Сергей8182 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Помогите,кто знает. На "Калине" 8 клапанной, с под капота сильный запах паленой пластмассы,тосол в принципе держится на уровне(*хоть и с патрубка капал по немногу),а температура поднимается с холодной машины до 110 градусов за две минуты,киллометр проезжаю и всё,а тосол самое главное не кипит,нагревается но не кипит. Просто не понятно в чем дело,в термостате или помпе???? На СТО приехал,говорят- "НУУУ,помпу менять надо и ремень ГРМ", но помпу я помню менял и без замены ремня. Только что ехал поднялась температура,я открыл капот понажимал на патрубок и температура выравнилась,поездил немного и опять подскачила температура. В чем дело??????? Подскажите... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Может и термостат подклинивает... в помпе ИМХО но там нечему ламатся без видимых признаков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka1100 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Помогите,кто знает. На "Калине" 8 клапанной, с под капота сильный запах паленой пластмассы,тосол в принципе держится на уровне(*хоть и с патрубка капал по немногу),а температура поднимается с холодной машины до 110 градусов за две минуты,киллометр проезжаю и всё,а тосол самое главное не кипит,нагревается но не кипит. Просто не понятно в чем дело,в термостате или помпе???? На СТО приехал,говорят- "НУУУ,помпу менять надо и ремень ГРМ", но помпу я помню менял и без замены ремня. Только что ехал поднялась температура,я открыл капот понажимал на патрубок и температура выравнилась,поездил немного и опять подскачила температура. В чем дело??????? Подскажите...А пєчка гріє? Якщо не гріє, то скоріш за все, злизало крильчатку помпи, і немає циркуляції ОЖ (точніше є але природня). А коли ти "понажимав" на патрубки то тим частково замінив гарячу ож з блока на теплу ож з радіатора. Термостат скоріш за все робочий, інакше ти б закипів.Ще може десь завоздушило, а може зас-ло патрубок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Или прокладка ГБЦ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей8182 0 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 А пєчка гріє? Якщо не гріє, то скоріш за все, злизало крильчатку помпи, і немає циркуляції ОЖ (точніше є але природня). А коли ти "понажимав" на патрубки то тим частково замінив гарячу ож з блока на теплу ож з радіатора. Термостат скоріш за все робочий, інакше ти б закипів.Ще може десь завоздушило, а може зас-ло патрубок.Да,печка не греет. Похоже это так как ты говоришь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G0 S 1 Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2011 Помогите,кто знает. На "Калине" 8 клапанной, с под капота сильный запах паленой пластмассы,тосол в принципе держится на уровне(*хоть и с патрубка капал по немногу),а температура поднимается с холодной машины до 110 градусов за две минуты,киллометр проезжаю и всё,а тосол самое главное не кипит,нагревается но не кипит. Просто не понятно в чем дело,в термостате или помпе???? На СТО приехал,говорят- "НУУУ,помпу менять надо и ремень ГРМ", но помпу я помню менял и без замены ремня. Только что ехал поднялась температура,я открыл капот понажимал на патрубок и температура выравнилась,поездил немного и опять подскачила температура. В чем дело??????? Подскажите...Похоже на завоздушивание системы охл.,проверь утечку ОЖ,может пробит радиатор печки,я встречался с таким фэноменом,либо помпа не качает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый Волк 0 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Похоже на завоздушивание системы охл.,проверь утечку ОЖ,может пробит радиатор печки,я встречался с таким фэноменом,либо помпа не качает+ 1. похоже на воздушную пробку в системе, попробуй заехать передом на высокую бровку, или заедь на горку передом, и хорошенько прогазуй, предварительно открыв печку, скорее всего выйдет, если это пробка. Также возможен вариант заклинившего термостата по малому кругу... Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь )) БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ 2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/ Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 + 1. похоже на воздушную пробку в системе, попробуй заехать передом на высокую бровку, или заедь на горку передом, и хорошенько прогазуй, предварительно открыв печку, скорее всего выйдет, если это пробка. Также возможен вариант заклинившего термостата по малому кругу...ну пробку я думаю он выгнал бы. Как вариант морда кверху(на бровку) и посмотреть.Но я думаю термос заклинило. Попробовать по нему постучать, частенько на 1-2 раза помогает. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 (изменено) начни с простого: три винтика термостата раскрути, брось его в кастрюльку и свари.если не он, то дальше помпа: пластмасовые крыльчатки наших китайскиъ друзей творят чудеса. пс у меня лично на калине 2008 года 1.6 термостат клинил. при зашкаливании температуры панель приборов пищать начинает. Изменено 16 декабря, 2011 пользователем zxc123x Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 16 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2011 Если бы дело было в термостате, то печка бы грела, а если печка не греет, то нет циркуляции антифриза. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти