Дополнительная масса, надо ли и как?

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Интересует вопрос на счет установки дополнительной массы. Скажите, есть ли в этом толк?

Сейчас заметил, что при работе поворотов у меня просадка по напруге идет заметная. Датчика нет, но видно как свет тусклеет.

В дальнейшем планируется в машине 2 усилителя и громкий звук, если вещь полезная, то как грамотно развести это все? Схемы, примеры!

П.С. Видел еще на форумах автозвука, так там прямо с гены на "+" АКБ тянули напрямую кабель! Вопрос: не вредно ли это АКБ? Как я понимаю, то перезарядка будет?

Спасибо

Доп. масса с АКБ на кузов? Врят ли шото это даст.

Луче для начала контакты почисть от окислов. Самая большая просадка напряжения на окисленых контактах. Есть спец. спреи для этого...

Можна на музыку отдельно протянуть и + и - прямо с АКБ. В остальных случаях нужно массы самих потребителей сделать достаточными.

"Коли ти правий, ніхто не запам'ятовує, коли помилишся, ніхто не забуде"(с)

сподівайся на краще,але будь готовий до всякого

О98 99чотири 1230 \ viber О6З 2З2 44два4

"Думка більшості завжди помилкова, адже більшість людей - ідіоти"(с).

Але, звісно, ні ти, ні я не належимо до більшості...

ты определись чего ты хочешь!

музыка это отдельный разговор!

"массы" много не бывает , просто делать надо по уму!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я себе кинул дополнительную массу на двигатель. Толстый медный кабель 16 квадратов, идет спереди, а не сзади как с завода - что уменьшает его "прогибаемость".

Я себе кинул дополнительную массу на двигатель. Толстый медный кабель 16 квадратов, идет спереди, а не сзади как с завода - что уменьшает его "прогибаемость".

Этот провод нужно было не на двигатель подключать, а на крепление стартёра.
MotorManiac підкажи будь-ласка.Хочу також поміняти штатну клему маси з косичкою. В продажі знайшов 2 види - 09і і 10 маси. В них один провід іде замість косички, а інший на мотор. В 10 клеми він довший і напевно має кріпитись до коробки, в 09і клеми провід кородший і має іти до верхньої шпильки стартера? Яку клему краще вибрати? Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

MotorManiac підкажи будь-ласка.Хочу також поміняти штатну клему маси з косичкою. В продажі знайшов 2 види - 09і і 10 маси. В них один провід іде замість косички, а інший на мотор. В 10 клеми він довший і напевно має кріпитись до коробки, в 09і клеми провід кородший і має іти до верхньої шпильки стартера? Яку клему краще вибрати?

товстий мінус з АКБ прямо на двигун, поближче до стартера.

від двигуна на кузов косичку, в будь якому зручному місці

В мене з моторного щитка на коробку іде штатний провід, думав з'єднати його з клемою. Але якщо треба поближче до стартера тоді куплю клему з коротшим проводом маси 09і. Дякую.

Изменено пользователем AXID

Не усложняйте простое!

Для человека нет ничего невозможного, но цель должна оправдывать средства.

Лучшее — враг хорошего...

Доп. масса с АКБ на кузов? Врят ли шото это даст.

Луче для начала контакты почисть от окислов. Самая большая просадка напряжения на окисленых контактах. Есть спец. спреи для этого...

Можна на музыку отдельно протянуть и + и - прямо с АКБ. В остальных случаях нужно массы самих потребителей сделать достаточными.

Более того, если будет усь, то по любому надо тянуть отдельный силовой провод с АКБ к усю.

Автомобиль это средство передвижения, а бензин это роскошь ))

БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ

2108 https://www.drive2.ru/r/lada/660689/

Lanos https://www.drive2.ru/r/daewoo/659530

Не можно, а даже нужно....

Тем более если автор говорит что музыка будет "серьезная" и будет "громки звук"))))

Видео специально для ТС)

http://www.youtube.com/watch?v=FXAVuuW8eTQ...mp;feature=plcp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти