karlson 8 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Всем приветики)))) В общем ситуация: подъезжал к равнозначному перекрестку, справа от меня приближалась машина скорой помощи(без мигалки). Я вижу, что никаких помех ей не создаю, так как она от перекрестка была метрах в 30-ти, поддаю газку и нормально проезжаю перекресток. И сразу-же был остановлен ГАИ. Вменяли мне, что не пропустил помеху справа. Говорю, что проехал, никому не мешая, в чем нарушение?? Говорит, если бы мешал, то это уже была бы аварийная ситуация(и штраф совершенно другой). В общем после препирательств, забрали у меня доки, и пошли якобы составлять протокол. Через несколько минут, приносят мне документы, протокола нету. Говорю, протокол где? Говорят, скорая на вызов ехала, мы мол потом напишем. Спрашиваю, а мне копию? А ознакомиться? В общем отморозились, доки я забрал, уехал. Ехал с пассажиром, менту так и сказал, что мол свидетель у меня есть, и он подтвердит, где скорая была, когда я на перекресток выехал. А они скорую не тормознули, но при мне звонил один из них, я слышал, спрашивал, мол куда она на вызов пошла. Дело было в одном из сел Полтавской области. Чем мне это может грозить? Могут ли они написать протокол потом, вписав туда водилу скорой, как свидетеля против меня? (там деревня, и все друг друга знают) Кто что думает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mashinist 35 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Думаю плохим не закончится, если бы думали писать, то написали бы сразу, да и в правилах же не записано конкретно начиная с какого расстояния надо пропускать, расстояние+скорость а водитель сам определяет уступать дорогу или нет. Но если дело пойдет, то тут уже явный сговор гайцов с водилой скорой. У меня была ситуация с обгоном перед переездом, да дорога была не в лучшем состоянии, но водила китайского грузовичка настолько медленно ехал и так взял вправо, что я его обогнал. Тормознули и его вслед за мной, тот без малейших угрызений совести накатал, что да, действительно я его обогнал перед переездом, хотя мог сказать, что просто остановился справа и я его объехал, отакi пироги, свiт не без гандонiв Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Да понятно, что сговориться им с тем водилой не проблема, село не очень большое (Машевка), и они там в натуре друг друга знают. Я пока им беседу проводил, то через одну машину он здоровался))) Мне гаец тоже говорил, что в правилах нету расстояния, с которого на до обязательно пропускать. Говорит: "закон як дышло")))) Мне интересно, могут ли они протокол "задним числом" накатать?... Я имею в виду законно могут ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Успокойся - все будет ок. Они все сейчас сидят на пороховой бочке.И если раньше песпредельничали и составляли протокол за минимальное нарушение , иногда явно надуманое , то сейчас , каждый боится увольнения и засыпаться на мелочи.У них идут повальные сокращения и оставляют тех , у кого меньше необоснованых протоколов , личных нарушений ну и прочего.Они ведь в своей системе , друг к другу доколебываются так же как и к нам. Позавчера , в поселке Мангуш (Донецкая обл.) я прямо на глазах постового пересек сплошную для поворота налево.Тоесть - мне она показалась прерывистой , так как была исписана резиной .Видно менты по пьяне дрифтили , вот мне и показалось , что она прерывистая.Дал я права и остался в машине.Перед этим просил его сделать мне устное предупреждение , так как в этой местности я первый раз , да и качество разметки вводит в заблуждение.Мент был неумолим.Он в будку , а я взял фотик и пошел сфотал всю полосу , как её видно сидя за рулем. И оба на. Через минуту служивый выходит и отдает мне доки.И уже в этот раз делает мне устное предупреждение. Жаль только - эта лафа не надолго. Скоро они от"голода" озвереют и придумают чяего нибудь поболее чем было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Да я тоже думаю, что ничего не будет, но "точит душу червь сомненья"))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Кстати, сегодня утром заметил у себя метку в правах. продавлен ручкой левый глаз. Погуглил, это значит, что водитель спорщик, денег не дает. Про эту хрень и раньше слышал, совсем недавно с одним пререкался, проверял, ничего не было, так что тут сто пудов работа вчерашнего черта. Как вам такое?))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fedww 2 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Треба було телефонувати в їхню "Довіру" і щоб зафіксували дзвінок в журналі.(Менти Вам зобов"язані дати номер телефона довіри ДАЇ) І про протокол, який не дали на місці сказати в цю довіру. А так можуть знайти свідків і виписати протокол, який Ви, ніби відмовились підписувати. Мене два рази виручав телепон довіри. Коли туди телефонуєш і аргументуєш свою позицію, а мусор поряд все чує, то зовсім інакше розмовляє. А коли на пальчиках за ними бігаєш, то розведуть по повній на бабки. Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серёга приора 1 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 какой протокол? так могут при любой проверке доков протоколы шлёпать.. так что ничего не будет. самого на радар поймали прошлым летом. 83км. в городе. и то явно доработанные километры, я сбросил до 65. на момент когда он его поднял. но суть в том что тоже доки взял и в машину ушол. а я в своей остался. и через 2 мин вернул мне доки. без протокола. и ни слова не говоря -я переспросил что ? как? он - можете ехать. ну я и поехал. тоесть хотели денег, не дал. радар простой фото, видео нет вот и отпустили. так что автор у тя скорее всего ситуация такая же! я живу как положено, а положено у меня на всё!)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 21 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Я эту ситуацию провентилировал, без меня протокол составлять не имеют права. А написать, что я не захотел подписывать тоже не смогут, я не сам ехал, и еще в начале разговора менту так и сказал, что свидетели у меня будут.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 Пишите инфозапрос. Есть большая вероятность написания левого протокола и постановы со лжесвидетелями... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти