Старый мозг или умри но не сейчас -2

Рекомендуемые сообщения

программно вроде понятно кто сможет помочь

Это как, программу в контроллере поменять? Ведь форсунки работают вдвоём на каждый оборот коленвала. Если разделит каналы форсунок, тогда нужно будет увеличить длительность импульса вдвое. Как Вы это реализуете? По-моему тема не стоит даже того чтоб обращать на неё внимание. Чем Вас не устраивает попарно-параллельный впрыск?

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

• Ответов 966
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Для начала проводку и разъем МЗ проверь.

Может форсунки уже того и не держат давляк Сними форсы почисть и проверь

Выставить зажигание можно лишь перепрошивкой EEPROM в контроллере. Микруха стоит в панельке. В этой теме где-то даже фото панельки были.

Изображения в теме

Это как, программу в контроллере поменять? Ведь форсунки работают вдвоём на каждый оборот коленвала. Если разделит каналы форсунок, тогда нужно будет увеличить длительность импульса вдвое. Как Вы это реализуете? По-моему тема не стоит даже того чтоб обращать на неё внимание. Чем Вас не устраивает попарно-параллельный впрыск?

+10-15 % экономии топлива на сток моторе 1,5 3.7 ГП

...НО....

- Попарно-параллельный или групповой, когда за один рабочий такт двигателя форсунки отрабатывают парами (1-4 и 2-3) параллельно два раза за рабочий такт. Диаграмма работы:

- Фазированный или последовательный, когда за один рабочий такт двигателя каждая форсунка отрабатывает по одному разу в соответствии с фазой впрыска.

Естественно, что время впрыска во всех системах различно, при этом количество поданного в цилиндры за один рабочий такт топлива примерно одинаково. Диаграмма работы:

На диаграммах работы желтым обозначен впуск, черным - впрыск топлива, молнией - зажигание. В системах впрыска используется несколько другой алгоритм фазированного впрыска, вместо привычного 1-3-4-2 топливо подается последовательно 1-2-3-4.

Вот теперь мне стало не понятко совсем :o , наши цилиндры работают 1-4 3-2, т.е. поднимаются и опускаются по двое...или я в чем то туплю...тогда как же реализуется фазированный ели изменить ход колен вала не изменить и даже при фазированном впрыск будет идти в два цилиндра одновременно? Не догоняю...извините

post-30555-1324674884.png

post-30555-1324674890.png

Изменено пользователем kopCukaHELL

вот принцип работы двигателя... почти в конце будет все понятно

Изменено пользователем kkk_

вот принцип работы двигателя... почти в конце будет все понятно

Дружище, ты просто открыл мне глазА :blink: Все было намного проще чем мой МОЗК которым я ЕМА понимал...

на твоих графиках сбоку стоят цифры 1-3-4-2. на видео тоже самое, 1-3-4-2, на головке теже цифры-1-3-4-2.

у ваза все двигатели работают по порядку цилиндров первый,третий,четвёртый, второй. только заставить мозг определять, в какой из цилиндров подавать бензин 1или 4; 2 или 3 на новых системах стоит датчик фазы на распредвале. а к GM как сигнал в мозг подать, если он не предусмотрен?

на твоих графиках сбоку стоят цифры 1-3-4-2. на видео тоже самое, 1-3-4-2, на головке теже цифры-1-3-4-2.

у ваза все двигатели работают по порядку цилиндров первый,третий,четвёртый, второй. только заставить мозг определять, в какой из цилиндров подавать бензин 1или 4; 2 или 3 на новых системах стоит датчик фазы на распредвале. а к GM как сигнал в мозг подать, если он не предусмотрен?

да уж, верно...значит из-за литры бензина не стоит заворачиваться...там еще и распредвал менять...
  • 1 месяц спустя...

Ребята нужна помощь. Друг хочет поставить ДС GM, но у него прямоугольный розьем, как трамплере. Кто знает какие по цвету выводы с датчику + - и сигнал, подскажите.

Ребята нужна помощь. Друг хочет поставить ДС GM, но у него прямоугольный розьем, как трамплере. Кто знает какие по цвету выводы с датчику + - и сигнал, подскажите.

не знаю какой разъем, но на жм датчике скорости коричневый(-) синий или с полосочкой это сигнал и черный(+)
.gif

не знаю какой разъем, но на жм датчике скорости коричневый(-) синий или с полосочкой это сигнал и черный(+)

на джэм и январь 4.1 квадратный датчик скорости, а остальные круглые

на джэм и январь 4.1 квадратный датчик скорости, а остальные круглые

Все правильно, только наоборот :)
a1_a1_24_10_2006_2_1a.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти