Iverson85 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 на 290й нет лайвью, заглядывать в дырочку чтобы сфоткать это моветонЗаглянул бы ты в видоискатель полнокадровой камеры - такой ерунды не говорил. Или хотя бы в глазок камеры посерьезней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 , так оказывается в видоискатель смотреть это для дрочеров. Ну да, только меньше кому об этом говори А то ведь не все такие продвинутые, ну в смысле переходят с зеркала на планшет/мобилку.п.с.Фотик неверное подарили? Или купил чтоб солиднее было?я это говорю всем, 95% с этим согласны у кого другая реакция, так это просто детектор мегофотодрочера. сдедующий раз будешь дарить фотик зови меня, а то я такого места раздачи в мире чето не нашел, купил что-бы посмотреть зачем же все ходят принимают ацкие позы и смотрят в дырочку с умным видом, думал найти смысл в этом. не нашел. каждый третий в видоискатель заглядывает, а фоток хороших делают единицы Заглянул бы ты в видоискатель полнокадровой камеры - такой ерунды не говорил. Или хотя бы в глазок камеры посерьезней.вы бы лучше серьезные фотографии выкладывали, чем серьезностью камер мерятся. Я так не считаю! Мне больше нравиться через видоискатель, это ж зеркало!тада бери 290, зачем переплачивать в д3000 за шняги(типа лайввью) которые тебе не нужны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Doxtor Зачем лайвю ???? Это что бы люди покупали зеркалку и фоткали себя зверушет подружек ... Очко для тех кто делает настоящие фото без применения фотожопа и других фильтров ... Просто когда ты смотришь в очко тебе не мешает окружающий свет и ты видишь фото объктвом ... и понимаешь добавить тебе светосили или нет ... Каждый выбирает что хочет ... Но режим как лайвю приятный бонус когда лень в дырку смотреть или опасаешься кого то сзади ))) !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Как по мне, то лайвью для блондинок ))) Недостатки использования режима Live view Технология реализации данного режима в некоторых моделях камер такова, что в момент его использования поднятое зеркало перекрывает доступ светового пучка к датчикам автофокуса и экспонирования, делая автофокусировку и измерение экспозиции невозможными. Во многих старых моделях камер отсутствует поворотный экран, что сводит на нет преимущества этой функции, связанные с мобильностью фотографа, контроль над качеством снимка теряется. Если технология режима реализована через снятие изображения с основной матрицы, то последняя через определенное время начинает нагреваться, что приводит к увеличению шумов и, соответственно, к ухудшению качества снимков. Считается, что контрастная фокусировка в Live view происходит гораздо медленнее, чем при работе с видоискателем. Этот недостаток производители стараются устранить, однако недорогие аппараты все еще страдают некоторой «заторможенностью», которая может сильно раздражать, если скорость съемки имеет для вас решающее значение. В момент съемки кадра затвор срабатывает дважды: первый раз для визирования всех параметров съемки, а второй раз собственно для снимка, при этом раздается два щелчка, а камера сотрясается дважды, что негативно отражается на количестве «шевеленки». При использовании данной функции расход заряда батареи идет гораздо быстрее, поэтому при покупке камеры с прицелом на работу в Live view следует учитывать объем аккумулятора и выбирать больший при других равных характеристиках. Некоторые производители, стараясь усовершенствовать функцию, создают системы, в которых используется дополнительная матрица. В этом случае при включении Live view пучок света при помощи зеркала перенаправляется на дополнительный датчик изображения, а уж с него – на дисплей. Такая конструкция дает возможность пользоваться фазовым автофокусом, который, в отличие от контрастного, срабатывает гораздо быстрее, однако при этом точность фокусировки падает. Не все камеры дают адекватное представление о цветовой насыщенности кадра, так как многое здесь зависит от качества ЖК-дисплея. Если вы хотите получить точное представление о яркости снимка в Live view, вам придется воспользоваться гистограммой, если таковая имеется. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Doxtor Зачем лайвю ???? Это что бы люди покупали зеркалку и фоткали себя зверушет подружек ... Очко для тех кто делает настоящие фото без применения фотожопа и других фильтров ...так люди так и делают, я же не оспариваю профессиональных фотографов которые разбираються во всем этом болоте и живут своими фотографиями. такие люди обычно не ставят вопрос о покупке бушной 290й. все остальные фоткают зверюшек и подружек и себя для контакта на фоне ковра. у меня например есть знакомые фотографы, которые ни одной фотографии не выпускают без обработки в фотошопе, фотошоп это как раз тулза для фотографов. обычный юзер ей и пользоваться не умеет, дорисовывание тролфейсов и фильт аки истаграмм не в счет лень в дырку смотретьв моем случае это решает Как по мне, то лайвью для блондинок )))ну кагбы да, но очко для дрочеров. каждый себе и выбирает кто блондинка, а кто дрочер. но ведь блондинка может запроста превратится в дрочера просто посмотрев в видоискатель лана не бум флеймить, по чем друг 290 то продает? может он адепт секты "сони - значить дорого", то можно и не разбиратся зря Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 вы бы лучше серьезные фотографии выкладывали, чем серьезностью камер мерятся.На автофоруме? Смысл? Да и мы тут вроде камеры обсуждаем, а не мастерство делания фотографий. Смысл покупать зеркалку и снимать лайв-вью? Половина удовольствия съемки зеркалкой заключается в видоискателе. Хотя если предпочитаешь планшеты и дебильники зеркалке, то уже многое сразу объясняется... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doxtop 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 На автофоруме? Смысл? Да и мы тут вроде камеры обсуждаем, а не мастерство делания фотографий. Смысл покупать зеркалку и снимать лайв-вью? Половина удовольствия съемки зеркалкой заключается в видоискателе. Хотя если предпочитаешь планшеты и дебильники зеркалке, то уже многое сразу объясняется...человек выше не постеснялся выложить свои фотки на недоавтофоруме и ниче, можно посмотрев сделать выводы. знает о чем говорит - довольно важный вывод например. а что тебе может объяснятся если ты фотограф_без_фотографий? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 doxtopзнает о чем говорит - довольно важный вывод например.Ну да, я зеркалками 5 лет снимаю и не знаю, о чем говорю Ок, я не против. Я не видел смысла именно сюда выкладывать, на форум, ибо я в своем ЖЖ выкладываю - http://users.livejournal.com/_iverson/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 я в своем ЖЖ выкладываю - http://users.livejournal.com/_iverson/ Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) doxtopНу да, я зеркалками 5 лет снимаю и не знаю, о чем говорю Ок, я не против. Я не видел смысла именно сюда выкладывать, на форум, ибо я в своем ЖЖ выкладываю - http://users.livejournal.com/_iverson/красиво! какой фотик? Стекло?сегодня держал в руках эту сони а290, в паре с китом и фиксом советским на 135мм. Фикс очень понравился, круть!Единственное что смущает это пробег 18к, а так вроде хорошо. 2300грн за кит не много ли? Еще раз повторяю что лайвью мне не надо так же как и видео. Изменено 9 августа, 2012 пользователем Zarik_poltava Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти