Трёхуровневый реле регулятор

Рекомендуемые сообщения

Доработка-это поиск диода, разборка,пайка а зима на дворе.Трёхуровневик установил минут за 5 без заморочек.С пол года до этого вольтаж не поднимался выше 13,5 без нагрузок,с нагрузкоми проседал и до 12,7.Наверное и акум убил т.к сейчас если не скинуть клему то аккумулятор не держит заряд.Сейчас езжу редко(гараж далеко,снег откидывать,да и особо незачем),если проехать по месту вкл мах.14.7В держит на ура и акум между простоями подзарядить.Если приходится покататься подольше то в среднем положении 13.9держит норм,под нагрузкой 13.6.

интересное мнение.....покупка диода займет не больше времени чем покупка регулятора.продает регуляторы далеко не каждый!а диодов этих мне на пять грн насыпали жменю. судя по отчету Атома регулятор идет со своей шоколадкой. т. е. свою придется снять в любом случае. замену шоколадки можно сделать как на снятом генере так и на машине (я свой не снимал у меня 16 клаппаный мотор. доступ сверху хуже чем у 8-ми) провод к купленому диоду можно припаять дома, у электрика, даже в любой точке ремонта часов и мобилок за совсем символическую плату и идти ставить на машину.

я ни кого не убеждаю ставить диод!!! а раз автор темы призадумался в его необходимости, значит есть какие-то сомнения либо другие решения вопроса.

Изменено пользователем SERIK2112
  • Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я ни кого не убеждаю ставить диод!!! а раз автор темы призадумался в его необходимости, значит есть какие-то сомнения либо другие решения вопроса.

призадумался в плюс диоду во первых-простое решение,по вольтажу,в сравнении 3х-уровневым РР,разницы особой нет,переключать ничего не надо,а в главных-цена...120 грн хоть и не космическая сумма за РР,но лучше её потратить на что нибудь более существенней...ну это моё мнение...

Городити систему з реле передумав, зробив просто вставку діода Д231А в дріт моста генератора і РН. Зараз без споживачів напруга тримається 14,6В (генератор 55А), раніше була 13,6В. На літо напевно заміню РН і поставлю діод 2Д219А. Купляв діоди по 4 грн штука. Інформацію взяв з http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=39109 і http://lanos.com.ua/forum/index.php?showtopic=8548

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Доработка-это поиск диода, разборка,пайка а зима на дворе.Трёхуровневик установил минут за 5 без заморочек.С пол года до этого вольтаж не поднимался выше 13,5 без нагрузок,с нагрузкоми проседал и до 12,7.Наверное и акум убил т.к сейчас если не скинуть клему то аккумулятор не держит заряд.Сейчас езжу редко(гараж далеко,снег откидывать,да и особо незачем),если проехать по месту вкл мах.14.7В держит на ура и акум между простоями подзарядить.Если приходится покататься подольше то в среднем положении 13.9держит норм,под нагрузкой 13.6.

Да вот как-раз наоборот, для продолжительной жизни аккумулятора лучше если он будет в процессе работы немного недозаряжаться, чем перезаряжаться.

Соласен что каждому своё.Мне трёхуровневик поставить:вышло съездить на НП(20мин) и установить(5мин).С учётом того что я в электрике как заяц в балете,то только усваивание информации заняло бы не один час,да и света в гараже года два уже нет.Так по мне это было оптимально.

А вот чо за просадка в сети х.з.У меня два гены менял их между собой,менялись с кумом акумами а показания на вольтметри не сместились не на единицу. :pardon:

689294800.png

Катаюсь с трехуровнеком!Мне нравится!

Сегодня выехал с гаража,проехал около5км глядь на вольтметр а там 12.Остановился прогазовал-0 эффека,попереключал регулятор-тоже.Заглушил,завёл-все заработало.Может кто знает в чём засада??Такое пару раз было и до регулятора,так что не в нём дело.

689294800.png

Сегодня выехал с гаража,проехал около5км глядь на вольтметр а там 12.Остановился прогазовал-0 эффека,попереключал регулятор-тоже.Заглушил,завёл-все заработало.Может кто знает в чём засада??Такое пару раз было и до регулятора,так что не в нём дело.

регулятор на массу хорошо прикрутил?

А так - х.з.

Дета контакт теряется.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

посмотри чтобы блок 3х уровневика был прикреплен в месте где хорошая масса!

для проверки положи на "-" клемму.

а так похоже на диодный мост, или на обрыв цепи

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

чтобы получить максимальный или хотя бы положительный эффект от установки диода или регулятора, нужно сначала устранить все имеющиеся проблемы с электрикой. а тупо повысить напряжение по перепаленым проводам или контактам, может очень плохо закончиться. 12 вольт это неисправность в электрооборудовании.ее сначала надо найти и устранить.

Изменено пользователем SERIK2112

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти