Рекомендуемые сообщения

Ставил бош платинум, разницы особой не ощутил, расход не поменялся, выгорели за 20 т.км. и начал увеличиваться расход и нестабильная работа на низких оборотах, до этого были Энгельс, без проблем прошли 30 т.км., сейчас опять энгельс за 45 грн/4 шт., проблем нет, расход в норме.

бош то отдельная история

они сколько стоят так и работают))

"а потiм маленьке звiрятко загортае iх у фольгу" :bayan: :bayan:

факты есть какие нибудь??? или как всегда пустой трёп??

иридиевые свечи лучше любых обычных

с этим спорить даже глупо

а если в механизм выбора включать пункт "нищенский подход"(другими словами так нынче любимый цена-качество) то тогда самые топовые свечи это а17дврм они честно 10-15 тыс отрабатывают за свои 25гр

на иридиевых ездили бы все если б не жаба))))

и все кто на них ездил подтверждают то что они лучше ну кроме одельных индивидуумов которые нихр-на не видели но всё всё знают))

та вы не шарите, покупайте все иридий :yes4: (пока не закончился, а то он драг метал которого осталось лет на 10 максимум) :pardon:

не очкуй)))

они драгметаллы сэкономят на лямдах которые ты поотключал :lol: :lol: :lol:

завод то форум мониторит вот хорошую идею и возьмёт на заметку)))) машины без лямбд делать

Изменено пользователем Maksim 99
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

факты есть какие нибудь??? или как всегда пустой трёп??

если посмотреть хотя бы эту тему внимательно, то фактов хватает!

во первых отзыв человека который перешел с ТТ на иридий (дал ссылку).

во вторых таблица самих денсо, где четко показано что у ТТ качество "поджига" почти такое же как у иридия, зато цена в 4 раза меньше!

так что пустой треп оставь для "пацанов реальных на базарчике".

я лично пробовал (по молодости своей дурной) иридивые свечи, и через 15 тыс пошли они благополучно" увеличивать можность" мусорника :pardon:

о каких 100 тыс км на нашем бензине идет речь я не пойму, "нет сынок, это фантастика"

иридиевые свечи лучше любых обычных

с этим спорить даже глупо

а с этим никто и не спорит.

спорят с тем, что они далеко не настолько лучше, насколько дороже.

спорят с тем, что никаких волшебных свойст не добавляют (по сравнению с исправными свечами)

спорят с тем, что их ресурс 100000 км (хотя для того же лансер спорт у которого они с завода и только они, регламент максимум 60 тыс км)

не очкуй)))

они драгметаллы сэкономят на лямдах которые ты поотключал :lol: :lol: :lol:

завод то форум мониторит вот хорошую идею и возьмёт на заметку)))) машины без лямбд делать

на лямбдах вообще-то другое напыление, почитал бы хоть )))

а перед тем как смеятся узнал бы реальную картину, хотя бы википедию открыл:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Иридий

"Содержание иридия в земной коре ничтожно мало (10−7 масс. %). Он встречается гораздо реже золота и платины. Встречается вместе с родием, рением и рутением. Относится к наименее распространённым элементам."

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

во вторых таблица самих денсо, где четко показано что у ТТ качество "поджига" почти такое же как у иридия, зато цена в 4 раза меньше!

а у обычных почти как у тт но тт лучше чем простые а иридиевые лучше всех это тоже на сайте написано

а в твоём выборе

ключевое слово почти)))))

а ключевой фактор выбора цена))))

так и пиши чтоб люди не путались

а я об этом выше написал уже

а у обычных почти как у тт но тт лучше чем простые а иридиевые лучше всех это тоже на сайте написано

а в твоём выборе

ключевое слово почти)))))

а ключевой фактор выбора цена))))

в целом так и есть, я согласен.

только не "цена", а "цена \ характеристики"

для ясности попробую переложить рисунок в цифры:

Изображение

http://www.densott.com/

шкала состоит из 7 уровней (примем за 100%).

если переложить на координатную ось, то получим шаг уровня в 14.3%

шкалу (с вашего позволения) обозвем "качеством искрообразования"

смотрим внимательно на рисунок:

1. стандартные свечи .

находятся в промежутке между 0 и 2м уровнем.

т.е. ориентировочно имеют показатель в 10-20 %

2. свечи серии ТТ

находятся в промежутке между 3м и 5м уровнем.

т.е. ориентировочно имеют показатель в 43-68 %

3. свечи "Иридиевые"

находятся в промежутке между 5м и 6м уровнем.

т.е. ориентировочно имеют показатель в 71,5-85,8 %

теперь по ценам:

1. стандарт 55- 85 грн (карб \ инж \ 16 кл)

2. ТТ - 110-115 грн

3. +-400 грн

теперь сравниваем:

1. вы получаете "низкую" (относительно вышеизложенных) производительность при небольшой цене

по сравнению с ТТ: цена ниже на 35-50%, производительность ниже на 33-48%

по сравнению с Иридием: цена ниже на 212-710%, производительность ниже на 61-65%

2. вы получаете "среднюю" (относительно вышеизложенных) производительность при небольшой цене

по сравнению с стандартом: цена выше на 35-50%, производительность выше на 33-48%

по сравнению с Иридием: цена ниже на 347-363%, производительность ниже на 18-28%

3. вы получаете "высокую" (относительно вышеизложенных) производительность при большой цене

по сравнению с стандартом: цена выше на 212-710%, производительность выше на 61-65%

по сравнению с ТТ: цена выше на 347-363%, производительность выше на 18-28%

из сего можем сделать вывод, что теоретические 18-28% процентов прироста не стоят +-350% реальных денег :ph34r:

для турбы \ спорта я согласен, там где речь идет о результате лишние 300 грн не показатель.

но для каждодневной езды, на "нашем" бензине имхо оно того не стоит!

а вот по сравнению ТТ и Стандартных денсо по моему все логично:

на 35-50% лучше искра, на 35-50% выше цена!

http://youtu.be/SLI9mkBDmSA

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

Чую Холивар будет :dwarf:

!

в целом так и есть, я согласен.

только не "цена", а "цена \ характеристики"

для ясности попробую переложить рисунок в цифры:

есть такое выражение

есть вещи двух видов доступные и нах-ен не нужные

объяснять вроде не надо и так ясно что ваз хороший пока на мерс не хватает

потом хороший уже мерс а вот бентли так ото переплата)))

чуствуешь линию?????

какие проценты какая шкала??? это просто рекламный плакат

там даже обычные не с 0-ля стартуют

это всё образно и реклама-продвижение тт

иридий то и так берут))))

а место v-line надо занимать как-то

так что признай что качество и показатели одной вещи ну никак не зависят от того как дёшево продают другую вещь которая ей уступает в характеристиках

я верю что разница не космическая но она есть и она заметна

да она стоит дорого но это выбор каждого платить или убеждать себя что то что у него есть не намного хуже))))

для турбы \ спорта я согласен, там где речь идет о результате лишние 300 грн не показатель.

а вот по сравнению ТТ и Стандартных денсо по моему все логично:

на 35-50% лучше искра, на 35-50% выше цена!

а турбы на ненашем бензине ездят???

Если верить тестам, и получится экономия бензина 3-5%, то есть смысл ставить свечи дороже чем 45 грн за 4-ре штуки. Получается что в при среднем пробеге 30 т.км. до замены модные свечи наэкономят 500-1000 грн., но это при условии что по факту на свечках дороже будет экономия топлива на всем пробеге в 30 т.км. (а не на первых тысячах). А если экономии нет? То нафиг они нужны, если АУ17ДВРМ без нареканий ходят 30 т.км. (по крейней мере у меня так) и стоят 45 грн комплект.

п.с.

Да и прибавка в мощности в 1-3% - это пыль, лучше паука поставить да прошивку под него.

Езжу на Денсо иридий,пробег далеко за 100 тысяч перевалил. Машина на газу,до этого ставил разный хлам и менял каждый месяц.Умрут поставлю иридий.

(Экономии в расходе и прибавки в мощьности на замечал,просто уверен что не затроит и не подведет)

Изменено пользователем voller

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

Езжу на подобных свечах, свечи ставил с Субару поменяли на ТО 100.000км. + я на них проехал около 40.000 км.

Ощущения : На холодную лучше запускается, подсос быстрее можно втопить, меньше провал!

Но когда мотор работает на пиковых нагрузках на этих свечах прослушивается детонация! на обычных свечах такого нет.

Мотор карбюратор.

Мне они достались бесплатно. если бы я их покупал тогда х.з взял бы я их или нет? после сорока тысях они одинакового светлого цвета. ни намека нет на пробой.

Я их бы ставил на новый мотор или после капиталки. я думаю их хватит больше чем на 150.000. По поводу экономии топлива, и мощности х.з. я думаю если купить хорошую резину можно больше сэкономить!

какие проценты какая шкала??? это просто рекламный плакат

я не говорю что там все точно до сотых процента, я просто попытался переложить в цифры (конкретизировать) общую структуру.

так по моему проще говорить о чем-то реальном, что поддается вычислению! ведь цифры не врут

а то разговоры типа едет \ не едет, жрет меньше, пробег 100000000... км - это все чистой воды субьективизм. :pardon:

ибо кто-то ездит на сток прошивке и премиум бензе, кто-то на 92м и карбе, кто-то на газу и с прицепом :ph34r:

это всё образно и реклама-продвижение тт

иридий то и так берут))))

:rolleyes:

вот тут не много не соглашусь...

ТТ давно в продвежении не нуждаются, потому как не дорогой и качественный товар всегда покупают хорошо!

а вот дорогой и хороший еще заставить купить надо!

если взять весь ассортимент Денсо (к примеру), то доля примерно такова:

стандарт - 60%

ТТ - 25%

иридий -10%

остальные - 5%

пусть у всех цифры разные, я в общем!

у меня допустим это выглядит так:

стандарт - 35%

ТТ - 62%

иридий -3%

остальные - 0%

а место v-line надо занимать как-то

v-line с каждым годом теряет позиции как на нашем рынке, так и в качестве :pardon:

если раньше ходили и просили только НЖК, то теперь готовы покупать то что посоветуют (главное чтобы 100% оригинал).

вот поэтому денсо их и вытесняют!

во первых производство чистая япония (а не франция или того хуже как у НЖК)

во вторых меньше подделок (на нжк только ленивый их не делал)

в третих цена ниже (на 10-20%)

так что признай что качество и показатели одной вещи ну никак не зависят от того как дёшево продают другую вещь которая ей уступает в характеристиках

ты немного не правильно меня понял...

речь не о "одной вещи", а о разнице между "одной вещью" и "другой вещью" (аналогами).

иридий конечно мего свечи, безупречные в плане работы! но соотношение цена\характеристики у них имхо хуже чем у ТТ (вот и вся разница)

а турбы на ненашем бензине ездят???

я же говорю, где речь идет о результате лишние 300 грн не показатель (когда вложено много тысяч).

в турбу как минимум 95й заливают (премиум) и выше

Запчасти для Клуба

Бортовик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти