Рекомендуемые сообщения

Всем привет,сегодня купил тормозние диски передние на 2109,на ринке на бул.Ивана Лепсе,а дома их расмотрел повнемательней и я думаю что они какието разные,разница заключаеться в том что с внутреней стороны тормозних дисков, там есть надписи номер запчасти и мин толщина диска,на одном диске чётко написано и нормальный шрифт,а на другом диске неочень чётко написано и какойта другой шрифт,на диске там где четкая надпись, в нутри диска где идет углубление,там все нормально,а на другом диске где надпись неочень чёткая там метал в нутри диска проточеный какойта непонятный.

Надписи на дисках.

диск 1 где все чётко написано,надпись с наружы: 2108-3501070 ваз Б11В. надпись в нутри: ваз 2108-3501070 1

диск 2 где не чётко написано,надпись с наружы: 2108-3501070 ваз Б11D. надпись в нутри:ваз 2108-3501070 20

ИЗВЕНИТЕ ПОЖАЛУСТА ЧТО ВСЕ ТАК ЗАПЛУТАНО,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ.

Мне сказали на ринке что это заводские Ваз,на коробке написано ОАО Автоваз,может это упаковка не с этих дисков,и диски вообще какието китайские и вообще хрен его знает откуда они,и так далее..стоят они 350 грн.

Подскажите полалуйста кто что знает,купил я гавно и пойти мне завтра понеть или отдать вообще назад,или нормально это и поставить их на машину.и там же купил колодки за 120 грн.FERODO.скажите и свое мнение про колодки.

Заранее спосиба, буду всем блогодарен кто поможет разобраться в этой мутной каше.

Может кто-то посоветует где в Киеве можно купить нормальные запчасти на Ваз-2109.

post-33260-1320344663.jpg

post-33260-1320344688.jpg

post-33260-1320344746.jpg

post-33260-1320344793.jpg

post-33260-1320344852.jpg

post-33260-1320344869.jpg

post-33260-1320344926.jpg

Обратитсь к Zvir и Atom.DP лучше них тут в ВАЗовских запчастях нкто не разбираеться)))

Колодки эти пищат, может кто на таких ездит и отзовется. Но мне попались такие. Сменил колодки вместе с дисками и снял на них кромку как всегда не смотря на то что на новые диски ставил.

вези их реально назад,

и лучше запчасти на рынке у кого попало не покупай.

действительно с виду метал вроде надевали на какие то шлицы

полоски под углом- накатка. сделать её не просто, напильником не получиться. не все производители себе могут такое позволить.

а в чём проблема? на вазе стали делать 100% качественные и абсолютно одинаовые детали?

я не вижу проблем в дисках. толщина одинаковая, если бить при торможении не будут, то какие притензии?

Обратитсь к Zvir и Atom.DP лучше них тут в ВАЗовских запчастях нкто не разбираеться)))

В Киеве лучше брать У Zvir и Atom.DP :yahoo: .....оперативно и качественно... лично я доволен и жалею что раньше не знал этой темы :pardon:

Изменено пользователем rozdolbay

ну коробка точно настоящая :lol:

Вообще ВАЗовские запчасти вообще лотерея!

Дело в том , сам ВАЗ ничего не производит. И в фирменные упаковки (как на фото) попадает товар от официальных поставщиков.

кто может быть этим поставщиком не известно...

Пример: Диски тормозные на ВАЗ поставляли (поставляют)

Алнас (алметьевск)

АвтоРеал (челябинск)

"Самара" (самара)

...

Т.е. в вашей коробке могли лежать диски любого из этих производителей, ну только дороже соответственно (это же оригинальный ВАЗ :D )

Поэтому я сторонник покупки товаров от производителя (если алнас - так алнас, ... , ...). хотя бы знаешь за что платишь, и не переплачиваешь.

ВАЗовские запчасти имеет смысл покупать тогда, когда есть единственный поставщик на конвейер (как Шрусы, полуоси, рейки, ...)

Остальное раньше проходило ОТК на заводе и подбиралось, а теперь тупо запаковывается :pardon:

судя по фото у вас диски самара. диски нормальные (средние). правда если учесть что за 280грн можно было купить феродо, за 300грн брембо, за 350 я бы их не купил 100% :pardon:

то что они разные - это обычная "распаровка" . т.е. один диск с одной партии, другой с другой.

поленились даже пару положить (подобрать) :pardon:

были бы это другие железяки, было бы пол дела. А такие вещи как ШРУСы, Диски, Барабаны (и другие вращающиеся детали) желательно подбирать парой .

по весу, по балансировке, по материалу, по сроку изготовления, ...

ИМХО можно ставить и ехать. Если хотите 100% быть уверенными, можете их взвесить.

Если вес +- одинаковый - ставьте. если будет существенно отличаться (10% и более) - возвращайте

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Спасиба всем кто помог разобраться и понять что это за диски и что сними делать. :good:

Ну, могу сказать след. Если хочешь, дам номер телефона мужичка на авторынке на Перова он работает. Именно по Вазам. И поторговаться можно, и по тюнингу есть детальки. Да и туфту он не парит. Если интересует, пиши в личку, дам номер.

От меня Перова далеко, но если что-то очень нужно, еду именно туда (ну еще можно на АТЛ).

По колодкам. Себе недавно взял Феродо, красные (ну коробка красная) - 130 грв. (брал правда не на Перово, а на Чапаевке), поставил, притерлись, тормоза стали на порядок лучше (пред. хозяин поставил ТРВ), не скрипят.

По-моему это они http://www.drive2.ru/cars/lada/112_coupe/1...30376151713780/

Изменено пользователем stinger200000

Первым был - Форд-клуб!

Следующим - Ситроен-клуб!!

А теперь - Клуб 2112 и 2108!!!

LOGO_big_OIL_MAIN.jpg.4346460dea7598a028

Севодня поехал поменял диски,без проблем поменял, ну там у него таких проточеных как на фото много,он говорит что то они просто подгоняются на заводе под размер,может и так я незнаю, ну я взял нормальный без проточки,все ок пойду ставить диски. :yahoo:

Забыл сказать я севодня утром их кинул на веса в магазине,тот что проточений внутри затянул 3,714.

а второй обычный 3,740. а на коробке написано 3,900.

Изменено пользователем Pasha-2109

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти