КПП 2108 4-ступка, шестерни, муфты, синхроны с 5-и ст.

Рекомендуемые сообщения

Нужно отремонтировать 4-х ступенчатую КПП 2108. Последний раз делал лет 5 назад и помнится что вроде там есть какие то отличия в шестернях и муфтах. Вопрос: если сравнить шестерни, муфты, синхроны пятиступки "старого типа" и четырехступки, то одинаковые они или на 4-х что-то сугубо своё? За ранее благодарен!

Изменено пользователем LSmaster

Сергей

Я так понимаю что старая пятиступка от 4х ступенчатой ничем в этом плане (шестерни муфты) не отличается, в этот то и проблема (т.к. глюки теже, пятая при этом бестолковая).

Различие есть в ГП, но оно взаимозаменяемо.

С начала шестенря на вторичном валу была уже чем сейчас, и по этому устанавливался вал со специальной дистанционной шайбой.

Позже вал начали отливать совместно с шайбой, вернее шестерня стала шире.

Спасибо за разъяснения! Значит можно взяться. Оно вроде бы по логике вещей понятно, что должно быть одинаково, но откуда то вдруг взялся "червь сомнения", не очень хочется по разборкам шестерни искать. :drinks:

Сергей

на коробках после 2005 кажись увеличены синхроны на 1,2,3 передачах. там и шестерни другие, на первой и третей передаче... по памяти. могу с передачами ошибаться, старые синхроны вроде 50 мм, новей 52... чтото в этом роде.

на коробках после 2005 кажись увеличены синхроны на 1,2,3 передачах. там и шестерни другие, на первой и третей передаче... по памяти. могу с передачами ошибаться, старые синхроны вроде 50 мм, новей 52... чтото в этом роде.

Ну это да. Муфты одинаковые, а шестерни подходят только со своими синхронами. В любом случае при покупке надо держать в руках оригинал. Еще зависит на подшипниках (игольчатых) или без....

Сергей

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти