Vaddanger 0 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Да простит автор теми, но задам вопрос что б не плодить тем. У меня бывает что слышно как печка работает (замечал на втором положении) то нормально, то чуть тише и вроди как что то гдето клацает. Мож ето реле, где оно находится. В ЧЯ не нашол предохранител цел и нормальниый. Что ето. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Egorka1100 0 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать.Скоріш за все немає доброго контакту вштекері, тому що за бородою зліваДа простит автор теми, но задам вопрос что б не плодить тем.У меня бывает что слышно как печка работает (замечал на втором положении) то нормально, то чуть тише и вроди как что то гдето клацает. Мож ето реле, где оно находится. В ЧЯ не нашол предохранител цел и нормальниый. Что ето.Може якась х...я попала до крильчатки мотора, і цокає та шумить. В мене попало листя, то я думав, що підшипникам хана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Такое чуство во время етого прикола, что как будто електрика просажывается. Но... замечал когда на машине вкл фары, противотуманки и т.д. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
majeka 4 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Такое чуство во время етого прикола, что как будто електрика просажывается. Но... замечал когда на машине вкл фары, противотуманки и т.д.Так это и есть просадка напряжения если двиг карбовый и гена сток. У самого такая же муть, на холостых при работающем свете обороты печки становятся ниже, если газнуть то увеличиваются, гена не вытягивает увы Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки. Мой бортовик Актуальные Ключи для Nod32 Клубный сервер CS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Иногда замечал такое даже в движении на 1500-2000 оборотах, ну и на холостом. Мож резистор выделывается около педальки газа Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lu4ita 0 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать.С 99% уверенностью могу утверждать, что просто износились щетки моторчика, или загрязнилось место соприкосновения щеток и якоря. Проверить можно с помощью обычного тестера. Отключаете колодку у самого моторчика и включаете кнопку вентилятора. Если на выходе питание присутствует, то 100% снимаем моторчик, меняем щетки и протираем рабочую поверхность якоря. Ну, а если питания на колодке нет, то ищем проблемы в кнопке и т.д. Но всеже симптомы похожи на проблемы со щетками. С ув. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ignis2007 0 Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать.начиналось аналогично. в дальнейшем перестала работать в 1-м и 2-м положении. по схеме подключается через резистор. в 3-м работает с перебоями после "подергивания" провода под приборкой. вывод: проводка под торпедой, либо переключатель. только холодно сейчас под торпеду лазить))))))Да! из-за попадания воды в/под ЧЯ окисляются контакты. тоже влияет знаете-ли... Изменено 17 февраля, 2013 пользователем ignis2007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 18 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 На днях, начала барахлить макс скорость, а потом ивсе остальные пропали. Ясное дело переключатель. Так оказалось, переключатель так расогрелся в торпеде что защёлка державшая его в сборе от тепла отогнулась и резистор распался на детали. Несмотря на мороз и 20 грн, всё починилось, а то на малой скорости стёкла запотевают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oilrider 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать.Сними улитку,глянь счетки,они когда умирают,на перекос становятся,а лучше сначала постучи по ней,если зарботает -точно счетги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти