Расход топлива на вазах

Рекомендуемые сообщения

Не давно ездил по трассе (в сумме 1 200 км) так вышло ровно 7л. на сотню, при том что в машине кроме меня еще два человека+ вещи в багажнике. Режим был обкаточный - т.е. не более 110.

По городу выходит стабильная 10 (ну может 9.8), при том что особо в пробки не попадаю и езжу пока на обкатке ну ооочень спокойно.

Полный сток 1.6 8v

Я так думаю, это последствия перехода к стндарту евро-4 - прошивка другая, датчиков больше и жрет больше (((

У меня по трассе один раз был расход 7.5 при четырех пассажирах (не худых), я тогда с остановками на покурить и к теще я заезжал по пути, из Николаева в Умань в парк за три часа доехал (около 280 км) и по Умани петляли пока парк нашли. По киевской тогда километров 15 в полный газ, и дальше около 160 км/час.

Изменено пользователем shkrek
  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а вазы экономные однако :D

Приора, стандартная

по Киеву без пробок 5.8-6 литров, с пробками 7-7.5 л\100км

по трасе 5-5.5 при скорости 90-100 км\ч

Приора, стандартная

[/quote

давай кто меньше....

:D

скока не езжу постоянно харьков -киев-житомир -луцк

харьков-ростов на дону (кстати только вчера вернулся)

харьков-крым без разницы от фороса до судака

так вот не встречал ни разу 09 или 099 которая ехала 90

ехал в ростов 130-140 по жпс после таможни 80 ;)

Приора, стандартная

давай кто меньше....

:D

скока не езжу постоянно харьков -киев-житомир -луцк

харьков-ростов на дону (кстати только вчера вернулся)

харьков-крым без разницы от фороса до судака

так вот не встречал ни разу 09 или 099 которая ехала 90

ехал в ростов 130-140 по жпс после таможни 80 ;)

+1 меня тошнит 90 ехать так не могу

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

+1 меня тошнит 90 ехать так не могу

да и смысла особого нет.с современными моторами 1.6 наконец-то стала восстребованной и вполне рабочей 5я передача, у меня на 8вэ спокойно набирает обороты с 2500 на 5й, оптимальный варик 3000(на трассе). Поэтому долгие эксперименты показали, что расход на 4й при 90 и 5й на 110 один в один. Топливо у меня другое правда, газ, . Расход его трасса 7(максимум), город 8. На бортовике мгновенный расход включен, позволяет выбирать оптимальный режим и вовремя переключаться Изменено пользователем Yurec 9

да и смысла особого нет.с современными моторами 1.6 наконец-то стала восстребованной и вполне рабочей 5я передача, у меня на 8вэ спокойно набирает обороты с 2500 на 5й, оптимальный варик 3000(на трассе). Поэтому долгие эксперименты показали, что расход на 4й при 90 и 5й на 110 один в один. Топливо у меня другое правда, газ, . Расход его трасса 7(максимум), город 8. На бортовике мгновенный расход включен, позволяет выбирать оптимальный режим и вовремя переключаться

бортовик и расход газа показывает?

бортовик и расход газа показывает?

не, бензиновый мгновенный. Расход газа именно по заправке. А бортовик в качестве ориентира, там средний и мгновенный вообще смешные показания, примерно на литр меньше реальных на газу Изменено пользователем Yurec 9

да и смысла особого нет.с современными моторами 1.6 наконец-то стала восстребованной и вполне рабочей 5я передача, у меня на 8вэ спокойно набирает обороты с 2500 на 5й, оптимальный варик 3000(на трассе). Поэтому долгие эксперименты показали, что расход на 4й при 90 и 5й на 110 один в один. Топливо у меня другое правда, газ, . Расход его трасса 7(максимум), город 8. На бортовике мгновенный расход включен, позволяет выбирать оптимальный режим и вовремя переключаться

Сделал вывод для себя что экономнее всего ехать на четвертой передаче 80-90 км/час чем на этой же или выше скорости на пятой передаче.

Сделал вывод для себя что экономнее всего ехать на четвертой передаче 80-90 км/час чем на этой же или выше скорости на пятой передаче.

ну я о 8ми клапаннике говорил. 16ти клаппаник- спорный вопрос

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти