Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

только сегодня узнал что еще и колодки надо смазывать...

и притом, чем хуже колодки тем чаще мазать)))))

купи нормальные колодки и забудь про смазки, скрип, замены через 20000км

не бывает дешево и хорошо

да и не мало еще зависит от самого тормозного диска, должна быть гармония не будет нормально работать одно без другого

кстати Zvir хороший пример привел

у самого в гараже валяется три пары колодок всяких не дорогих,все пытался сэкономить но так и не получилось)))))) пока не плюнул и не поставил диски и колодки нормальные

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

купи нормальные колодки и забудь про смазки, скрип, замены через 20000км

не бывает дешево и хорошо

да и не мало еще зависит от самого тормозного диска, должна быть гармония не будет нормально работать одно без другого

кстати Zvir хороший пример привел

у самого в гараже валяется три пары колодок всяких не дорогих,все пытался сэкономить но так и не получилось)))))) пока не плюнул и не поставил диски и колодки нормальные

а я что не нормальные купил? за 170 грн пусть и бюджетные ТРВ колодки на 9-ку? если не паленые то должны быть норм. просто про наличие антискрип пластины первый раз сегодня узнал, и тем более что их еще и смазывать надо смазкой, которая наверное тоже не дешевая... кстати у меня кум хвастался, какие то ноунейм колодки за 30 грн ставит себе на копейку, говорит тормозят шо еще надо, надо ему про смазку будет рассказать)))

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Опубликовано

Чем лучше за феродо ?

да

не обязательно!

колодки это 25% источников звука

еще есть:

диски

несоосность поршня суппорта

задиры\ямы в скобах

люфт в направляйках

кривая ладошка

...

у таксистов колодки за 40 грн к-т не видят даже щетки по суппорту, какая там смазка ))

и ниче, не скрипят

а на корчах бывают феродо дс3000 + брембо макс скрипят

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

Согласен, за пределами форума самые популярные - это "За полтосик дайте нормальные. - Есть "гавнонейм"за 45" норм за 55, а ну еще остались ТРВ, могу отдать за 150. Ну, что какие берем? - А ок, давайте за 55" И ездят как-то люди... У самого стоят ТРВ, норм тормоза, действительно иногда поскрипывают.

Опубликовано

Не знаю.... Езжу на Бесте, на рабочую тоже поставили Бест - при повседневной езде никаких притензий к ним нет. В экстримальных еще не был (тфю-тфу 3 раза).

ab199342.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мені на халяву перепали ось такі ВАЛЕО, хтось їздив на таких?

Нахаляву і оцет солодкий!:) Став та їздь спокійно - думаю ці явно покращі будуть чім половина з базару :good:
Опубликовано

Кто , что может посоветовать по задним колодкам ?

всякие Бесты и Дафми задних колодок не выпускают :pardon: какие покупать ?

***Если не пробил час, не убьет вас даже доктор***

Опубликовано

на тазу ездил с колодками TRW по кругу,ничего плохого сказать не могу,лучше чем кЕтай SCT и прочий хлам за 40 гривен(на то время),пищали передние пока не убрал выработку по краю диска.

На ланосе стояли Феродо красные,они пищали жуть,походу бывшей хозяйке фуфел впарили,поставил АТЕ,все гуд и тормозят и схватывают лучше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти