Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

там такая крышка на трёх винтах :rolleyes: а еще там внизу есть пробка...что бы с редуктора всякую каку сливать))))

Всякая кака называеться газолином))) Клапана на карбе нужно регулировать раз в 15 000, или по необходимости, фильтр на редукторе и слив газолина раз в 15-20 тыщ, воздушный фильтр вместе с заменой масла, и самое главное, хотя бы раз в год проводить профилактику ГБО

опасность перегорания выпускных клапанов.

Халк, поменяй аватарку, глаза сложно отвести, а мне работать нада :lol:
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

....тут уже почти мануал по обслуживанию))))) :bayan:

ну так...)))))) А по поводу высоких оборотов на ГБО, с умом можно, понятное дело что не постоянно, и не рвать двиг, до 5 к можно крутить, но опять же, все с умом...
Опубликовано

вообще-то на газу не рекомендуеться крутить движек больше 4000 оборотов, регулировать нужно через 10 тыс. км - клапана поджимает, т.е. зазор уменьшаеться.

для древних 8-миклапанников газ самое оно, а вот для современных 16-ти клапанников газ не есть хорошо, у нормальных установщиков ГБО есть даже список моторов на кот. газ ставить крайне не рекомендуют

Опубликовано

В Лемане в этом году, выступал гоночный болид на LPG, не помню, по моему из Нидерландов (могу ошибиться, т.к. точно не помню) ... Ну и ничего, гонялись ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

вообще-то на газу не рекомендуеться крутить движек больше 4000 оборотов, регулировать нужно через 10 тыс. км - клапана поджимает, т.е. зазор уменьшаеться.

для древних 8-миклапанников газ самое оно, а вот для современных 16-ти клапанников газ не есть хорошо, у нормальных установщиков ГБО есть даже список моторов на кот. газ ставить крайне не рекомендуют

Скажи пожалуйста, кого ты имеешь ввиду под нормальными установщиками ГБО ? Я знаю много СТО по ГБО, где пацаны работают по 20-25 лет, особо не имея большого опыта, толковых станций по ГБО в Киеве очень мало, скажу смело, если 3 будет то это хорошо. Я знаю что есть хорошая станция на Кибальчича 1, на левом берегу возле Перова, там они работают с 92-го года если не ошибаюсь, мужики в возрасте, на ГБО уже собаку съели, и если правильно подобрать ГБО и правильно установить, то будет работать просто суперски. К примеру можно поставить и на кайен, вот только ГБО заказывать нада, а не лепить 4-е поколение туда. По поводу крутить до 4-х тык это ерунда, первый раз слышу, до 5 к можно крутить смело, на многих станциях уточнял. То что ГБО это топливо не для гонок это и коню понятно, как писали выше, хош поганять, заправляй бензом, и то с дуру можно и на бензе запороть двиг на ура. По поводу регулировки клапанов, то плановая регулировка это 15-20 тык, опять же, уточнял у бывалых мастеров по ГБО и у мотористов, или по необходимости, когда клацать начинают...
Опубликовано

а можешь найти список? ради интереса!

Скажи пожалуйста, кого ты имеешь ввиду под нормальными установщиками ГБО ? Я знаю много СТО по ГБО, где пацаны работают по 20-25 лет, особо не имея большого опыта, толковых станций по ГБО в Киеве очень мало, скажу смело, если 3 будет то это хорошо. Я знаю что есть хорошая станция на Кибальчича 1, на левом берегу возле Перова, там они работают с 92-го года если не ошибаюсь, мужики в возрасте, на ГБО уже собаку съели, и если правильно подобрать ГБО и правильно установить, то будет работать просто суперски. К примеру можно поставить и на кайен, вот только ГБО заказывать нада, а не лепить 4-е поколение туда. По поводу крутить до 4-х тык это ерунда, первый раз слышу, до 5 к можно крутить смело, на многих станциях уточнял. То что ГБО это топливо не для гонок это и коню понятно, как писали выше, хош поганять, заправляй бензом, и то с дуру можно и на бензе запороть двиг на ура. По поводу регулировки клапанов, то плановая регулировка это 15-20 тык, опять же, уточнял у бывалых мастеров по ГБО и у мотористов, или по необходимости, когда клацать начинают...

спасибо, интересный ответ!

поговорив с товарищем, у него 1,3 жигули классика. так он на газу так вжигает на своей машине, что иногда страшно становится, двиг после капремонта прошел 20 тысяч напряженных пока, и двиг живой и клапана в порядке и компрессия тоже.

Опубликовано

нельзя классику и передний привод сравнивать.

у классики какая рубашка охлаждения? каждый цилиндр по кругу охлаждаеться, у ПП- все четырке по кругу.

у классики при работе двигателя зазоры увеличиваються, у ПП уменьшаються.

даже работу на газу карбюраторной и инжекторной машины сравнивать нельзя. я лично на карбе клапаны через 8...10 тыс палил 4 раза. а на инже ни разу за 100 тыс пробега.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти