Рекомендуемые сообщения

А зачем свечи выкручивать и смотреть на них? Поставил, если проблем нет, то по регламенту меняешь и катаешься.

А потому что топливо не везде хорошего качества. Одной заправки хватало, чтобы машина перестала ехать, затроила, начались пропуски зажигания... Смотришь первым делом на что? Много раз было, что зачухал свечи щеткой и еще катаешься. А иридиевые любую мочу перетравят.
  • Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А потому что топливо не везде хорошего качества. Одной заправки хватало, чтобы машина перестала ехать, затроила, начались пропуски зажигания... Смотришь первым делом на что? Много раз было, что зачухал свечи щеткой и еще катаешься. А иридиевые любую мочу перетравят.

Я думал что в крупных городах уже ушла проблема плохого топлива. Всегда заправляюсь на заправках определенных брендов (Уктатнафта грин - 95%, ОККО), за пробег 60 т.км. и четыре года никогда не попадал на плохой (чтоб свечи дохли) бензин.

А иридиевые любую мочу перетравят.

иридиевые тоже не любят плохой бенз.

Народ такую мочу иногда находит, что ужос.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Я думал что в крупных городах уже ушла проблема плохого топлива. Всегда заправляюсь на заправках определенных брендов (Уктатнафта грин - 95%, ОККО), за пробег 60 т.км. и четыре года никогда не попадал на плохой (чтоб свечи дохли) бензин.

Ездим то ведь не только в мегаполисах.

Я на трассе заправился раз так, что машина перестала ехать больше 120... После замены свечей прошло...

иридиевые тоже не любят плохой бенз.

Народ такую мочу иногда находит, что ужос.

пусть и нелюбят, но переваривают и особо не дают об этом знать.

Езжу как на бензине, так и на газе - переваривают все отлично.

• 2 месяца спустя...

По поводу расход/обороты, х.з. У меня 2108 1,5 карб, 92й бенз, при езде на более низких оборотах расход больше как-то. 5-тую включаю при больше 95 - 100 км/час, так как 5я - не тяговая, а только для поддержания скорости и то если едешь по горизонтальной плоскости. А на ней разгонять машину когда скорость меньше 100 - не економично.

Как на меня, я понимаю почему на 80 км/ч расход будет больше на 5й (около 2500 об/м), чем на 4й (более 2500 об/м), так как машина, коробка неразогнаны, а чтоб двигло вышло на свою зеленую зону нужно надавить на педаль газа, причем сильнее чем на более высоких оборотах, а сильнее нажмешь, больше вприск будет, вот те и больше расход топлива. А когда на 4й разогнал до 100 км/ч по ровной дороге, тогда и актуальна 5я с свои ми как писали 2500 об/м.

При низких оборотах, скорость машини не большая, а если розганать не на своих оборотах и передачах машину то на белее низких оборотах двиглу труднее работать, а всем извесно, что при большей нагрузке на двигатель идет расход больше.

Для того то и нужна коробка с передачами чтобы задавать двигателю сови "зеленые" обороти, а не душить двигло и не рвать сцепление и коробку (так как разогнаной коробке нагрузка на детали намного меньше, чем на не разогнаной). А падение оборотов при слабом разгоне? При норм. разгоне падение идет в раене где-то 800 оборотов (представляю нагрузку с переключения 2500об/м, 2500 - 800 = 1700 об/м - не фонтан), в зависимости от двигла.

Бортовик? да бортовик это круто... бортовик - это прибор, а с прибором что нужно делать раз в некорорый период? правильно... поверять (может кто думает, что раз поставил и забыл, так это напрасно, врать будет), плюс другие факторы влияния на него - вот вам и погрешность и т.д.

Я делал немного по другому. Заправлял полный бак под горловину, после поездки доливал, тоже до такого уровня, а взявши лист бумаги, ручку и ум, не сложно подсчитать сколько будет разход на 100 км. таким способом я смотрел расход при низких езде на более низких оборотах и на более высоких. В итоге оказалось при норм оборотах расход меньше. Дорога горизонатальная (может кто знает отрезок дороги Житомир - Новоград-Волынский). И такой расчет я считаю более точен чем мне посчитает бортовик.

Да и высокие обороты, я неимею ввиду - запредельные! А те что скажем так "зеленые". Мой вывод,никие обороты не только не економно, но и вредны!

Да и кого економ исправный стоит тоже, скажет что при норм оборотах в желтую зону стрелка и не заглядывает!

П.С. Никого не осуждаю и никого неоспариваю, просто написал то как я вижу, пробовал, как есть и как думаю!

Изменено пользователем Nikolasikx
F61bbT7y.png

П.С. Никого не осуждаю и никого неоспариваю, просто написал то как я вижу, пробовал, как есть и как думаю!

ничё)))

вот модеры как красный цвет увидят так и оспорят и осудят))))

ничё)))

вот модеры как красный цвет увидят так и оспорят и осудят))))

Упс... точно))) ща исправлю)))

F61bbT7y.png
  • 7 месяцев спустя...

нашел интересную статейку в свежем ЗР:

Утомленные искрой (ресурсные испытания свечей)

Изображение

Изображение

Изображение

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

На многих машинах встречал свечи именно с иридиевым напылением электрода с завода (пасаты,супербы авенсис),но цена комплекта :blink: :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти