Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1

Обычный ШРБ (шрус-4)

пойдет, главное чтобы пыльник был целый!

перед смазыванием лучше промыть керосином!

А я думал соляркой мыть, теперь буду керосином. Просто хочу не снимая гранаты с автомобиля, просто скинуть пыльники и помыть на машине (неохота масло с коробки сливать). А что обычный ШРБ (шрус-4) это понятно, просто хочется сделать хорошо, ведь не так оно и дорого (около 100 грн. за 0,4 л.)
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

а какая разница керосин или соляра?

ну может не так критично если немного керосина останется в гранате, или может лучше моет...
Опубликовано

Керосин "сухой" и при достаточном к-ве вымывает все жиры и литиевые смазки в том числе, а саляра жирновата, после нее надо протират, продувать, отмывать. Керосин в тепле сам высохнет

motociclizmo ua!

Опубликовано

бери любую смазку, которая тебе к душе припала!!! главное, чтобы с нужными характеристиками и не подделка.

Опубликовано

никогда не парился! азмол шрус4 за 9 грн в метро брал в свое время)штук 5 взял) вот один еще остался) одного тюбика хвататет на два шруса) не мешай механизму работать, пока он работает!

Опубликовано

Решил поменять смазку в ШРУСах, т.е. убрать старую и заложить новую, и стал вопрос какую лучше применить.

Присмотрел вот такую:

Liqui Moly LM 47

Отзывов о ней особо не нашел, может кто использовал?

А старая чем ненравится?

Не мешай механизму работать.

Порвется пыльник, купиш БРТшный набор и тогда уже гранату промоеш если грязь попала и смазкой из комплекта помажеш.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

А старая чем ненравится?

Не мешай механизму работать.

Порвется пыльник, купиш БРТшный набор и тогда уже гранату промоеш если грязь попала и смазкой из комплекта помажеш.

ну вот после того как увидел сколько иногда кладут смазки на заводе, и в каком состоянии ШРУС (ржавчина), подумываю заглянуть как там обстоят дела, заодно и смазки подкинуть нормальной.

п.с.

Если нет разницы какая смазка, то зачем многие заливают в моторы и коробки полу, или синтетику? Чем ШРУС хуже?

Опубликовано (изменено)

ну вот после того как увидел сколько иногда кладут смазки на заводе, и в каком состоянии ШРУС (ржавчина), подумываю заглянуть как там обстоят дела, заодно и смазки подкинуть нормальной.

п.с.

Если нет разницы какая смазка, то зачем многие заливают в моторы и коробки полу, или синтетику? Чем ШРУС хуже?

Шрус в большинстве случаев умирает изза того что пыльник ревется и ты этого полгода не замечаеш.

:pardon:

причем тут смазка шруса к моторному маслу?

А я видел что в двиге с завода поршня разной группы стоят. Теперь вскрывать двигатель на любой машине для проверки?

Это из тойже серии.

Если скучно темными осенними вечерами - можно и разобрать шрусы, покупать их в керосине, напихать ликвимолевской смазки(кстати у них продукция классная, хоть и дорогая), накинуть новые пыльники БРТ и собрать все вместе. Тока смысл всей этой операции сводится к нулю по сути своей.

Я бы лучше девушку в кино\театр\кафе\клуб\ресторан сводил и потом на чашку кофе задержался...

П.С. просто все должно быть в меру.

П.С.2. Я не злой. Просто затея бесполезная.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано (изменено)

Шрус в большинстве случаев умирает изза того что пыльник ревется и ты этого полгода не замечаеш.

:pardon:

причем тут смазка шруса к моторному маслу?

А я видел что в двиге с завода поршня разной группы стоят. Теперь вскрывать двигатель на любой машине для проверки?

Это из тойже серии.

А при чем тут поршня разной группы к смазке в ШРУСе?

Если бы с завода залили мало смазки в мотор/КПП, то что никто бы не долил до нормы?

Вот какое количество смазки бывает закладывают на заводе:

Изображение

как по мне, то маловато, не вижу я там 80 грамм смазки. Как можно говорить о нормальной работе подшипника в таком состоянии.

Изменено пользователем shkrek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти