Патрубки системы охлаждения. Нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня следующая проблемма появилась...уже третьий патрубок месяца за три трескается в районе крепления его хамутами. Вот сегодня опять... замучался уже...

Основная проблемма в р-не термостата, я так подозреваю, что я перетягиваю, они перетераются от вибрации и давлением их разрывает...блин, ну а если не затягивать, то будет сочить...

Я уже заемучался эксперементировать.

А как вы крепите патрубки, какими пользуетесь? Может у меня в другом чёмто проблемма? Подскажите дельным советом :help:

Опубликовано

уже 10 лет как машине... и ни разу их не менял... только термостат 2 раза...

да вот я как 1,5 двигатель поставил, так всё и понислось....
Опубликовано

Промаж немного нормальным ( не дешовым силиконом ) герметиком и подтяни несильно хомуты

ac53da0771bb51702b2893121eb814ed.gif

0679576247Максим

Опубликовано

Промаж немного нормальным ( не дешовым силиконом ) герметиком и подтяни несильно хомуты

вобщемто рассматривал как вариант, нужно будет попробовать в любом случае. Спасибо!

вопрос остаётся открытым)))

Опубликовано

пробку расширительного бачка смотри. она может не стравливать избыточгое давление.

купил новую... а как проверить на работоспособность? ...непонятно. На неё и есть грешок)))

Опубликовано

какие хомуты ставил?

некоторые китайские хомуты имеют острый край и режут.

Iva_n

180909.gif

Опубликовано

во первых купи нормальный патрубок, найди самый дорогой и тот что в руках приятно держать.

во вторых купи нормальные хомуты --- не те что по 3 грн в которых затягивающий болт резьбой проходит по дыркам в хомуте а те что с каемками под резьбу -- не режут резину.

в третьих затягивать надо сильно но не довсырачки.

http://www.homut.ru/statya-02.htm

Опубликовано

у мну недавно тоже патрубок треснул (от термостата к печке,длинный), решил сэкономить - обрезал кусок по трещине (как раз за хомутом) и надел обратно...через два дня пришлось опять тратиться на канистру тосола и на сам патрубок..

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти