Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну тут еще голова и руки не мало значат! :good:

Это само собой обязательно с и предполагалось с самого начала,

я имел в виду что жизнь становится легче для тех кто с головой, когда у них есть станок :rolleyes:.

Опубликовано (изменено)

Это само собой обязательно с и предполагалось с самого начала,

я имел в виду что жизнь становится легче для тех кто с головой, когда у них есть станок :rolleyes:.

На таких станках без головы и рук делать нечего. :rolleyes:

В качестве предложения: можно сделать хорошее скругление для того чтобы убрать концентратор напряжений, там где его начинает подрывать.

post-18761-1318998635.jpg

Предложение принято, спасибо за подсказку, поправлю, но думаю стальной сломать будет тяжело.

Изменено пользователем CЕРЖИНЬЙО
Опубликовано

эскиз на тему..."можете мне теперь завидавать"....

сделано красиво, но я бы обошолся сваркой и чёрным металом. было бы не так красиво, но тоже никогда бы не сломалось. и знаю, что такие детали часто заказывают под отливку с металла.

Опубликовано (изменено)

эскиз на тему..."можете мне теперь завидавать"....

сделано красиво, но я бы обошолся сваркой и чёрным металом. было бы не так красиво, но тоже никогда бы не сломалось. и знаю, что такие детали часто заказывают под отливку с металла.

Сварной вариант сделать будет ещё тяжелее, так как в цельной заготовке есть прямые углы и базовые поверхности, какую не возьми, и просчётом последовательности операций всё выбираеться под прямыми углами, паралельность и перпендикулярность 100% сохраняеться. На сварном же варианте прийдёться заново делать все базовые поверхности, так как при сварке выставить и приварить всё чётко не возможно, да и потом думай как зажать деталь, а кубик как не крути, зажимаеться в тисках без всяких проблем.

Я знаю, что сварные детали служат не хуже цельных, но красота требует жертв, всё делалось именно по образцу и размерам оригинала.

Изменено пользователем CЕРЖИНЬЙО
Опубликовано

На счет сварки: одолжить целую детальку, с нее варится подобие кондуктора - нужны точки стыковки, а по нему уже все ровненько варится хоть на конвеет ставь

По образу и подобию оригинала: это ж сталь, а не "люмуний" . Между болтами 3мя выбрать метал сквозным отверстием округлой формы, на длинных уголках тоже до сквоного выбрать или оставить подобие двутавра. Я думаю еще с полкило получится скинуть- зачем лишний вес с собой возить.

motociclizmo ua!

Опубликовано

На счет сварки: одолжить целую детальку, с нее варится подобие кондуктора - нужны точки стыковки, а по нему уже все ровненько варится хоть на конвеер ставь.

Ну так давайте сделайте сварной вариант, потом сравним, все мастера говорить, а как сделать, то :nea:

Между болтами 3мя выбрать метал сквозным отверстием округлой формы, на длинных уголках тоже до сквоного выбрать или оставить подобие двутавра. Я думаю еще с полкило получится скинуть- зачем лишний вес с собой возить.

Пол кило ничего не решает, та и даже если насверлить там дырочек, то на пол кило их не насверлишь, а если и насверлишь, то кронштейн на много ослабится.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти