w-126 38 Опубликовано 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 А ще згадав, в мене ще 5-а свистить, і на холостому підшипники шуршать. Про 5-ту передачу кажуть треба підшипник ігольчатий міняти має допомогти. Це правда?Неправда.Никогда не ведись на уговоры , что якобы после замены игольчатых подшипников , коробка станет немой.Свист производят посиневшие и выработаные шестерни пятой передачи.Менять тоже не стоит по одной.Сизифов труд.Только парой и само собой новой.На ХХ могут шуршать и подшипники (обычно шариковые первичного или вторичного вала) , но чаще всего шум исходит от всех шестерен елки , из за увеличеного осевого разбега.При нестабильном ХХ шестерни бъются о муфты и издают спецыфический шум.Что бы подтвердить или опровергнуть это утверждение , достаточно на ХХ поднять обороты до полутора - двух тысяч.Подшипники будут тарахтеть на любых обротах , а если это разбег шестерен , то после поднятия оборотов , шум затихнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Неправда.Никогда не ведись на уговоры , что якобы после замены игольчатых подшипников , коробка станет немой.Свист производят посиневшие и выработаные шестерни пятой передачи.Менять тоже не стоит по одной.Сизифов труд.Только парой и само собой новой.На ХХ могут шуршать и подшипники (обычно шариковые первичного или вторичного вала) , но чаще всего шум исходит от всех шестерен елки , из за увеличеного осевого разбега.При нестабильном ХХ шестерни бъются о муфты и издают спецыфический шум.Что бы подтвердить или опровергнуть это утверждение , достаточно на ХХ поднять обороты до полутора - двух тысяч.Подшипники будут тарахтеть на любых обротах , а если это разбег шестерен , то после поднятия оборотов , шум затихнет.О, це треба спробувати, шелест помічав коли заведений двигун і авто стоїть, а коли нажимаєш на щеплення, то шум пропадає. А от коли буду купувати запчастини, на що слід звернути увагу (шестерні, підшипники і т.д.), щоб не купити підробки і який виробник є кращим по запчастинах до КПП? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Хрустит при включении когда изношен синхронизатор, и только на второй передаче это ярко выражается (из-за большого перепада передаточного числа). Хрустит непосредственно из-за удара муфты о шестерню, в результате выкрашиваются направляющие края зацепляющих зубцов, из-за чего в конце концов одно в другое направить становится не возможно и передача не включается. Пятую рекомендуют менять в сборе, но даже после этого она может пищать время от времени. У меня выла ибо её подшипник развалился и шестерня сама восьмирила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Хрустит при включении когда изношен синхронизатор, и только на второй передаче это ярко выражается (из-за большого перепада передаточного числа).Хрустит непосредственно из-за удара муфты о шестерню, в результате выкрашиваются направляющие края зацепляющих зубцов, из-за чего в конце концов одно в другое направить становится не возможно и передача не включается.Пятую рекомендуют менять в сборе, но даже после этого она может пищать время от времени. У меня выла ибо её подшипник развалился и шестерня сама восьмирила.А яка ціна приблизно 5-ї передачі? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) О, це треба спробувати, шелест помічав коли заведений двигун і авто стоїть, а коли нажимаєш на щеплення, то шум пропадає. А от коли буду купувати запчастини, на що слід звернути увагу (шестерні, підшипники і т.д.), щоб не купити підробки і який виробник є кращим по запчастинах до КПП?Запчасти покупать только в коробках! Но на зубило некоторых запчастей заводских уже не найти. Из своего опыта скажу, что на заводских практически всегда есть следы краски, на кооперативных такого не было. Заводские шестерни имеют более тёмный оттенок (по крайней мере те что попадались мне). Требуй чтоб продавец давал гарантию на детали. Ещё лучше если он в твоём присутствии будет ставить на деталях тавро. Также почитай эту тему: История с поддельными запчастями для КПП 2108Список заводских деталей посмотри здесь: http://www.lada-image.ru/products/catalog/54/ Всё чего нет в этом списке - подделка, или долго провалявшаяся у продавца деталь.От шума на ХХ в коробке может помочь смена ступиц муфт. Меряй и выбирай самые широкие. Мне попадались новые ступицы Уже старых изношенных на 0.5 мм! Если будешь менять подшипники, ставь приоровские. Они закрытые и дольше проходят. Подшипники покупай у официальных дилеров. Список здесь: http://xn----7sbhrd3bj.xn--p1ai/dealers/tdua/ Пиши им на мыло и узнай можно ли купить в розницу. Лично мне на письма ответили.Кстати на зубило смело можно ставить некоторые шестерни от КПП 2110. Подходят шестерни 2-й, 3-й и 5-й передачи. Только при этом синхроны надо ставить тоже 10-е. Но пятую можно купить и восьмёрочную, благо завод их до сих пор выпускает. Изменено 8 июля, 2013 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Народ, а кто в курсе. Датчик заднего хода калина и 2108 одинаковые? Посмотрел шо на калине фишка по авторитетней. У себя задолбался раз в пол года их менять. Задняя гореть начинает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 А хтось може прикинути бюджет по ремонту: 1. Хрустіла, а тепере не вмикається друга передача? 2. Свистить 5-а передача? 3. Шурхіт КПП на холостому ходу? Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) А хтось може прикинути бюджет по ремонту:1. Хрустіла, а тепере не вмикається друга передача?2. Свистить 5-а передача?3. Шурхіт КПП на холостому ходу?Шестерня 2-й передачи 2110 - 120Муфта 1-2 передачи - 170Синхринизатор 2110 - 65Ведущая 5-я - 100Ведомая 5-я - 140Синхринизатор 2108 - 65Итого - 660Плюс скопом можно поменять подшипники (4 шт около 300 - 350 грн)Плюс сальники, прокладки, герметик, масло и т.д.Цены весьма приблизительные (по-памяти). Изменено 8 июля, 2013 пользователем Pedro De Pacas Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Шестерня 2-й передачи 2110 - 120Муфта 1-2 передачи - 170Синхринизатор 2110 - 65Ведущая 5-я - 100Ведомая 5-я - 140Синхринизатор 2108 - 65Итого - 595Плюс скопом можно поменять подшипники (4 шт около 300 - 350 грн)Плюс сальники, прокладки, герметик, масло и т.д.Цены весьма приблизительные (по-памяти).Мда, не зовсім дешево виходить, тільки заліза приблизно на 1000 грн + робота за зборку і розборку.Дякую. Изменено 8 июля, 2013 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurich3230 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Шестерня 2-й передачи 2110 - 120Муфта 1-2 передачи - 170Синхринизатор 2110 - 65Ведущая 5-я - 100Ведомая 5-я - 140Синхринизатор 2108 - 65Итого - 660Плюс скопом можно поменять подшипники (4 шт около 300 - 350 грн)Плюс сальники, прокладки, герметик, масло и т.д.Цены весьма приблизительные (по-памяти). везет вам по ценам...у нас шест.2п 230,муфта 1-2п (в сборе со ступицей,позиционируют как завод) 324гр,5п в сборе(т.е две шестерни+синхрон+муфта)580гр...вот это рЭмонт...Крым однако Неправда.Никогда не ведись на уговоры , что якобы после замены игольчатых подшипников , коробка станет немой.Свист производят посиневшие и выработаные шестерни пятой передачи.Менять тоже не стоит по одной.Сизифов труд.Только парой и само собой новой.На ХХ могут шуршать и подшипники (обычно шариковые первичного или вторичного вала) , но чаще всего шум исходит от всех шестерен елки , из за увеличеного осевого разбега.При нестабильном ХХ шестерни бъются о муфты и издают спецыфический шум.Что бы подтвердить или опровергнуть это утверждение , достаточно на ХХ поднять обороты до полутора - двух тысяч.Подшипники будут тарахтеть на любых обротах , а если это разбег шестерен , то после поднятия оборотов , шум затихнет. исчерпывающий ответ http://www.drive2.ru/cars/lada/2109/21093/yurich3230/2/ http://vk.com/id103499557 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти