Maksim 99 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 как я писал раньше, у меня на приоре, по моим прикидкам, ехать со скоростью 80 км/час кономнее на четвертой чем на пятой. Постов выше привел обьяснения. И хочу заметить что двигатель нормально тянет и на 60 км/час на пятой передаче. И не нужно перекручивать мои слова, за первую передачи речи не шло. А с Вашей точки зрения получается что на пятой можно ехать (если двигатель сможет тянуть) начиная с оборотов холостого хода, тогда будет экономнее всего.есть данные бортовика?? ато по моим прикидкам подругомуи при чём тут твоя приора?? разговор был за восьмёрку на которой человек не рекомендовал ехать при 2.5 тыс а переключаться на четвёртую разговор про конкретные оборотывот и прилепи к этому всё что ты выше понаписывала про первую я тебе написал в твоём ключе что мне вот кажется 10км/ч лучше на первой ехатьс Вашей точки зрения получается что на пятой можно ехать (если двигатель сможет тянуть) начиная с оборотов холостого хода, тогда будет экономнее всего.да именно так и считаюкак только может тянуть так сразу пусть на 5-й и едетдля поддержания постоянной скорости этого достаточно и так будет экономнее всего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blinker 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Та бляха муха, защитан, если тебе от этого станет веселее!Ты ошибся, началось все с вот этого::9-10 по городу если не кручу больше 2тыс. - это бредово.. Никогда не спорь с дебилом,иначе ты опустишься до его уровня, где он задавит тебя опытом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 а это кто тогда писал???В принципе верно, если мерять в пределах одной передачи, а если взять, допустим вторую и 3,5к и третью и 2,5к, то большие обороты однозначно выиграют.Та бляха муха, защитан, если тебе от этого станет веселее!да я не ради повеселиться спорила чтоб заблуждений небылоя уже три года 2-4 раза в мес езжу в ростов по одним и тем же дорогам с одной и той же скоростью и от не--й делать смотрю всю дорогу на бортовики как я только не пытался ехать поэкономичней))))и порезчеи плавнееи 80и 110короче по всякомупоэтому есть кое-какие соображения по этому поводукстати пока газа небыло на бензе рекорд был 5.2 по баку за 300+км по бортовику было 4.9 )))машина 13-ка 1.6 е3 контроллер м73 пробег 15-20 000 не помню точно какой был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 есть данные бортовика?? ато по моим прикидкам подругомуи при чём тут твоя приора?? разговор был за восьмёрку на которой человек не рекомендовал ехать при 2.5 тыс а переключаться на четвёртую разговор про конкретные оборотывот и прилепи к этому всё что ты выше понаписывала про первую я тебе написал в твоём ключе что мне вот кажется 10км/ч лучше на первой ехатьТебе фото с показаниями бортовика нужны?А приора при том, что там есть бортовик, и по его показаниям делались выводы.Если ты внимательно читал что я выше понаписывал, то должен был понять что при оборотах отличных от диапазона 2800–3500 об/мин сгорание бензина происходит менее эфективно, а значит КПД мотора ниже, а если еще и двигатель карбюраторный, то этот диапазон еще уже.А человек советовал при 2500 об/мин переходить на пониженную, тем самым загоняя двигатель в диапазоп оборотов на котором ДВС сжигает топливо наиболее эфективно. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) Тебе фото с показаниями бортовика нужны?А приора при том, что там есть бортовик, и по его показаниям делались выводы.Если ты внимательно читал что я выше понаписывал, то должен был понять что при оборотах отличных от диапазона 2800–3500 об/мин сгорание бензина происходит менее эфективно, а значит КПД мотора ниже, а если еще и двигатель карбюраторный, то этот диапазон еще уже.А человек советовал при 2500 об/мин переходить на пониженную, тем самым загоняя двигатель в диапазоп оборотов на котором ДВС сжигает топливо наиболее эфективно.я не верю что экономней будет на 4-й чем на пятой на 2.5 тыс оборотов причём даже утверждаю обратноедокажитеготов поспорить даже Изменено 24 января, 2012 пользователем Maksim 99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 я не верю что экономней будет на 4-й чем на пятой на 2.5 тыс оборотов причём даже утверждаю обратноедокажитеготов поспорить дажедело в том что на приоре шпг легкая и момент инерции меньше, его нужно компенсировать доп расходом топлива или оборотами. вот и получается что 80 на приоре экономней ехать на 4-й передача а на зубиле на 5-й неплохо.мой рекорд по бортовику 4.8 220км Киев-Умань скорость 80-90(это на 1.5 16ве) с приоромотором так не получается на приоро экономичная езда на 5-й это 2900-3000об.пЫ.сЫ Иридий рулит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spike 217 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 дело в том что на приоре шпг легкая и момент инерции меньше, его нужно компенсировать доп расходом топлива или оборотами. вот и получается что 80 на приоре экономней ехать на 4-й передача а на зубиле на 5-й неплохо.мой рекорд по бортовику 4.8 220км Киев-Умань скорость 80-90(это на 1.5 16ве) с приоромотором так не получается на приоро экономичная езда на 5-й это 2900-3000об.пЫ.сЫ Иридий рулит Крым - Киев, Приора - средняя скорость 80 км/ч, средний по бортовику: 4,4 л Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Крым - Киев, Приора - средняя скорость 80 км/ч, средний по бортовику: 4,4 лнебось по штатному в приборке??и зачем покупать Приус есле у него раход как и у приоры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2012 Крым - Киев, Приора - средняя скорость 80 км/ч, средний по бортовику: 4,4 лэто нереально Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkrek 220 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 небось по штатному в приборке??и зачем покупать Приус есле у него раход как и у приоры Проверял на своей штатный по заправкам до полного бака на пробеге 200 км., показывал точно.Так приус тяжелее на сколько (1240 кг), там мотор 1.8, и заточен он для езды по городу (батареи). Да расход у приуса если на нем тошнить, то получится 3,7 литра на 100 км.это нереально Николаев - Одесса, расход 4,5 л/100 км., сам в машине, по трассе тошнил не больше 100 км/час, на нормальном 95-ом. Бортовик итальянской восьмерки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти