Рекомендуемые сообщения

не накручивай себя,она от етого хуже или лучше не поедет......

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А нет потому по книжке хороший мотор и несобереш, человек правильные вопросы задает...

Я так понял у тебя наборное маслосьемное кольцо перед установкой нужно посмотреть в какую сторону они будут пружинить хоть на них и нет метки ТОР для этого зажимаеш его тремя пальцами равномерно по его окружности и нажимаеш если прогибается вверх то переворачиваеш его проверяеш еще раз в пальцах и ставиш прогибом вниз второе также на поршне ориентация первого замка 20 градусов от пальца пружинный замок на 180 от него второй замок примерно 5мм в любую сторону, остальные как звезда мерседеса от нижнего маслосьемного и по ТОРам. А смещатся кольца будут гдето после того как появится люфт в палец-поршень-шатун или кокс (это если зазоры при установке были соблюдены и то не намного)

А нет потому по книжке хороший мотор и несобереш, человек правильные вопросы задает...

Я так понял у тебя наборное маслосьемное кольцо перед установкой нужно посмотреть в какую сторону они будут пружинить хоть на них и нет метки ТОР для этого зажимаеш его тремя пальцами равномерно по его окружности и нажимаеш если прогибается вверх то переворачиваеш его проверяеш еще раз в пальцах и ставиш прогибом вниз второе также на поршне ориентация первого замка 20 градусов от пальца пружинный замок на 180 от него второй замок примерно 5мм в любую сторону, остальные как звезда мерседеса от нижнего маслосьемного и по ТОРам. А смещатся кольца будут гдето после того как появится люфт в палец-поршень-шатун или кокс (это если зазоры при установке были соблюдены и то не намного)

Маслосъемное наборное (Мале)... 2 лапши и стальная пластина-пружина. Верха и низа в лапше нет, изучено, и про изогнутость в какую-то ИМЕННО ОДНУ сторону - миф... проверено... "замучены" морально много мотористов...., и так утверждают производители КОЛЕЦ, имхо... , но тут такое дело, раз

об якобы имеющейся направленности вогнутости лапши все говорят, может она и есть как факт, но мануалы колец и техн. инф-я с сайтов

производителей эту гипотезу отвергают - типа лапше пох какой стороной, ТОР-а нет и все !!! )))

Замки в составном маслосъемном если не вчитываться в мануал - тоже по 120 градусов, лапша-лапша-пружина (обычно на ИНОтазах), и потом

замки компресс-х колец ориентируют от замка пружины маслосъемного по 120 (в основном на сервисах).

Инфы много, а обоснований мало... :sad:

Вся суета от того, что уж очень хочу хороший мотор собрать, он мне дорого и тяжело доставался... посему не обессудьте :pardon:

Изменено пользователем onet

От ЭТОГО меняется компрессия... точно...

я лично, ставлю все стыки колец с разницей 180 градусов по поршневому пальцу. почему? а посмотрите на цилиндр мотора перед капиталкой. где максимальная выработка? отож, под углом 90 градусов к поршневому пальцу. и нагар возле пацьца на поршне больше потому, что эта часть поршня меньше контактирует с цилиндром и не стирает об него нагар.

Маслосъемное наборное (Мале)... 2 лапши и стальная пластина-пружина. Верха и низа в лапше нет, изучено, и про изогнутость в какую-то ИМЕННО ОДНУ сторону - миф... проверено... "замучены" морально много мотористов...., и так утверждают производители КОЛЕЦ, имхо... , но тут такое дело, раз

об якобы имеющейся направленности вогнутости лапши все говорят, может она и есть как факт, но мануалы колец и техн. инф-я с сайтов

производителей эту гипотезу отвергают - типа лапше пох какой стороной, ТОР-а нет и все !!! )))

Замки в составном маслосъемном если не вчитываться в мануал - тоже по 120 градусов, лапша-лапша-пружина (обычно на ИНОтазах), и потом

замки компресс-х колец ориентируют от замка пружины маслосъемного по 120 (в основном на сервисах).

завтра из интересу гляну свой кольбиншмидт, который ставил на классику)

Спасибо за версии, но все-таки есть ли обоснованное табу на расположение замков вдоль пальца или

перпендикулярно пальцу? ... по компрессионным для себя уяснил - точно разведу замки на 180 градусов, только с направлением

оси определиться....

я лично, ставлю все стыки колец с разницей 180 градусов по поршневому пальцу. почему? а посмотрите на цилиндр мотора перед капиталкой. где максимальная выработка? отож, под углом 90 градусов к поршневому пальцу. и нагар возле пацьца на поршне больше потому, что эта часть поршня меньше контактирует с цилиндром и не стирает об него нагар.

В последних разобранных 8вэ задиры на поршнях со стороны отверстий под палец (с 2-х сторон, через 180 град), с чего бы? Собирал завод,

пробег 10-70 тыс., разные...пробеги короч

Спасибо за версии, но все-таки есть ли обоснованное табу на расположение замков вдоль пальца или

перпендикулярно пальцу? ... по компрессионным для себя уяснил - точно разведу замки на 180 градусов, только с направлением

оси определиться....

В последних разобранных 8вэ задиры на поршнях со стороны отверстий под палец (с 2-х сторон, через 180 град), с чего бы? Собирал завод,

пробег 10-70 тыс., разные...пробеги короч

Табу нет тут все от геометрии поршня зависит если на окружности посадочных под кольца елипс то естественно что это не гуд. Но если ты боришся за качество то тогда непонятно почему выбор стал на мале, хотя если это со старых запасов в красной, а не розовой упаковке то согласен, а так это лучший аналог примы.

кто может произвести пару тестов , тоесть собрать десяток маоторв с различными углами установки колец, установить их на стенд, и дать отработать моторам некое время , после этого разобрать и сделать выводы?

Лично мое мнение производителю колец виднее как их правельней устанавливать, а все выше перечисленные поломки или последствия так на них влияют многие факторы, зазор в замке колец, угол и глубина хона, тепловой зазор в паре поршень цилиндр, как обкатывался мотор, на каком масле , в каком тепловом режиме........ и так далее, и как по мне то лучше оригинальных вазовских колец ничего нету.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

... и как по мне то лучше оригинальных вазовских колец ничего нету.

+1000

как производитель рекомендует ставить кольца - так и надо ставить, чё тут заморачиваться, кольца отходят 80-120 тыс км, и надо ставить опять новые, хоть с расточкой блока, хоть без.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти