наноболт 0 Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 Добрый вечер дорогие одноклубники! Пожалуйста скинте кто-то контакты СТО города Киева. Кто может качественно и грамотно заменить распределитель тормозных усилий. (Желательно левый берег) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopCukaHELL 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Покупаешь колдун новый, ключ для скручивания-откручивания тормозных трубок 10-8 , тормознухи 0,5, лезешь под машину, выкручиваешь тт(тормозные трубки), сливаешь тж(тормозная жидкость) , воротком 17 боковую гайку крепления тяги с серьгой к балке откручиваешь( снимаешь тягу с серьги и откидываешь ее в сторону), потом на 13 воротком два гайки крепления колдуна и вытягиваешь его вместе с тягой. Перекручиваешь кронштейн крепления на новый колдун. Наживляешь на крепления к кузову, пристегиваешь тягу к серьге, затягиваешь болты, прикручиваешь тт, заливаешь тж, прокачиваешь тормоза инфу в нете найдешь как колдун качать, не сложнее передка, лучше делать с другом. Потом настраиваешь колдун с другом путем разгона до 30 км ч и при резком нажатии на тормоз задние на 0,5-1с должны хватать позднее, пусть твой друг смотрит когда в зацеп идут колеса, тормозить нужно на дороге с пылью или засыпанной песком. На колдуне есть регулеровка, не помню вроде тот же болт на 17, зазор должен быть 2-3 мм, у каждого по разному, у меня вообще 4 мм. В общем дерзай и не бойся, боишься не дерзай. Я делал сам в первый раз за 2 часа с ноутом под машиной)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 У меня при замене колдуна все трубки полопали при откручивании (от давности), пришлось и их менять. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kopCukaHELL 0 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 У меня при замене колдуна все трубки полопали при откручивании (от давности), пришлось и их менять.все может быть) нужно быть осторожнее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) все может быть) нужно быть осторожнееДело не в отсорожности а в давности трубок, я к замене готовился давно и все было пропшикано ВД-40. Но увы не помогло. Самым трудным было изгибания трубок под рулевой рейкой, так что б гофра не тёрла по ним, но, то такое.В замене колдуна нет ничего сложного, главное что б всё открутилось нормально. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 18 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Болт для того и ищет СТО что там ничего не откручивается . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти