Рекомендуемые сообщения

Всем привет, в общем, собрал я инж себе... блок 2111 (1,5), по сути тот же 83-й,

калино-гбц 8 кл, шатуны 2110, колено сток, кольца мале, все с нуля на обкатке,

пробег 500 км + - .

Мозги я7.2, проводка в идеале, свечи денсо новые, провода ВВ новые

Форсы помытые, свежие...

Заводится с полтыка, ХХ держит типа стабильно, НО... встречается периодически на ХХ типа

срыв, встряс, подергивание спонтанное двигла... типа вот БАЦ - и глохнет, потом раз - и выровнялся, но очень быстро.

Обороты набирает хорошо, нет при езде ни рывков, ни тупняка.. динамика ниче вроде...

Датчики ВСЕ новые и проверялись с других рабочих авто - симптомы не пропали, клапана прикатал 500 км и

отрегулировал снова.... (зажатые могут давать неравномерность ХХ).

Вот говорят прошивку нужно сменить, т.к. СТОК может давать плавание на ХХ и нестабильность,

типа на Паулюса или Ледокола)))) ... есть в этом рац. зерно? Или какие могут быть причины?

(как вариант померить бы еще давляк в рампе и работу РДТ, заменить тупо все форсы и глянуть отличия в работе....?)

• Ответов 21
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всем привет, в общем, собрал я инж себе... блок 2111 (1,5), по сути тот же 83-й,

калино-гбц 8 кл, шатуны 2110, колено сток, кольца мале, все с нуля на обкатке,

пробег 500 км + - .

Мозги я7.2, проводка в идеале, свечи денсо новые, провода ВВ новые

Форсы помытые, свежие...

Заводится с полтыка, ХХ держит типа стабильно, НО... встречается периодически на ХХ типа

срыв, встряс, подергивание спонтанное двигла... типа вот БАЦ - и глохнет, потом раз - и выровнялся, но очень быстро.

Обороты набирает хорошо, нет при езде ни рывков, ни тупняка.. динамика ниче вроде...

Датчики ВСЕ новые и проверялись с других рабочих авто - симптомы не пропали, клапана прикатал 500 км и

отрегулировал снова.... (зажатые могут давать неравномерность ХХ).

Вот говорят прошивку нужно сменить, т.к. СТОК может давать плавание на ХХ и нестабильность,

типа на Паулюса или Ледокола)))) ... есть в этом рац. зерно? Или какие могут быть причины?

(как вариант померить бы еще давляк в рампе и работу РДТ, заменить тупо все форсы и глянуть отличия в работе....?)

прошиву сменить стоит в любом случае, может косяк убрать!

а потом искать дальше если не поможет!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Юрец они у тебя на столько маленький стряс двигателя что что ТАЗа это нормально.

Я конечно знаю что у тебя все должно быть по феншую...ну я думаю стоит смирится...

Юрец они у тебя на столько маленький стряс двигателя что что ТАЗа это нормально.

Я конечно знаю что у тебя все должно быть по феншую...ну я думаю стоит смирится...

НИ-ЗА-ЧТО !!! ))))))) Будет как часы тикать или пойдет под деребан ))))

у меня тоже раньше было похожее... работает-реботает-бац и провал-и опа выровнялся... и еще когда обороты с 3000(например) то тоже был провал...не ловил четко... а вот перепаяли ключи зажигания(транзисторы) и я аж :blink: как часики...

п.с. один транзистор сожгли мне горемастера когда компрессию меряли :ph34r:

... перепаяли ключи зажигания(транзисторы)..

а что это такое и с чем его едят?

p/s/ где они находятся?

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

у меня тоже раньше было похожее... работает-реботает-бац и провал-и опа выровнялся... и еще когда обороты с 3000(например) то тоже был провал...не ловил четко... а вот перепаяли ключи зажигания(транзисторы) и я аж :blink: как часики...

п.с. один транзистор сожгли мне горемастера когда компрессию меряли :ph34r:

Ты знаешь, я много о таком трабле слышал, но у меня на всех режимах как бы ..идеально... перепаять - не вопрос, могу и себе

и другим))), и глюк транзисторов зачастую именно в ходу проявляется а не на ХХ, но хочу поиграться вдоволь со всеми возможными

потенциальными источниками трясучки... вплоть до перепрошивки, а потом уже...эх))) паять так паять, но только после професс-ной

диагностики у мастеров :pardon:

Итак, продолжаем... тяга и приемистость отличные, подергивания на ХХ стабильные )))))))))

Психанул, сменил рампу на квадратную люминьку, вкрутил новый РДТ и форсы тонкие длинные БОШ под 1,5

(была рампа НО круглая с бежевыми пузатыми сименсами и РДТ сименс).

Итого - вроде чуть плавнее стал работать мотор, но это доли %, все субъективно.... едет так же бодро.

Давление на работающем двиге 2,3-2,5 (авто с обраткой).

Шиться?........ или смириться как все (кто слушал мотор - говорят НОРМИК... не лезь :lol: )

Шиться?........ или смириться как все (кто слушал мотор - говорят НОРМИК... не лезь :lol: )

Как тым была на встрече... голову слышно как тарахтит, а низ нет)))) как ты там расказывал))) я забыл)))

Юра мы тогда чуть не уссались)))

Изменено пользователем VICTORIAN

Как тым была на встрече... голову слышно как тарахтит, а низ нет)))) как ты там расказывал))) я забыл)))

Юра мы тогда чуть не уссались)))

То мастер на СТО говорил - шото очень тихо он у тебя работает, как ХОРОШИЙ новый ))), низ молчит, голова бринчит ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти