DONBASS 99 Опубликовано 30 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2012 Знакомы советовал ставить 54 распред + доработанные тарелки на стоковый двиг, может у кого-то есть опыт использования этого вала ? От вала хочу не потерять в низах и чтобы работал с 3500Стоит 54 вал без других доработок,и прошивка под него.Низы слабые,по сравнению со стоком-намного слабее(по городу подкручивать двиг надо),с 3000 начинает ехать-но это уже трасса,расход на этом валу стал больше,если будешь ставить этот вал сразу готовь капусту на прошивку под него,на проге под серийный вал бывало не сразу и заводилась+еще надо менять конфиг коробки,пара слишком длинная-будут говорить -"ставишь валик и попер-не верь!,на этом валу дешево и сердито не получится(сам самообманывался),низы доработкой головы тож не вытянешь и сдвигом разрезной тоже(эффекта от сдвигания ноль)-поэтому 54 вал только с доработкой кпп,если важен и город смотри валы ниже 54го.
MotorManiac Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Все "спортивные" валы, смещают макс момент в сторону больших оборотов, при этом умеличивается приборный показатель макс мощьности (а с ним и макс скорость), но при этом все эти валы уменьшают максимальный момент, и момент на низких оборотах! Для компенсации этого (чтобы и момент винзу и макс момент) остались хотябы в прежних пределах (на колёсах) требуется установка другой ГП, а с ней (возможно) и ряда. И так далее и тому подобное. Вот такая история.
ukr823f Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 короче законы физики никто не отменял (третий закон ньютона) Спасёт эту ситуацию только - VTec Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
maluii Опубликовано 1 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2012 Согласен с выше сказаным. Езжу на 584 , кпп 11 ряд 3.9 пара. С низов вытягивает коробка, ну а дальше подхватывает вал. Без ряда точно было б тяжело раскручивать его
Spike Опубликовано 28 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Для топикстартера, информация к размышлению:Вот ВСХ 58-вала ОКБ Двигатель установленного на 21099 с мотором 1.6_8кл:На сколько я понял хозяина, то мотор - практически полностью сток:Голова - сток (кроме распредвала конечно).Низ - стокВыпуск - 4-2-1 (какой ХЗ)Впуск - Формаш (огнетушитель)Некоторый прирост мощности на высоких оборотах даст доводка каналов ГБЦ до нужных размеров. Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
Turbodima Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2012 Для топикстартера, информация к размышлению:Вот ВСХ 58-вала ОКБ Двигатель установленного на 21099 с мотором 1.6_8кл:На сколько я понял хозяина, то мотор - практически полностью сток:Голова - сток (кроме распредвала конечно).Низ - стокВыпуск - 4-2-1 (какой ХЗ)Впуск - Формаш (огнетушитель)Некоторый прирост мощности на высоких оборотах даст доводка каналов ГБЦ до нужных размеров.интересный график, очень познавательно! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
xqz Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Всё же какой вал поставить под сток мотор и коробку, стоит только выхлопная система на 51 трубе и паук 4-2-1. Также знакомый говорит что с валом нада ставить 54 заслонку.
Turbodima Опубликовано 31 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Всё же какой вал поставить под сток мотор и коробку, стоит только выхлопная система на 51 трубе и паук 4-2-1. Также знакомый говорит что с валом нада ставить 54 заслонку.опять 25. не будет однозначного ответа. выбирай под свои потребности исходя из отзывов других людей. Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у
Spike Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 Всё же какой вал поставить под сток мотор и коробку, стоит только выхлопная система на 51 трубе и паук 4-2-1. Также знакомый говорит что с валом нада ставить 54 заслонку.НЕ НАДО Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир
andre61 Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2012 частично ты прав! голову надо дорабатывать если ставить решил вал! особенно важна соосность и плавность канала, клапана естественно тоже облегчены! но на счет тарелок - вопрос спорный! их облегчают чтобы клапанишки не подвисали на оборотах высоких! если вал не злой, то смысла нет тарелки ставить дюралевые, ибо не крутится даже 52 вал в космос!на 49 валу я проехался недавно, очень понравился.Поставь рядом ст.клапан и облегченный,при одинаковом подъеме щель у облегченного шире,что эквивалентно привенению р.вала с более высоким подъемом.Увеличение наполняемости достигается не увеличением подъема ,а шириной щели клапан -седло.А зависание клапанов -то дело чисто спортивное и к обычным моторам отношение не имеет.У меня ст.вал с облегченными клапанами едет лучше чем с 52м валом .Просто было что сравнивать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти