Помогите грамотно занизить 2108

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята подскажите, хочу сделать пониже тазик но достаточно ли поменять только пружины не трогая стойки т.к. уже стоят спереди плаза и подушкм сс20 , (задок на заводских, пока не трогал но думаю поменять вместе с пружинами). Пружины думаю фобос только не знаю какие нужно ставить чтобы все ровно было.

зависит от того какое занижение вы хотите получить!

смотрите -25, -40, - 50.

в принципе все есть в наличии, цена 800грн к-т (перед зад)

лучший вариант это эйбах или ашер(-30,-25 или -50,-40 соответственно) + к ним кони спорт или билиштайны б6.идеальное соотношение поведения авто на дороге и комфорта

эйбах ашер +1

вещь дорогая, но отрабатывает на 100%

только вот на Б6 комфорта в авто не предвидеться :pardon:

присоединяюсь к вопросу

и еще, если я просто отрежу по 2 витка по кругу, без перепаковки пружин, это не опасно? пружины и стойки сток.

перепаквоки пружин не бывает :D это про амортизаторы...

режьте, если хотите красиво.

если хотите чтобы работало - меняйте на заниженные + правильные стойки под них

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Б6 я предложил как вариант, тем более что жопомеры то у всех разные.

Опубликовано

зависит от того какое занижение вы хотите получить!

смотрите -25, -40, - 50.

в принципе все есть в наличии, цена 800грн к-т (перед зад)

эйбах ашер +1

вещь дорогая, но отрабатывает на 100%

только вот на Б6 комфорта в авто не предвидеться :pardon:

перепаквоки пружин не бывает :D это про амортизаторы...

режьте, если хотите красиво.

если хотите чтобы работало - меняйте на заниженные + правильные стойки под них

А размер колес не имеет значение ? У меня летом 195/50/15. И нужно ли ставить спереди больше а сзади меньше или наоборот ? Хочется не сильно низко (чтобы не цеплять об асфальт ) ну и чтоб красиво было. Просто хочется один раз поставить чтобы не ошибиться и потом не переделывать.

Опубликовано

А размер колес не имеет значение ? У меня летом 195/50/15.

имеет конечно.

только имеет для ходовых характеристик, для пружин по барабану

и ставить надо ОДИНАКОВЫЕ !!

Просто хочется один раз поставить чтобы не ошибиться и потом не переделывать.

так не бывает :bayan: :bayan:

Запчасти для Клуба

Бортовик

Опубликовано

Т.е. как я понял на мои стойки можно поставить пружины (думаю фобосы) -25 , -40 или -50., в зависимости от того занижения которое я хочу, все из перечисленных подойдут и не повлияют на другие качества авто (жесткость, ходовые качества не пугает) , главное чтобы ничего важного не поломалось из-за таких переделок и не будет ли это в ущерб моим стойкам (Плаза)???.

Опубликовано

Т.е. как я понял на мои стойки можно поставить пружины (думаю фобосы) -25 , -40 или -50., в зависимости от того занижения которое я хочу, все из перечисленных подойдут и не повлияют на другие качества авто (жесткость, ходовые качества не пугает) , главное чтобы ничего важного не поломалось из-за таких переделок и не будет ли это в ущерб моим стойкам (Плаза)???.

Под минус 25 стандартные стойки идут, если ниже, то нужно укорачивать шток, иначе при максимальном выходе, будет освобождаться пружина. Как вариант пружину подвязывают к нижней и верхней чашке но это я считаю рыгаловом.
Опубликовано

с дуру можно и не такое :bayan: :bayan:

подойти то подойдут , но правильно работать не будут!

и повлияют на жесткость еще как. и на проходимость, и на грузоподьемность, ...

Под минус 25 стандартные стойки идут, если ниже, то нужно укорачивать шток, иначе при максимальном выходе, будет освобождаться пружина. Как вариант пружину подвязывают к нижней и верхней чашке но это я считаю рыгаловом.

шток это "полумерки" (надо укорачивать и корпус, и начинку подбирать соответственно)

Запчасти для Клуба

Бортовик

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня 21093, пильнул зад на 2 витка - ездил на отбойниках, пришлось новые пружины брать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти