Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер дорогие одноклубники! Пожалуйста скинте кто-то контакты СТО города Киева. Кто может качественно и грамотно заменить распределитель тормозных усилий. (Желательно левый берег)

Покупаешь колдун новый, ключ для скручивания-откручивания тормозных трубок 10-8 , тормознухи 0,5, лезешь под машину, выкручиваешь тт(тормозные трубки), сливаешь тж(тормозная жидкость) , воротком 17 боковую гайку крепления тяги с серьгой к балке откручиваешь( снимаешь тягу с серьги и откидываешь ее в сторону), потом на 13 воротком два гайки крепления колдуна и вытягиваешь его вместе с тягой. Перекручиваешь кронштейн крепления на новый колдун. Наживляешь на крепления к кузову, пристегиваешь тягу к серьге, затягиваешь болты, прикручиваешь тт, заливаешь тж, прокачиваешь тормоза инфу в нете найдешь как колдун качать, не сложнее передка, лучше делать с другом. Потом настраиваешь колдун с другом путем разгона до 30 км ч и при резком нажатии на тормоз задние на 0,5-1с должны хватать позднее, пусть твой друг смотрит когда в зацеп идут колеса, тормозить нужно на дороге с пылью или засыпанной песком. На колдуне есть регулеровка, не помню вроде тот же болт на 17, зазор должен быть 2-3 мм, у каждого по разному, у меня вообще 4 мм. В общем дерзай и не бойся, боишься не дерзай. Я делал сам в первый раз за 2 часа с ноутом под машиной))

У меня при замене колдуна все трубки полопали при откручивании (от давности), пришлось и их менять.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

У меня при замене колдуна все трубки полопали при откручивании (от давности), пришлось и их менять.

все может быть) нужно быть осторожнее

все может быть) нужно быть осторожнее

Дело не в отсорожности а в давности трубок, я к замене готовился давно и все было пропшикано ВД-40. Но увы не помогло. Самым трудным было изгибания трубок под рулевой рейкой, так что б гофра не тёрла по ним, но, то такое.

В замене колдуна нет ничего сложного, главное что б всё открутилось нормально.

post-18073-1321624851.jpg

post-18073-1321624934.jpg

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Болт для того и ищет СТО что там ничего не откручивается :pardon:.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти