Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать.

Опубликовано

Да простит автор теми, но задам вопрос что б не плодить тем.

У меня бывает что слышно как печка работает (замечал на втором положении) то нормально, то чуть тише и вроди как что то гдето клацает. Мож ето реле, где оно находится. В ЧЯ не нашол предохранител цел и нормальниый. Что ето.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Опубликовано

На днях начал барахлить вентилятор печки,не могу найти причину,в начале думал предохранитель,но он оказался целый,реле по шевелил целое,потом сказали кнопка по дергал,стал работать,потом опять перестал,полез к самому моторчику по дергал его опять стала работать,потом опять перестал и уже ничего не помогает!!!)))Жду совета куда лезть,чтобы не гадать.

Скоріш за все немає доброго контакту вштекері, тому що за бородою зліва

Да простит автор теми, но задам вопрос что б не плодить тем.

У меня бывает что слышно как печка работает (замечал на втором положении) то нормально, то чуть тише и вроди как что то гдето клацает. Мож ето реле, где оно находится. В ЧЯ не нашол предохранител цел и нормальниый. Что ето.

Може якась х...я попала до крильчатки мотора, і цокає та шумить. В мене попало листя, то я думав, що підшипникам хана.
Опубликовано

Такое чуство во время етого прикола, что как будто електрика просажывается. Но... замечал когда на машине вкл фары, противотуманки и т.д.

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

Такое чуство во время етого прикола, что как будто електрика просажывается. Но... замечал когда на машине вкл фары, противотуманки и т.д.

Так это и есть просадка напряжения если двиг карбовый и гена сток. У самого такая же муть, на холостых при работающем свете обороты печки становятся ниже, если газнуть то увеличиваются, гена не вытягивает увы :(

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Опубликовано

Иногда замечал такое даже в движении на 1500-2000 оборотах, ну и на холостом. Мож резистор выделывается около педальки газа

r119p.gif

Бортовий журнал

Опубликовано

С 99% уверенностью могу утверждать, что просто износились щетки моторчика, или загрязнилось место соприкосновения щеток и якоря. Проверить можно с помощью обычного тестера. Отключаете колодку у самого моторчика и включаете кнопку вентилятора. Если на выходе питание присутствует, то 100% снимаем моторчик, меняем щетки и протираем рабочую поверхность якоря. Ну, а если питания на колодке нет, то ищем проблемы в кнопке и т.д. :pardon: Но всеже симптомы похожи на проблемы со щетками. С ув.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

начиналось аналогично. в дальнейшем перестала работать в 1-м и 2-м положении. по схеме подключается через резистор. в 3-м работает с перебоями после "подергивания" провода под приборкой. вывод: проводка под торпедой, либо переключатель. только холодно сейчас под торпеду лазить))))))

Да! из-за попадания воды в/под ЧЯ окисляются контакты. тоже влияет знаете-ли...

Изменено пользователем ignis2007
Опубликовано

На днях, начала барахлить макс скорость, а потом ивсе остальные пропали.

Ясное дело переключатель. Так оказалось, переключатель так расогрелся в торпеде что защёлка державшая его в сборе от тепла отогнулась и резистор распался на детали.

Несмотря на мороз и 20 грн, всё починилось, а то на малой скорости стёкла запотевают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сними улитку,глянь счетки,они когда умирают,на перекос становятся,а лучше сначала постучи по ней,если зарботает -точно счетги!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти