Кубок клубного ралі на серійних автомобілях 2012

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне просто удивительно, почему меня так многие пытаются разубедить в том, что шип дает преимущество, хотя я своими глазами в воскресенье видела обратное :)

я не пытаюсь, сам прочувствовал на Чайке, хотя конечно опыта по шипу нет... :wub:

• Ответов 1,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Причина моего невыезда - та же, по которой Тёма не приехал посмотреть гонку, а именно - моя машина, которую он все выходные собирал. ;) Поэтому я не оправдание искала, а другую машину, на которой можно было бы хотя бы посмотреть приехать - и нашла :yahoo:

Что касается подстраивания - я уже более 10 лет работаю с данными и подстраивать - противоречит моей профессиональной этике. :lol: В данном конкретном случае я видела своими глазами, как ехал в одних и тех же поворотах по мокрому льду Лукаш на липучке и Кравец на шипе. Оба быстрые пилоты и предъявить им, кроме разницы в резине - нечего. Все, кто ехали на липучке, жаловались на одно и то же - тормозить невозможно. Но и разгоны на шипе были намного более быстрыми. Пока бегали снимали видео - много где по трассе ходила своими ногами. Даже то, что выглядело как мёрзлый грунт, зачастую на практике являлось льдом. Так что я остаюсь при своем мнении - при прочих равных, а это пилот ездить умеет, штурман не просчитался, слаломы проехали по фигуре и т.п. - шип имел в данной гонке решающее значение для победы.

Но Борода прав в одном - демагогию разводить поздно. Организаторам хотелось во что бы то ни стало собрать канал, поэтому разрешили ехать на всём подряд. Кто хотел ехать в заведомо неравных условиях - поехал, но сделал для себя выводы. Кто не захотел ехать - не поехал. Все довольны, мир-дружба-жвачка :)

опять 25,мне интересно сколько бы крИка было если бы шип запретили. по поводу канала - мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. поэтому я даже не следил за заявками. и перенос был потому чтобы что то сделать а не набрать канал.
Опубликовано

Насть, а президентом страны, поработала бы? :clapping::D

не, слишком заморочно :lol::rolleyes:

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Не знаю, как у Юры, но у Лукаша просто нет другой зимней резины. И хоть мы его и отговаривали ехать - он поехал. Сказать, что он был очень рад по окончанию гонки - я б не рискнула :lol:

Прошу понять меня правильно - я ни на кого не обижаюсь, мне и не за что, я ж вообще не ехала :lol: С моей точки зрения всё было вообще прекрасно - целый день на свежем воздухе и солнце под рёв моторов, впервые в жизни ходила по полю по колено в снегу, красота! :yahoo: Мне просто удивительно, почему меня так многие пытаются разубедить в том, что шип дает преимущество, хотя я своими глазами в воскресенье видела обратное :)

Пртос то ты не в теме))) ты суслика видиш? нет? а он есть,.. курить нада))) а ты здоровый образ жизни по колена в снегу...к Валере в гараз на фиг подготовку...потома посмотрим на тебя...))) пройдеш ли курс молодго бойца)))
Опубликовано

БОРОДА, при всём уважении, в мороз шип в боярке даёт офигенное преимущество. Да в некоторых случаях особая нешипованная резина может работать не на много хуже, и при других преимуществах авто и водителя можно бороться. Но так как в большенстве случаев у людей такие же колёса только без шипов, то мы имеем одинаковое повидение на рыхлом и доп зацеп на выкатаных местах, не обязательно даже льду, на укатоном замёрзшем грунте шип очень славненько цепляется и это очень хорошо видно по следам. :)

Можно конечно привести пример того что не шипованный соляной НИИШП работает лучше чем какой-нибудь шипованый ханкук или китайский ванли. Но не все кто без шипа ехали на НИИШПе, а те кто в лидерах на шипах тоже были не на ханкуке.

Опубликовано

опять 25,мне интересно сколько бы крИка было если бы шип запретили. по поводу канала - мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. поэтому я даже не следил за заявками. и перенос был потому чтобы что то сделать а не набрать канал.

Андрей, не воспринимай все в штыки - Настя дело говорит. Ты же сам, как мне кажется, за порядок и понимание. Так в этом конкретном случае гонка была в одном измерении, регламент - в другом.

И как-то не понятно читать про мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. Зачем тогда делал? Угрожали? :)

PS И да, я тоже смотрю со стороны. Отговорок нет - просто не на чем ехать.

Опубликовано

Андрей, не воспринимай все в штыки - Настя дело говорит. Ты же сам, как мне кажется, за порядок и понимание. Так в этом конкретном случае гонка была в одном измерении, регламент - в другом.

И как-то не понятно читать про мне как никогда раньше не хотелось делать эту гонку. Зачем тогда делал? Угрожали? :)

По-моему, с регламентом всё было нормально -"гражданская резина". А то, что у кого-то шипованная, у кого-то нет - не есть проблема организатора. Если уж так добиваться справедливости по принципу всеобщего равенства, то я должен требовать, чтобы Настя, если я выезжаю, тоже ехала на Калине :) Настя, идет? :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

не воспринимаю, имею свое мнение. не угрожали - обещали, потом просили и заставляли.
Опубликовано

на утс чародей на восьмерке на простом ниишпе ехал по временам полного привода на шипе и без

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Не не не. запрещать шип ни как нельзя, я не об этом. Не поймите меня не правильно.

Моя точка зрения такова, гражданский шип это резина допущеная для использования на дорогах общего пользования и запрещать её на любительских конках в корне не правильно. У всех резина разная как по размеру так и по марке. Естественно одна едет лучше другая хуже, так же как и машины. Хочешь побеждать покупай лучшее и тренируйся.

Это спор из серии запретить полуслик...

на утс чародей на восьмерке на простом ниишпе ехал по временам полного привода на шипе и без

Простой НИИШП уже звучит интересно. И Чародей не самый медленный товарищ не на самой медленной машине. А кто тогда был на полном приводе на шипах?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти