зная что есть такой комплект, ВАЗовский) + гл.пара 4,3 и все? Верно?

Не судите строго.. :pardon: Я не силен в трансмиссии "классики", у меня классика другая, Гольф1..

Опубликовано

трансмиссию надо подбирать под движитель. недостаточно исходной информации. если надо стартануть с 0 до 60 это одно, если с 60 до 120 - это другое, если с 0 до 120 это третье. в зависимости от параметров мощьности движителя - не факт что короткая трансмиссия будет быстрее более длинной. тяга и мощьность - разные характеристики. какой распредвал вал конкретно ? какой коленвал ? надо смотреть по графикам. надо считать. остальное домыслы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти