Расход топлива на вазах

Рекомендуемые сообщения

привет всем!

ВАЗ 21086 1,3-1,5 переточка последний ремонт, город 6,5 (город 1,2, максимум третья до 80 км\ч), трасса 5,0-5,5 (100-130 км\ч).ТОПЛИВО 92-й на любой заправке + присадка MPG (1 мл. на 10 л.)

у нас город маленький не розгонишся, 2-3 передача в основном, скорость 40-60км\ч., бенз 92.

Как вы так ездите? Я хоть в Глобино, хоть в селе 4 п включаю часто. 1 - тронуться, 2 - разгон, 3-4 - для езды. И на 3 п до 80 я не кручу, примерно до 50 км, а потом включаю 4-ю.

Расход бензина не знаю, газ - 9 л на 100 км в смешанном режиме.

ab199342.gif
  • Ответов 215
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как вы так ездите? Я хоть в Глобино, хоть в селе 4 п включаю часто. 1 - тронуться, 2 - разгон, 3-4 - для езды. И на 3 п до 80 я не кручу, примерно до 50 км, а потом включаю 4-ю.

Расход бензина не знаю, газ - 9 л на 100 км в смешанном режиме.

получается что Вы на гружаете машинку на низах,хз мне жалко свою машинку так пыжить, ничего не мешает раскрутить её на 3 передаче до 60 км\ч и врубить 4 передачу... изредка бывает режим "кто на стену выше писяет" тгда 4 передача и подавно не нужна :pardon:
  • 4 недели спустя...

прочитал вашу тему расхода,когда купил свой 2108 расход очень порадовал заправщиков город 10-14 литров трасса 8-10 литров,покатался по мастерам никаких изменений,и карб крутили и зажигание, ничего не помогало,пришлось самому познать все начел с ходовки,замена подшипников и ремонт тормозных механизмов ,скинули до 9-11 литров потом полный кап движка, город 10 траса 7 литров заменил кпп с 4-х ступки на 5-ть росход прежний,и тут чюдным оброзом попалася мне один кулибин которы расказал что делать с карбом для настройки под мой 1300 кубовый, после переделки економайзера и подбора жиклёров я просто был в шоке,что так реально может роботать двигаталь ,нет провалов постояный холостой ход,динамика, и расход про нормалной езде без пробок,город 7-8 литров трасса 6 литров при 110 км на 5-й , динамика и тяга в пределе разумного при 4-х пасажирах на 5-й преодоление подёмов проблем не создаёт 90-110 км

прочитал вашу тему расхода,когда купил свой 2108 расход очень порадовал заправщиков город 10-14 литров трасса 8-10 литров,покатался по мастерам никаких изменений,и карб крутили и зажигание, ничего не помогало,пришлось самому познать все начел с ходовки,замена подшипников и ремонт тормозных механизмов ,скинули до 9-11 литров потом полный кап движка, город 10 траса 7 литров заменил кпп с 4-х ступки на 5-ть росход прежний,и тут чюдным оброзом попалася мне один кулибин которы расказал что делать с карбом для настройки под мой 1300 кубовый, после переделки економайзера и подбора жиклёров я просто был в шоке,что так реально может роботать двигаталь ,нет провалов постояный холостой ход,динамика, и расход про нормалной езде без пробок,город 7-8 литров трасса 6 литров при 110 км на 5-й , динамика и тяга в пределе разумного при 4-х пасажирах на 5-й преодоление подёмов проблем не создаёт 90-110 км

Все сделал молодец, а теперь покупай супер пупер магнит и скоро бензом барыжыть начнешь :lol:

На сегодня 1,6 8кл. с горбатым и компрессором 11,2л/100км (с прогревами, ХХ 1000об 1,3 л/ч) город и короткие переезды.

20литров газ в пол 1.7 в16 валы сти6 8000обор.

• 1 месяц спустя...

У меня 21099 , мотор 1.3 сток карб. Город 7-8 (от бенза) трасса 6 , газ в пол (при ветре) 10. Мотор подубит , карб старье разбитое. Сам автоэлектрик и топливщик.

топливщик.

:blink:

2108. 1.3, 4-х ступенчая КПП, колеса "14.

До перебора карбюратора, расход город 12, трасса 8-9. При всем этом динамики никакой, а при открытии второй камеры она аж зарывалась!

После перебора карбюратора, расход город до 9 (газ в пол), трасса 5,85-6,9 при ее максималке 155 на 4-й передаче (которую она делает), это реальные показатели, которые замерялись от точки до точки и машина запрвлялась в "0" и до последней капли пока не заглохла. Полный перебор карбюратора окупил себя за месяц!

Кто из Николаева могу дать тел. парня который мне делал карб.

1.6, 8кл. 2011 г.в.

Город - 10л при динамической езде. 9л - если спокойно.

Трасса - 5,6 л. (средний расход на протяжении 600 км трассы)

Поділись секретом, що тобі там твій кулібін розказав. А то в мене ВАЗ 2108, 1500 об'єм, 5 ст КПП середній розхід 7,6 літра на 100 км. Хочеться, щоб менше було. :pardon:

Перевіряв ось так: відключив шланг подачі пального, що йде до бензо-насоса, відкючив шланг, що йде на обратку. Завів авто, погазував кілька хвилин, щоб спалити весь бензин з карбюратора, я взяв пластикову пляшку, зробивши в кришці отвір, щоб вставити шланг подачі бензину, і шланг обратки. Набрав повну пляшку (500 мл) бензину, прив'язав її до розпорки, щоб дістали обоє шланги, вставив їх туди, вручну закачав бенз насосом і скуртивши одометр, я поїхав. І хватило мені тих 500 мл бензину майже на 6,6 км., тобто якщо 0,500/6,6=0,75757575л. Тобто в середньому це 7,5 л на 100 км. Наче нормально це при тому, що стояла зимня гума, жикльор в другій камері замість 97,5 стояв 100 і їхав я не дуже економлячи, тобто як завжди на 2 - 60км\час, 3-80, 4-100, 5-110.

Звичайно мій спосіб є пожеженебезпечний, але коли все це робив перевіряв не один раз всі вузли.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти