Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здрасти всем.

Подскажите пожалуйста. Я поменял клапана 4ш на 3 и 4ц. Теперь такой вопрос у меня практически нет зазора на 6 клапане там шайба уже 2.20 или 2.30 примерно, но зазор между толкателем и кулачком распредвала есть. Имеет смысл дальше притирать шайбу до нужно зазора 0.20 или все-таки необходимо головку скидывать и смотреть в чем проблема.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здрасти всем.

Подскажите пожалуйста. Я поменял клапана 4ш на 3 и 4ц. Теперь такой вопрос у меня практически нет зазора на 6 клапане там шайба уже 2.20 или 2.30 примерно, но зазор между толкателем и кулачком распредвала есть. Имеет смысл дальше притирать шайбу до нужно зазора 0.20 или все-таки необходимо головку скидывать и смотреть в чем проблема.

У тебя по ходу седла сильно просаженные снимай голову рассухаривай все клапана и вези на плоскошлифовальный станок чтоб все сделали в одну высоту. Почему только 3 и 4?
Опубликовано

не занимайся ерундой. на станок, голову снимать. а кто даст гарантию, что сам клапан на 1 или 2 не длинее нормы???? правильное решение, но слишком дорогое.

когда у меня так получилось, по молодости шайбы стачивал.... только при толщине менее 2 мм они кулачок распредвала по уклам сгрызают. последний раз на собраном двигателе торцанул клапаны болгаркой. так, чтобы мусора в двигатель попало поменьше. накатал после этого 25т на газу и продал без каких либо претензий к двигателю.

Опубликовано

рік назад тоже мав подібну ситуацію. сточив клапана, але щоправда гбц знімав. після того пробіг біля 15к - нема проблем.

а шайби 2.2 не став.. вона нижче буртіка толкателя вже сидить. це не є добре.

No pistons. No valves. No problems.

ET 13.39. Street FWD. Aтмо 1.3.

Опубликовано

головку нада ремонтировать а не шайбы точить, смысыл собирать такую голову , что бы опять разбирать ?шайбы при сборке должны быть хотябы 3,5 для дальнейшей эксплуатации, под газ чем больше тем лучше.И ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ НАДА БЫЛО ВСЕ ПРОМЕРИТЬ.

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

И ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОБИРАТЬ НАДА БЫЛО ВСЕ ПРОМЕРИТЬ.

золотые слова. только есть ещё одно выражение: хорошая мысля приходит опосля :)

я ездил на газе. клапаны АТ для газа катастрофически не подходят. искал ВАЗовские. нашол на перова. только пришлось надфилем место под сухарики подгонять- они не становились на место.... при такой точности изготовления есть повод заподозрить, что и длину клапана могли с такойже точность сделать.

Опубликовано

АТ клапана никуда не подходят, у них фаски под сухари режет, проверенно, с вазовскими таких проблем небыло замачено, значит тебе не ваз подсунули , рабочая поверхность хромированная ?

С ВАЗом могу сделать все, что пожелаете - обращайтесь!

Капремонт: ДВС и КПП, ремонт ходовой, диагностика, мойка форсунок-инжекторов бензиновых двигателей.

Сборка: ДВС и КПП нестандартных спецификаций, доводка ходовой.

Настройка нестандартных спецификаций ДВС, перепрошивка т050 двесте49 ноль8 пять4, 097 двесте37 шесть8 восемь5, просьба звонить с 12.00

Опубликовано

шайбы при сборке должны быть хотябы 3,5 для дальнейшей эксплуатации

вот это золотые слова!

не надо страдать ерундой, втыкать туда мини шайбы 2 - ох миллиметровые. У меня когда - то при подобной толщине, эта шайба просто развалилась на части раскололась, раздробилась кулачком распредвала. Хорошо что в городе, а не гдето - то на трассе в поле.

Чтоб потом не думать сколько она еще проедет, как вариант полностью откапиталить голову и забыть.

Опубликовано (изменено)

Замерь зазоры во всех клапанах. Сними "голову", разсухарь клапана, проблемные сточи на точиле с мелкозернистым камнем до нужного количества десятых долей мУлиметра, для этого предварительно измерь длину клапана штангелем, уменьши (штангель) до нужного размера и зафиксируй. Стачивай понемногу и промеряй. Шайбы ставь по возможности не меньше 3,5, чтоб была возможность регулировать. Для предварительной проверки зазоров повставляй клапана, стаканы (но без пружин), прикрути распредвал и замеряй зазоры, прижимая клапан к седлу, если все устраивает-собирай.

Изменено пользователем LSmaster

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти