vikon 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Мне просто удивительно, почему меня так многие пытаются разубедить в том, что шип дает преимущество, хотя я своими глазами в воскресенье видела обратное я не пытаюсь, сам прочувствовал на Чайке, хотя конечно опыта по шипу нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Причина моего невыезда - та же, по которой Тёма не приехал посмотреть гонку, а именно - моя машина, которую он все выходные собирал. Поэтому я не оправдание искала, а другую машину, на которой можно было бы хотя бы посмотреть приехать - и нашла Что касается подстраивания - я уже более 10 лет работаю с данными и подстраивать - противоречит моей профессиональной этике. В данном конкретном случае я видела своими глазами, как ехал в одних и тех же поворотах по мокрому льду Лукаш на липучке и Кравец на шипе. Оба быстрые пилоты и предъявить им, кроме разницы в резине - нечего. Все, кто ехали на липучке, жаловались на одно и то же - тормозить невозможно. Но и разгоны на шипе были намного более быстрыми. Пока бегали снимали видео - много где по трассе ходила своими ногами. Даже то, что выглядело как мёрзлый грунт, зачастую на практике являлось льдом. Так что я остаюсь при своем мнении - при прочих равных, а это пилот ездить умеет, штурман не просчитался, слаломы проехали по фигуре и т.п. - шип имел в данной гонке решающее значение для победы.Но Борода прав в одном - демагогию разводить поздно. Организаторам хотелось во что бы то ни стало собрать канал, поэтому разрешили ехать на всём подряд. Кто хотел ехать в заведомо неравных условиях - поехал, но сделал для себя выводы. Кто не захотел ехать - не поехал. Все довольны, мир-дружба-жвачка опять 25,мне интересно сколько бы крИка было если бы шип запретили. по поводу канала - мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. поэтому я даже не следил за заявками. и перенос был потому чтобы что то сделать а не набрать канал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystery_Colt 3 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Насть, а президентом страны, поработала бы? не, слишком заморочно И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А. Блок, 1908 Бортовой журнал ABARTH 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Не знаю, как у Юры, но у Лукаша просто нет другой зимней резины. И хоть мы его и отговаривали ехать - он поехал. Сказать, что он был очень рад по окончанию гонки - я б не рискнула Прошу понять меня правильно - я ни на кого не обижаюсь, мне и не за что, я ж вообще не ехала С моей точки зрения всё было вообще прекрасно - целый день на свежем воздухе и солнце под рёв моторов, впервые в жизни ходила по полю по колено в снегу, красота! Мне просто удивительно, почему меня так многие пытаются разубедить в том, что шип дает преимущество, хотя я своими глазами в воскресенье видела обратное Пртос то ты не в теме))) ты суслика видиш? нет? а он есть,.. курить нада))) а ты здоровый образ жизни по колена в снегу...к Валере в гараз на фиг подготовку...потома посмотрим на тебя...))) пройдеш ли курс молодго бойца))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 БОРОДА, при всём уважении, в мороз шип в боярке даёт офигенное преимущество. Да в некоторых случаях особая нешипованная резина может работать не на много хуже, и при других преимуществах авто и водителя можно бороться. Но так как в большенстве случаев у людей такие же колёса только без шипов, то мы имеем одинаковое повидение на рыхлом и доп зацеп на выкатаных местах, не обязательно даже льду, на укатоном замёрзшем грунте шип очень славненько цепляется и это очень хорошо видно по следам. Можно конечно привести пример того что не шипованный соляной НИИШП работает лучше чем какой-нибудь шипованый ханкук или китайский ванли. Но не все кто без шипа ехали на НИИШПе, а те кто в лидерах на шипах тоже были не на ханкуке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arhip 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 опять 25,мне интересно сколько бы крИка было если бы шип запретили. по поводу канала - мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. поэтому я даже не следил за заявками. и перенос был потому чтобы что то сделать а не набрать канал.Андрей, не воспринимай все в штыки - Настя дело говорит. Ты же сам, как мне кажется, за порядок и понимание. Так в этом конкретном случае гонка была в одном измерении, регламент - в другом.И как-то не понятно читать про мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. Зачем тогда делал? Угрожали? PS И да, я тоже смотрю со стороны. Отговорок нет - просто не на чем ехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Андрей, не воспринимай все в штыки - Настя дело говорит. Ты же сам, как мне кажется, за порядок и понимание. Так в этом конкретном случае гонка была в одном измерении, регламент - в другом.И как-то не понятно читать про мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. Зачем тогда делал? Угрожали? PS И да, я тоже смотрю со стороны. Отговорок нет - просто не на чем ехать.По-моему, с регламентом всё было нормально -"гражданская резина". А то, что у кого-то шипованная, у кого-то нет - не есть проблема организатора. Если уж так добиваться справедливости по принципу всеобщего равенства, то я должен требовать, чтобы Настя, если я выезжаю, тоже ехала на Калине Настя, идет? Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОРОДА 9 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Андрей, не воспринимай все в штыки - Настя дело говорит. Ты же сам, как мне кажется, за порядок и понимание. Так в этом конкретном случае гонка была в одном измерении, регламент - в другом.И как-то не понятно читать про мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. Зачем тогда делал? Угрожали? PS И да, я тоже смотрю со стороны. Отговорок нет - просто не на чем ехать.не воспринимаю, имею свое мнение. не угрожали - обещали, потом просили и заставляли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 на утс чародей на восьмерке на простом ниишпе ехал по временам полного привода на шипе и без МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxi Clio 53 Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 опять 25,мне интересно сколько бы крИка было если бы шип запретили. по поводу канала - мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. поэтому я даже не следил за заявками. и перенос был потому чтобы что то сделать а не набрать канал.Не не не. запрещать шип ни как нельзя, я не об этом. Не поймите меня не правильно.Моя точка зрения такова, гражданский шип это резина допущеная для использования на дорогах общего пользования и запрещать её на любительских конках в корне не правильно. У всех резина разная как по размеру так и по марке. Естественно одна едет лучше другая хуже, так же как и машины. Хочешь побеждать покупай лучшее и тренируйся.Это спор из серии запретить полуслик...на утс чародей на восьмерке на простом ниишпе ехал по временам полного привода на шипе и безПростой НИИШП уже звучит интересно. И Чародей не самый медленный товарищ не на самой медленной машине. А кто тогда был на полном приводе на шипах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти