shkrek 220 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Очень большая жаль, что твой бортовик не показывает тебе мгновенный КПД двигла, что есть не что иное как количество топлива на единицу работы(пройденное расстояние, если угодно)У любой движки есть диапазон оптимальных оборотов по КПД. И у бензинки это никак не меньше 2000.Ну а показания мгновенного расхода топлива - это что не то? Ведь бортовик считает количество потраченного топлива на пройденный путь, и выводит информацию усредненно или мнговенный расход. И зачем показания КПД, куда их потом?Я на своей прикидывал, и получается что при скорости 80 км/час экономнее ехать на 4-й передаче чем на 5-й. Изменено 24 января, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Очень большая жаль, что твой бортовик не показывает тебе мгновенный КПД двигла, что есть не что иное как количество топлива на единицу работы(пройденное расстояние, если угодно)У любой движки есть диапазон оптимальных оборотов по КПД. И у бензинки это никак не меньше 2000.а на а8 у меня на 1600 переключает и 120 едет ок 1700-1800 написать письмо в германию про кпд???бортовик ясно показывает какой мгновенный расход пересчитывая время впрыска пусть он показывает не точно но разницу видно отчётливоили хочешь поспорить что машина при 2500 на пятой съест больше бензина чем она-же на четвёртой на той же скорости??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kurd 1 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) хотя для того же лансер спорт у которого они с завода и только они, регламент максимум 60 тыс км)80 тыщ...по регламенту.. Но если по заводу можно было бы ставить обычные-ставил бы их, ибо отвалить 450 грн за свечи-это многовато...И не в жлобстве вопрос, а в том что эти деньги лучше потратить на чтото другое.. Изменено 24 января, 2012 пользователем Kurd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 или хочешь поспорить что машина при 2500 на пятой съест больше бензина чем она-же на четвёртой на той же скорости???Так и будет, если обороты на 4й попадут в зону большего кпд.Прилеплю первый попавшийся график мощностиДопустим(все цифры из воздуха), чтобы ехать со скоростью 120 км, нам нужна установившаяся мощность 30 л. с. При этом на 5й двигатель при 2500 будет работать на 100% мощности и потреблять 10 литров в час, а на четвертой при той же скорости обороты хай будут 3500 и 60 л. с., потребление 18 литров, т.к. 60 л. с. в точке максимального КПД,а нам нужно отобрать 50% мощности, т. е. те же 30 л. с., т.е. нужно уменьшить подачу бенза до 9 литров в час. Ну как то такОпять же повторюсь, все цифры из воздуха и придираться к ним не стоит. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Так и будет, если обороты на 4й попадут в зону большего кпд.Прилеплю первый попавшийся график мощностиДопустим(все цифры из воздуха), чтобы ехать со скоростью 120 км, нам нужна установившаяся мощность 30 л. с. При этом на 5й двигатель при 2500 будет работать на 100% мощности и потреблять 10 литров в час, а на четвертой при той же скорости обороты хай будут 3500 и 60 л. с., потребление 18 литров, т.к. 60 л. с. в точке максимального КПД,а нам нужно отобрать 50% мощности, т. е. те же 30 л. с., т.е. нужно уменьшить подачу бенза до 9 литров в час. Ну как то такОпять же повторюсь, все цифры из воздуха и придираться к ним не стоит.блин ну цифры и теория это хорошо тем более такая обобщённаятак что ты или посчитай и докажи обратное или согласись что неподумавши ляпнул так будет правильнейобороты озвучены машина ваз проще некуда о ней и речь шла чтоб не путатьсяа я повторю что бортовик на 4-й показывает гораздо больше чем на 5-й на той же скорости и я бы рад поверить но вот только ездят все по трассам на 5-й свои 80-90-100 (а это как раз до 3000) и им невдомёк что на 4-й экономней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) так что ты или посчитай и докажи обратное или согласись что неподумавши ляпнул так будет правильнейТа я бы с радостью посчитал, но бось этого не сможет сделать даже Нобелевский лауреат математики, не то что я со своей СШ. Для того чтобы определить точку макс КПД нужен как минимум диностенд, которого у меня, к сожалению, нет. И это будут результаты только для конкретного двигателя и топлива.а я повторю что бортовик на 4-й показывает гораздо больше чем на 5-й на той же скоростиЭто всего лишь означает, что при даной скорости обороты на 4й уходят вправо за точку экстремума на первом графике.Согласись, что если на четвертой обороты будут близко к этой точке, то при переходе на третью/пятую расход возрастет, хотя в первом случае они возрастут, а во втором упадут.И эта точка для конкретного двига может быть 2500, 2800 или 3300, но для бензинового никак не меньше 2000 с хвостом. Изменено 24 января, 2012 пользователем blinker Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) блин ну цифры и теория это хорошо тем более такая обобщённаятак что ты или посчитай и докажи обратное или согласись что неподумавши ляпнул так будет правильнейобороты озвучены машина ваз проще некуда о ней и речь шла чтоб не путатьсяа я повторю что бортовик на 4-й показывает гораздо больше чем на 5-й на той же скорости и я бы рад поверить но вот только ездят все по трассам на 5-й свои 80-90-100 (а это как раз до 3000) и им невдомёк что на 4-й экономнейВот нашел:При постоянной скорости расход топлива относительно меньше, но, так как сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости, расход бензина заметно растет на высоких скоростях. Нужно учитывать и такую характеристику, как удельный эффективный расход топлива. Это количество горючего, необходимое для получения 1 л. с. в час. Этот показатель достигает наименьшего значения (примерно 180–220 г/л. с.·ч.) при 2800–3500 об/мин.В ходе эксперимента, проведенного на автомобиле Citroёn Grand C4 Picasso, подтвердились теоретические положения. До 5-й передачи включительно при скорости 60 км/ч расход бензина снижался, а на 6-й при той же скорости он вырос. Поэтому ездить на слишком низких оборотах нецелесообразно.http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=3385Ну и второе, здается мне что КПД КПП на 4-й передаче выше чем на 5-й, т.к. 4-я прямая.Повышающая передача (овердрайв) - это пара шестерен промежуточного и вторичного вала, передаточное отношение которой меньше единицы. В результате использования повышающей передачи вторичный вал имеет большую частоту вращения, чем маховик двигателя. Повышающая передача - 5-я или (и) 6-я в большинстве современных легковых автомобилей - включается муфтой, как и все прочие передачи. Ее использование, как правило, не повышает максимальную скорость (она достигается на прямой передаче), но позволяет двигаться на большой скорости при средних оборотах двигателя - соответственно, при меньшем уровне акустического шума и вибраций. Таким образом, применение повышающей передачи больше маркетинговый ход, чем необходимость.http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9C%D0%B5%D...%B4%D0%B0%D1%87А значит что до определенной скорости на 4-й передаче экономнее ехать чем на 5-й Изменено 24 января, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 учитывая этоВ принципе верно, если мерять в пределах одной передачи, а если взять, допустим вторую и 3,5к и третью и 2,5к, то большие обороты однозначно выиграют.а потом этоТа я бы с радостью посчитал, но бось этого не сможет сделать даже Нобелевский лауреат математики...бла..бла...бла..И эта точка для конкретного двига может быть 2500, 2800 или 3300, но для бензинового никак не меньше 2000 с хвостом.то я так понимаю слив защитан????))))А значит что до определенной скорости на 4-й передаче экономнее ехать чем на 5-йа ещё до определённой скорости на первой экономней и??разговор конкретизировался на околодву-трёхтысячных оборотах где двиг уже тянет норм на пятой и незачем крутить четвёртую вот в чём сутьа так да для каждой скорости есть свой отрезок на то и кпп придумали))))))при том что не кручу больше 3к..Я с тебя улыбаюсь. Ты б еще на холостых поездил вот с чего всё пошло Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) а ещё до определённой скорости на первой экономней и??разговор конкретизировался на околодву-трёхтысячных оборотах где двиг уже тянет норм на пятой и незачем крутить четвёртую вот в чём сутьа так да для каждой скорости есть свой отрезок на то и кпп придумали))))))как я писал раньше, у меня на приоре, по моим прикидкам, ехать со скоростью 80 км/час кономнее на четвертой чем на пятой. Постов выше привел обьяснения. И хочу заметить что двигатель нормально тянет и на 60 км/час на пятой передаче. И не нужно перекручивать мои слова, за первую передачи речи не шло. А с Вашей точки зрения получается что на пятой можно ехать (если двигатель сможет тянуть) начиная с оборотов холостого хода, тогда будет экономнее всего.Ну и повторюсь:Нужно учитывать и такую характеристику, как удельный эффективный расход топлива. Это количество горючего, необходимое для получения 1 л. с. в час. Этот показатель достигает наименьшего значения (примерно 180–220 г/л. с.·ч.) при 2800–3500 об/мин. Изменено 24 января, 2012 пользователем shkrek Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
User2108 46 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 класс! а начиналось все со свечей Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти