Рекомендуемые сообщения

Как справиться с проблемой-случается на второй или третьей скорости начинает выть вентилятор печки.Я так понимаю что накрывается втулочка на маторчике.Вопрос что то я не встречал в продаже заменные втулочки, они в природе вообще есть?Или хана моторчику.Какие будут мнения!

можливо допоможе чистка і змазування втулок (підшипник тертя), мені на 2103 допомогло

я не встречал в продаже заменные втулочки, они в природе вообще есть?Или хана моторчику.Какие будут мнения!

они отдельно не продаються и в самом моторе прибиты пластиной на заклёпках. только они обычно не разбиваються, а старая смазка превращаеться в пластилин- отсюда и звук.

Так я разобрал моторчик и смазал литолом втулочку, частично помогло, но всёже на третьей скорости бывает как завоет аж с машины выпрыгнуть хочется!

Может нужно было графитовой смазкой смазать!

Я не спец -по этому и спрашиваю! Хелп!!!

Какая ещё "втулочка" ?

Наверяка треснула ступица пропеллера. На большой скорости трещина расходится и вентилятор цепляет за корпус улитки. Выход один, менять весь электровентилятор в сборе.

Можно выбрать тот у которого будет балансировочный грузик, в виде скобки закреплённой изнутри одной из лопостей.

Какая ещё "втулочка" ?

Наверяка треснула ступица пропеллера. На большой скорости трещина расходится и вентилятор цепляет за корпус улитки. Выход один, менять весь электровентилятор в сборе.

Можно выбрать тот у которого будет балансировочный грузик, в виде скобки закреплённой изнутри одной из лопостей.

учитывая погоду нынишнюю, скорее всего достаточнопросто смазать его:

можливо допоможе чистка і змазування втулок (підшипник тертя), мені на 2103 допомогло

Если не поможет, то дествительно от старости там трещина. готовится к замене.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Очень может быть, а при разборке трещину можно увидеть?

Я осматривал крыльчатку на наличие грузиков для балансировки .но таковых не нашол!И трещину не замечал!

Наверное придётся опять разобрать!

Кстати вой появился сразу после холодов! Может часть причины в этом?

у меня на высокой панели на первой скорости шумит(( как его снимать кто подскажет через капот там где типа салонный фильтр стоит?

сори, что в чужой теме спрашиваю но зачем мусорить на форуме похожими темами...

Також шумів вентилятор 1990 року випуску :). В неті прочитав про балансіровочні грузіки, яких на моєму небуло. Змазав літолом, але ніякого результату не добився. Купив новий моторчик (вроді Luzar) з грузіком, вже третій рік працює тихо.

Shurick так, знімаєш пластікову кришку заборніка і відкручуєш 2 самонарізи кріплення кожуха моторчика, витягнути моторчик з кожухом - складна логічна задача :) . Але не забудь з салону з боку водія роз'єднати фішку з проводкою.

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Також шумів вентилятор 1990 року випуску :). В неті прочитав про балансіровочні грузіки, яких на моєму небуло. Змазав літолом, але ніякого результату не добився. Купив новий моторчик (вроді Luzar) з грузіком, вже третій рік працює тихо.

Shurick так, знімаєш пластікову кришку заборніка і відкручуєш 2 самонарізи кріплення кожуха моторчика, витягнути моторчик з кожухом - складна логічна задача :) . Але не забудь з салону з боку водія роз'єднати фішку з проводкою.

спасибо дружище будем на выходных смотреть, что да как там, а то этот шум меня не устраивает так самое интересное, что с улицы шум еще сильнее чем в салоне)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти