Не захотели составлять протокол

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем приветики)))) В общем ситуация: подъезжал к равнозначному перекрестку, справа от меня приближалась машина скорой помощи(без мигалки). Я вижу, что никаких помех ей не создаю, так как она от перекрестка была метрах в 30-ти, поддаю газку и нормально проезжаю перекресток. И сразу-же был остановлен ГАИ. Вменяли мне, что не пропустил помеху справа. Говорю, что проехал, никому не мешая, в чем нарушение?? Говорит, если бы мешал, то это уже была бы аварийная ситуация(и штраф совершенно другой). В общем после препирательств, забрали у меня доки, и пошли якобы составлять протокол. Через несколько минут, приносят мне документы, протокола нету. Говорю, протокол где? Говорят, скорая на вызов ехала, мы мол потом напишем. Спрашиваю, а мне копию? А ознакомиться? В общем отморозились, доки я забрал, уехал. Ехал с пассажиром, менту так и сказал, что мол свидетель у меня есть, и он подтвердит, где скорая была, когда я на перекресток выехал. А они скорую не тормознули, но при мне звонил один из них, я слышал, спрашивал, мол куда она на вызов пошла. Дело было в одном из сел Полтавской области. Чем мне это может грозить? Могут ли они написать протокол потом, вписав туда водилу скорой, как свидетеля против меня? (там деревня, и все друг друга знают) Кто что думает?

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Думаю плохим не закончится, если бы думали писать, то написали бы сразу, да и в правилах же не записано конкретно начиная с какого расстояния надо пропускать, расстояние+скорость а водитель сам определяет уступать дорогу или нет. Но если дело пойдет, то тут уже явный сговор гайцов с водилой скорой.

У меня была ситуация с обгоном перед переездом, да дорога была не в лучшем состоянии, но водила китайского грузовичка настолько медленно ехал и так взял вправо, что я его обогнал. Тормознули и его вслед за мной, тот без малейших угрызений совести накатал, что да, действительно я его обогнал перед переездом, хотя мог сказать, что просто остановился справа и я его объехал, отакi пироги, свiт не без гандонiв

Опубликовано

Да понятно, что сговориться им с тем водилой не проблема, село не очень большое (Машевка), и они там в натуре друг друга знают. Я пока им беседу проводил, то через одну машину он здоровался))) Мне гаец тоже говорил, что в правилах нету расстояния, с которого на до обязательно пропускать. Говорит: "закон як дышло")))) Мне интересно, могут ли они протокол "задним числом" накатать?... Я имею в виду законно могут ли?

Опубликовано

Успокойся - все будет ок.

Они все сейчас сидят на пороховой бочке.И если раньше песпредельничали и составляли протокол за минимальное нарушение , иногда явно надуманое , то сейчас , каждый боится увольнения и засыпаться на мелочи.У них идут повальные сокращения и оставляют тех , у кого меньше необоснованых протоколов , личных нарушений ну и прочего.Они ведь в своей системе , друг к другу доколебываются так же как и к нам.

Позавчера , в поселке Мангуш (Донецкая обл.) я прямо на глазах постового пересек сплошную для поворота налево.Тоесть - мне она показалась прерывистой , так как была исписана резиной .Видно менты по пьяне дрифтили , вот мне и показалось , что она прерывистая.Дал я права и остался в машине.Перед этим просил его сделать мне устное предупреждение , так как в этой местности я первый раз , да и качество разметки вводит в заблуждение.Мент был неумолим.Он в будку , а я взял фотик и пошел сфотал всю полосу , как её видно сидя за рулем.

И оба на.

Через минуту служивый выходит и отдает мне доки.И уже в этот раз делает мне устное предупреждение.

Жаль только - эта лафа не надолго.

Скоро они от"голода" озвереют и придумают чяего нибудь поболее чем было.

Опубликовано

Кстати, сегодня утром заметил у себя метку в правах. продавлен ручкой левый глаз. Погуглил, это значит, что водитель спорщик, денег не дает. Про эту хрень и раньше слышал, совсем недавно с одним пререкался, проверял, ничего не было, так что тут сто пудов работа вчерашнего черта. Как вам такое?)))))))

Опубликовано

Треба було телефонувати в їхню "Довіру" і щоб зафіксували дзвінок в журналі.(Менти Вам зобов"язані дати номер телефона довіри ДАЇ) І про протокол, який не дали на місці сказати в цю довіру.

А так можуть знайти свідків і виписати протокол, який Ви, ніби відмовились підписувати.

Мене два рази виручав телепон довіри.

Коли туди телефонуєш і аргументуєш свою позицію, а мусор поряд все чує, то зовсім інакше розмовляє.

А коли на пальчиках за ними бігаєш, то розведуть по повній на бабки.

Все для супутникового та ефірного ТБ - http://www.hdtv-zone.net.ua

Опубликовано

какой протокол? так могут при любой проверке доков протоколы шлёпать.. так что ничего не будет. самого на радар поймали прошлым летом. 83км. в городе. и то явно доработанные километры, я сбросил до 65. на момент когда он его поднял. но суть в том что тоже доки взял и в машину ушол. а я в своей остался. и через 2 мин вернул мне доки. без протокола. и ни слова не говоря -я переспросил что ? как? он - можете ехать. ну я и поехал. тоесть хотели денег, не дал. радар простой фото, видео нет вот и отпустили. так что автор у тя скорее всего ситуация такая же!

n6js9yvn.png

я живу как положено, а положено у меня на всё!))

серёга%20приора.gif

Опубликовано

Я эту ситуацию провентилировал, без меня протокол составлять не имеют права. А написать, что я не захотел подписывать тоже не смогут, я не сам ехал, и еще в начале разговора менту так и сказал, что свидетели у меня будут....

Опубликовано

Пишите инфозапрос. Есть большая вероятность написания левого протокола и постановы со лжесвидетелями...

rrzx.gif

rrzr.gif

rwpx.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти