Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Начитавшись в интернете всякого хлама, про тюненх и стритракерство, закрадыватся мысли в голову аля "то ли я дурак то ли лыжи не едут", разные сайты разные мнения, много орущиг гуфоф с самыми злыми распредвалами и т.д. короче ничо не понятно.

Долго я откидывал эти пагубные для кармана мысли из головы.. но все же.. наверное нужно дорабатывать машинку:) с ходовой, тормозами, салоном все понятно разберусь сам... вот назрел вопрос по мотору..

Итак: Имеем мотор авео 1.6 16 ве f16d3, холодный впуск, регулируемый впускной коллектор, выпуск 4-1, через катализатор, резонатор и глушитель, короче все полный сток.

Вопрос надо ли оно мне можно не задавать - руки чешутся, ничего поделать с этим не могу :D

А вот теперь вопросы, целесообразности именно этих доработок, и под каким углом на них смотреть

1 впуск\выпуск - стоит ли этим заниматся на атмо моторе.

2 что пилят в голове?, тут уже глаза разбежались мысли перемешались все в кучу обьясните на пальцах :D

3 форсунки повышенной производительности, как расщитать хватает ли родных форсунок и все вытекающие вопросы.

все остальное что мелькало, вроде понятно.

пардон за безграмотность :pardon:

з.ы. забыл... задачи, нt вытягивать из мотора все соки, просто так сказать небольшой тюненх для повышения мошьности, решает же прокладка между рулем и сидухой, и блока :D

Изменено пользователем шурег

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Опубликовано

Начитавшись в интернете всякого хлама, про тюненх и стритракерство, закрадыватся мысли в голову аля "то ли я дурак то ли лыжи не едут", разные сайты разные мнения, много орущиг гуфоф с самыми злыми распредвалами и т.д. короче ничо не понятно.

Долго я откидывал эти пагубные для кармана мысли из головы.. но все же.. наверное нужно дорабатывать машинку:) с ходовой, тормозами, салоном все понятно разберусь сам... вот назрел вопрос по мотору..

Итак: Имеем мотор авео 1.6 16 ве f16d3, холодный впуск, регулируемый впускной коллектор, выпуск 4-1, через катализатор, резонатор и глушитель, короче все полный сток.

Вопрос надо ли оно мне можно не задавать - руки чешутся, ничего поделать с этим не могу :D

А вот теперь вопросы, целесообразности именно этих доработок, и под каким углом на них смотреть

1 впуск\выпуск - стоит ли этим заниматся на атмо моторе.

2 что пилят в голове?, тут уже глаза разбежались мысли перемешались все в кучу обьясните на пальцах :D

3 форсунки повышенной производительности, как расщитать хватает ли родных форсунок и все вытекающие вопросы.

все остальное что мелькало, вроде понятно.

пардон за безграмотность :pardon:

з.ы. забыл... задачи, нt вытягивать из мотора все соки, просто так сказать небольшой тюненх для повышения мошьности, решает же прокладка между рулем и сидухой, и блока :D

Не буду оригинален, огласите бюджет и все станет на свои места.

С ув. Сайгон

Опубликовано (изменено)

Не буду оригинален, огласите бюджет и все станет на свои места.

С ув. Сайгон

ээээээ... бюджет понятие растяжимое... делаться все будет постепенно.. ну и бюджет само собой будет изменятся.. на "уровень" ригера какумеи и т.д. не расчитываю.

т.е. фильтр, паук, пламегаситель, наверное новая выхлопная магистраль, не громкая банка +возможно голова + чип.. + свои идеи по ходовке + блока, думаю для 1,6 будет достоточно.

2 троль

свап повлечет за собой такие же доработки, как минимум голову косткаст которой нихде нету. и т.д. и т.п. если уже свапить мотор, тогда затянет непременно, и тогда будут проблемы с женой по поводу измены ей с машиной :D ... короче не хочу чтобы затянуло.

Изменено пользователем шурег

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

Опубликовано

в авечку только свапить! дешевле и проще! моё ИМХО.

Согласен на все сто!

Ненадо мучать авешкин дохлый моторчик. Ему и так тяжело жить.

Свап на опель 2-3л, атмо\турбо.

свап повлечет за собой такие же доработки, как минимум голову косткаст которой нихде нету. и т.д. и т.п.

Банальный 2.0 попелевский принесет тебе счастья на порядок больше чем любые извращения с твоим моторчиком.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано (изменено)

Согласен на все сто!

Ненадо мучать авешкин дохлый моторчик. Ему и так тяжело жить.

Свап на опель 2-3л, атмо\турбо.

Банальный 2.0 попелевский принесет тебе счастья на порядок больше чем любые извращения с твоим моторчиком.

ммм бюджет )))... для участия в любительских ралли, 1.6 пойдет... я не говорю что я строю машину спецом под ралли, так для получания удовольствия, а дальше будет видно... однако финансовая сторона никуда не девается, всетаки свап это уже совсем другие деньги, да и машина то потом жене уйдет )) зачем ей два литра ?:) Изменено пользователем шурег

0636 999 4O7

d0JOAl4qO4g.jpg

Опубликовано

в твоем случае только СВАП мотора....

китайские авечки в гражданском использовании живут намного меньше(есле не в разы) чем корейские, неговоря уже о покатухах...

одну китайскую авео так чипанули что аж маховик разлетелся :bayan:

Опубликовано

Свап необязательно выйдет сильно дороже. Та и ездить на 2.0 будет приятнее чем на хоть и немного но злом 1.6 ИМХО

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

Опубликовано

эи тогда будут проблемы с женой по поводу измены ей с машиной :D ... короче не хочу чтобы затянуло.

.

:bayan:

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти